Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 41
    Player eruna's Avatar
    Character
    Yoshiko
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99

装備品デザインをユーザー公募してみてほしい。

待望の拡張ディスク「アドゥリンの魔境」の発売を控え、新たな大地、新たな装備に期待する毎日を送っていますが、ここで一つ提案を。
    装備品のデザインをユーザーから公募してみるのはどうでしょうか?
    武器でも防具でもなんなら、家具とかでも面白いと思います。
    人気投票で決めると、バニーガールだとか世界観をつぶしてしまう外観のものが選ばれてしまう可能性もあるので、開発の方で選定で良いと思います。
    イラストコンテストと一緒に開催してみていただけませんか?
    (102)

Player CountDown's Avatar
    Character
    Aryetta
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    賛成に1票を投じます
    (10)

Player
    楽しそうな案なので是非実現させて欲しいですね。

公募時にどういった方向性で実装する予定か明言してくれればデザインする方もやりやすいかな。
    (6)

Player
    関係ないですが、
    エシャンタールの高級バーニーと、
    トリオン王子の赤ブルトと盾お願いします。
    (4)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    多分ですけど、応募にトレスやパクリ作品があった時にそれを確実に選考から外す事ができないから難しいんじゃないかなーとおもうんですよね。
    (9)

Character
    Yoshiko
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by pneumo View Post
    多分ですけど、応募にトレスやパクリ作品があった時にそれを確実に選考から外す事ができないから難しいんじゃないかなーとおもうんですよね。
    確かにそれはイラストコンテストの方でも見受けられる事象ですねー。自分も「あーコレ、アレのトレスだなー。」っていう作品がイラストコンテストで見受けられてガッカリする事はあります。
    イラストコンテストの用に一応、応募作の発表だけはしていただけたら、ある程度のトレース、パクリ作品の採用っていうのは防げるんじゃないかとは思っているんですが、どうでしょう?
    (4)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    既存のもここをこう変えてほしいというのはだめですかねえ
    もしくはそういうグラのものを出してもらうとかは
    ××ダブレットや○○アクトンはどれも前面や横がカットされていますが学者のAFのように前面にも布をつけた形にできないか?とか
    個人的にはプラエコダブレットや石夢装備のロイヤルルダンゴトがどうにも違和感があるので

比較的とりやすい装備はグラの使い回したものも新しいグラ装備ですという形で追加されても「ああ、これは△△の色違いだな」と思うことも多くなりました
    できれば産出量がすくないグラの武器やこれまでの形状以外の防具も比較的市場に出回るユニクロに追加できないでしょうか?

頭装備のon/offではないですが、他にもマントや弓といったものについて運営側から聞いてもらえればそういう声はあるのではないでしょうか?
    (2)
    Last edited by Refi; 12-31-2012 at 08:56 PM.

Character
    Yoshiko
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    既存のもここをこう変えてほしいというのはだめですかねえ
    もしくはそういうグラのものを出してもらうとかは
    ××ダブレットや○○アクトンはどれも前面や横がカットされていますが学者のAFのように前面にも布をつけた形にできないか?とか
    個人的にはプラエコダブレットや石夢装備のロイヤルルダンゴトがどうにも違和感があるので

比較的とりやすい装備はグラの使い回したものも新しいグラ装備ですという形で追加されても「ああ、これは△△の色違いだな」と思うことも多くなりました
    できれば産出量がすくないグラの武器やこれまでの形状以外の防具も比較的市場に出回るユニクロに追加できないでしょうか?

頭装備のon/offではないですが、他にもマントや弓といったものについて運営側から聞いてもらえればそういう声はあるのではないでしょうか?
    既存の装備のグラフィックを変えて欲しいとなると主旨が変わってきますので、あくまでこういうコンテストはどうだろうか?というスタンスでお願いします。
    確かに、グラフィックは気にいらないが性能が良いから着ているだけ。という装備は自分にもあって変えれたらなぁとは思いますが・・・。
    (むしろそういう思いからこういうコンテストはどうだろうか?と考えるに至ったとも言えます。)
    しかし、既存のモノにはそれなりに愛着ある方もいると思いますので、このスレでは論じない方向でお願いしたいです。
    (5)

Player feil's Avatar
    Character
    Feil
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    絵はかけないので残念ですが・・・!
    大まかな方向性だけでもアンケートとってもらえると嬉しいですね。

・新装備のグラフィックとしてアジアンテイストを使用したグラフィックの実装についてのアンケート

見たいな感じで、サンプルのグラフィックのせて。(グラ)←こんなイメージです。

性能はいいけど今までの西洋ファンタジー風装備にあわせずらいトキハーネスみたいなアジアンテイスト?
    (酋長??w)とかどうですって??
    (1)
    メインはナイト。
    マロウ10個が遠い~(´;ω;`)

Player Rhongomiant's Avatar
    Character
    Gleipnir
    World
    Bismarck
    Main Class
    WAR Lv 99
    以前にも同様の要望案件を自分でも書いたしちらほら見た気もしますが、
    当時は松井さん居なかった頃なのでこのタイミングなら期待値アップ?
    (1)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast