メガス装束取得クエスト(アイテムトレードで作成する胴手脚のクエスト)で
イベント発生後、クエスト対象アイテムをトレードしてもNPCが反応しない
不具合が発生しました。
具体的には、胴作成後地球時間1日経過後に話しかけイベントが始まり
作成対象に手を選択。イベント終了後にNPCに話しかけると対象アイテムの内容を
表示してくれるのですがトレードを受け付けない状況。
お手数おかけしますが、対応お願いします。
メガス装束取得クエスト(アイテムトレードで作成する胴手脚のクエスト)で
イベント発生後、クエスト対象アイテムをトレードしてもNPCが反応しない
不具合が発生しました。
具体的には、胴作成後地球時間1日経過後に話しかけイベントが始まり
作成対象に手を選択。イベント終了後にNPCに話しかけると対象アイテムの内容を
表示してくれるのですがトレードを受け付けない状況。
お手数おかけしますが、対応お願いします。
エリアチェンジはしましたか?
アドゥリン産の調度品の追加・・・忘れられてそう・・・orz
「いつやるの!えっ?来年以降?」(;゜д゜)
素材トレードを受け付けない ということで
まちがえやすい素材として
猛毒薬(薬品カテゴリ:正解) と 猛毒素(錬金素材:間違い)
をまちがって いませんか?
用語辞典では
*注文書を貰った後の注意*
一度エリアチェンジしない限り0時を過ぎても品物を受け渡ししてもらえない。その場で待ち続けて0時を跨いだり、
ログアウト→インしても白門から一歩も出なかった場合は話が進展しない。
とありますね。
※モグハに入っただけだと、エリア的に白門扱いなので×かもしれません。
一度、バフラウ段丘とかに出てから試してみては?
最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!
レスしてくださった方、ありがとうございます。
はずかしい話ですが、「猛毒素」「猛毒薬」と思い込んで
思いっきりトレードしてました。
不具合報告に記載してすいませんでした。
無事解決何よりです。
自分もやりがちなのですが、勢いに任せて書いて、
自分が「当たり前!」と思い込んでる行動が実はミス!ってことが多々あるので、
手順、環境は出来るだけしっかり書くと、解決に向かいやすいと思います。
まぁ、こういうミスは誰しもがやってることだと思うし、他の人の参考にもなると思うのです。
それにしてもArabastarさんエスパーのような鋭い指摘でしたなw
Last edited by Toddo; 04-26-2013 at 12:59 AM.
アドゥリン産の調度品の追加・・・忘れられてそう・・・orz
「いつやるの!えっ?来年以降?」(;゜д゜)
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |