待望の拡張ディスク「アドゥリンの魔境」の発売を控え、新たな大地、新たな装備に期待する毎日を送っていますが、ここで一つ提案を。
装備品のデザインをユーザーから公募してみるのはどうでしょうか?
武器でも防具でもなんなら、家具とかでも面白いと思います。
人気投票で決めると、バニーガールだとか世界観をつぶしてしまう外観のものが選ばれてしまう可能性もあるので、開発の方で選定で良いと思います。
イラストコンテストと一緒に開催してみていただけませんか?
待望の拡張ディスク「アドゥリンの魔境」の発売を控え、新たな大地、新たな装備に期待する毎日を送っていますが、ここで一つ提案を。
装備品のデザインをユーザーから公募してみるのはどうでしょうか?
武器でも防具でもなんなら、家具とかでも面白いと思います。
人気投票で決めると、バニーガールだとか世界観をつぶしてしまう外観のものが選ばれてしまう可能性もあるので、開発の方で選定で良いと思います。
イラストコンテストと一緒に開催してみていただけませんか?
賛成に1票を投じます
楽しそうな案なので是非実現させて欲しいですね。
公募時にどういった方向性で実装する予定か明言してくれればデザインする方もやりやすいかな。
関係ないですが、
エシャンタールの高級バーニーと、
トリオン王子の赤ブルトと盾お願いします。
貢献、貢献、……また貢献!
多分ですけど、応募にトレスやパクリ作品があった時にそれを確実に選考から外す事ができないから難しいんじゃないかなーとおもうんですよね。
既存のもここをこう変えてほしいというのはだめですかねえ
もしくはそういうグラのものを出してもらうとかは
××ダブレットや○○アクトンはどれも前面や横がカットされていますが学者のAFのように前面にも布をつけた形にできないか?とか
個人的にはプラエコダブレットや石夢装備のロイヤルルダンゴトがどうにも違和感があるので
比較的とりやすい装備はグラの使い回したものも新しいグラ装備ですという形で追加されても「ああ、これは△△の色違いだな」と思うことも多くなりました
できれば産出量がすくないグラの武器やこれまでの形状以外の防具も比較的市場に出回るユニクロに追加できないでしょうか?
頭装備のon/offではないですが、他にもマントや弓といったものについて運営側から聞いてもらえればそういう声はあるのではないでしょうか?
Last edited by Refi; 12-31-2012 at 08:56 PM.
絵はかけないので残念ですが・・・!
大まかな方向性だけでもアンケートとってもらえると嬉しいですね。
・新装備のグラフィックとしてアジアンテイストを使用したグラフィックの実装についてのアンケート
見たいな感じで、サンプルのグラフィックのせて。(グラ)←こんなイメージです。
性能はいいけど今までの西洋ファンタジー風装備にあわせずらいトキハーネスみたいなアジアンテイスト?
(酋長??w)とかどうですって??
メインはナイト。
マロウ10個が遠い~(´;ω;`)
以前にも同様の要望案件を自分でも書いたしちらほら見た気もしますが、
当時は松井さん居なかった頃なのでこのタイミングなら期待値アップ?
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |