Page 47 of 50 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 ... LastLast
Results 461 to 470 of 493
    Player
    同じ状況経験しました。
    トレードの瞬間、フリーズで動けなくなったり、ブラックアウトしたりで
    黒の+2と、獣人古銭60枚くらい、あと300以上刻んだCSR黄金台座も2個消えました。
    (ちなみに、黄金台座に300刻むのは、ミシック一個作るくらいしんどい。)
    台座と古銭は、必殺「調査します。」でしたが、
    黒石は「仕様です。」とばっさり。
    どうやら、電源切断を利用したオーグメントの不正やりなおしを防ぐ目的があるようで、
    ランダムオーグメントの素材に関しては、断固保障しないというスタンスだそうな。
    (他の2つも保障されてませんが・)

こんなこと言うのはなんですが、
    PS2問題を解決するのは不可能ではないかと思います。
    開発が宣言しないのは、大企業なるが故の「客に言えない事情」
    私は、もうクソ長い無駄なテンプレ埋めながら報告するのに疲れちゃいまして、
    (獣人古銭預けようとしたらなくなった。って話になんで位置情報がいるのか・・港のエル姉に決まってるやん・)
    諦めてPCにしました。
    めんどくさかったけれど、やってみれば意外になんとかなるもんで、
    お金もそんなかからず、
    エフェクト全開しても、WKRだろうが、エコーズだろうが、
    ミザレオのスフィアロイド全部集めても全く落ちないどころか、
    カクカクもしない。
    あと、景色やアイコンや装備品のグラフィックなんかも
    だんちで細かいし綺麗。
    同じゲームなのに、スーファ◯とファミコ◯くらいの差があります。
    みなさん色々状況あるんでなんともですが、
    是非選択肢の一つとして、PC移行をお勧めしたい。
    (4)
    Last edited by Akatsuki; 08-06-2015 at 12:48 AM.
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Ellen's Avatar
    Character
    Eliha
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 99

星唄ワラーラ寺院のイベントでブラックアウトする

プラットフォーム:PS2
    通信回線の種類:光回線
    発生日時:2015年8月6日
    発生頻度:3回中3回とも発生
    エリア名/マップ座標:アトルガン白門(K-7)
    パーティメンバーの有無:ソロ、PTどちらでも
    NPC名:Nadeey

ヴァナ・ディールの星唄第2章、胡乱なる目のイベントシーンにて高確率でブラックアウトが発生しています。
    個人的には100%(3キャラで3回とも)発生すること確認しました。
    (4)

Player Mazeran's Avatar
    Character
    Mazeran
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 99
    過去サンドリアクエスト「不帰の道程」のクリア報酬を受け取るイベントでブラックアウトする。

発生日時:2015年8月6日
    発生頻度:VU後1回
    エリア名:南サンドリア〔S〕

VU前から何度もこのイベントでブラックアウトし、アルタナミッション含め進行不能だったところ
    VUで修正されたと聞き早速試してみましたが、やはり報酬を受け取り時の暗転のタイミングでブラックアウトしました。

PS2でのサービス終了までに各ストーリーを楽しみたいと思っているので何らかの形で修正していただけるとありがたいです。
    (4)

Player Nekomidori's Avatar
    Character
    Mayk
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    アルタナミッション及び関連クエストでブラックアウトして切断、もしくはフリーズして切断する。

プラットフォーム:PlayStation2
    通信回線の種類:FTTH(100Mbps)
    発生日時:2015年8月6日以降継続中
    発生頻度:ほぼ毎回
    エリア名:アルタナミッション及び関連クエストでイベントが発生するエリア全て

8月6日から星唄ミッション第二章を始めたところ、
    序盤からアルタナミッションの進行がある程度必要と判ったので、こちらを進めていました。
    しかし、イベント(イベントムービー)が始まると、場面が切り替わるタイミングで、
    ブラックアウトもしくはフリーズし、そのまま回線切断します。
    ひどい時は、イベント開始直後に症状が出る時もあります。
    復帰後は、当該ミッション(又はクエスト)がクリア状態になっており、
    イベントを楽しむ事が出来ないためストーリーがつながりません。
    更に、先日から「喰らわれし未来」のイベント南サンド(S)にて、
    切断後に復帰し、再度試みるとまたイベントの頭からスタートで切断・・を繰り返し、先に進む事すら出来なくなりました。
    PS2が既に限界なのは承知しておりますが、サービス期間中である限り、
    快適にとはいかないまでも、せめて全てのコンテンツを楽しめる程度には対応して頂きたいと思います。
    (5)

Player aya0123's Avatar
    Character
    Ayachan
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 4

アルタナミッション「喰らわれし未来」のイベントでブラックアウト

アルタナミッション「喰らわれし未来」のイベントの途中でブラックアウトとなり先へ進めない。

発生日時:2015年8月10日
    発生頻度:必ず
    エリア名:南サンドリア〔S〕

ここに来るまでのアルタナミッションも毎回ブラックアウトしておりましたが、再起動でオファーリストは更新される為、なんとか進んでおります。

今回の「喰らわれし未来」については、再起動を10回以上試してもイベントの途中、必ず同じところでブラックアウトとなります。オファーリストも更新されず、また同じイベントからとなります。

※8/10にGMコールさせて頂いたところこのフォーラムへのご案内がありましたので、投稿させて頂きました。ご対応の程よろしくお願い致します。
    (5)
    Last edited by aya0123; 08-11-2015 at 05:21 PM.

Player sou_'s Avatar
    Character
    Alpo
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    下記ミッションイベント中などにブラックアウトします。

発生日時:2015年8月19日
    発生頻度:頻繁に
    エリア名:アルタナミッションイベント中・アトルガンミッションイベント中・戦闘中のPTの横を通る・錬成窯の近くを通る(他PCが使用中以外でも)

PS2x3アカウントでプレイしていましたがミッションはどれも同じところで止まりました。(現在は1アカウントPCでプレイしていますがそちらは快適です。)
    エリア切り替えなどでも必ずではありませんが落ちるときがあります。

ミッションはPS2の再起動後、イベントの会話をゆっくり進めることで越えられることが多いですがその場合2〜3回やり直してます。
    イベント中、派手なエフェクトや場面の切り替わりでブラックアウトすることが多いです。
    PS2の処理限界近くの読み込みが発生するイベントはもう既存のイベントの1シーンがずっと映り続けている状態でも構いませんのでとにかくミッションをスムーズに進めたいです。
    どうぞよろしくお願いいたしいます。

追記(2015/8/21)

エリア名:西アドゥリン

モグハウス前を通っただけでブラックアウトするときがあります。
    また、クエスト「とある衛兵の巡回業務」を進めているのですがINV.ワークス前のNPC ShipiloloがPTを組んでいる状態だと表示されません。ウィンダスのフェイス担当NPCなども同じ状況です。
    同じく上記クエストで話しかける必要のあるレンタルハウス前のNPC Dangueubertですが、話しかけると高確率で操作不能になり、しばらくすると動けるようになったのですが再度話しかけるとブラックアウトしました。
    このクエストに限らず3アカウントを一つのPCでログインし直してクエスト等を進めている状態です。

エリア名:アトルガンミッション「ラグナロク」

イベント途中でブラックアウトして再ログインした瞬間また最初からイベントが始まり以下ループです。
    2台のPS2で3回やり直しましたが越えられそうになかったのでPCからのゲストログインで越えました。
    PS2のみだと詰む可能性があると思います。一度イベントが発生したら途中で落ちても次イベントに進めるようにして頂きたいです。

今年8月に復帰して主にクエスト・ミッションを進めていますが、PS2では普通にプレイしていてもその進行が著しく妨げられている状態だと思います。
    PCが多いエリアなどではまともに移動もできません。コマ送り&ブラックアウトの連続です。
    もうPTを組んでいるPC以外は表示されなくなるコマンドなり用意していただけないでしょうか?主要NPC以外も表示・非表示の選択ができるくらいでもいいと思います。とにかくまともに遊べません。
    重ねてよろしくお願い致します。
    (10)
    Last edited by sou_; 08-21-2015 at 04:05 PM.

Player

ドメインベーションに参加出来ません

エスカルオンのほうですが、
    飛ばしてもらうと確実にブラックアウトします。
    再起動しても、戦闘が続いてたら、即ブラックアウトします。
    徒歩で近くに行くとブラックアウト。
    まともにやらせる気がないですよね。
    ミッションやクエストでもブラックアウトするんですから
    ちょっとは考えてコンテンツ作ってはいかがですか?
    サービス終了は決まってても、まだ終わってないですよね?
    なら、ちゃんと最後までまともに遊べる調整してください。
    調整する気ないなら無料にしてもらいたいです。
    まともに遊べない(ブラックアウトありき)のにお金取るとか
    PS2ユーザーをバカにしすぎです。
    (11)

Player Akihiko's Avatar
    Character
    Akihikog
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BRD Lv 99

ブラックアウト,コマ送りエリアの状況報告について

詳細:特に戦闘開始時(敵が赤ネームになってから,リンクや複数の敵が反応した時,移動中含む)ブラックアウト及びコマ送り発生。
    自分含めPTメンバー及びアライアンスメンバー誰から戦闘開始時でも発生。
    フィルターは、敵のアクション開始時のログは確認出来るように設定。
    ほかフィルター設定済み。

ブラックアウト及びコマ送り発生コンテンツ:インカージョン,ベガリーインスペクター

ブラックアウト及びコマ送り発生ミッション(イベントムービー時):禁断の口,胡乱なる目,遥かな分岐点,水門の奥へ(戦闘時)
    ※胡乱なる目のイベントムービーは、記憶のウタイビトで見れるイベントムービーも発生確認

ブラックアウト及びコマ送り発生エリア:シルダス洞窟2,モーの門2,シィの門2,ウォーの門2,ドーの門2,ソ・ジヤ,エスカ-ル・オン,ル・メトの園,西アドゥリン(モグハウス及び競売周辺及びエリアチェンジ時,転送装置使用時),東アドゥリン(モグハウス及び競売周辺及びエリアチェンジ時,転送装置使用時),ジュノ上層(H-9周辺),ウィンダス森の区(G-10,11周辺)

発生日時:大体2014/12/10バージョンアップ以降(曖昧です)から現在にかけて。
    上記エリア移動時,コンテンツ,ミッション参加時

発生頻度:
    1. 毎回
    ※遥かな分岐点は、ファイル修復及びGMへ報告後に行って頂いた修正後も発生。
    行って頂いた修正後、イベントムービーは飛ばされるようになった為、巻き戻って再イベント開始にはならず。戦闘は正常に動作しました。

プラットフォーム:PSX(250GB)

プロバイダー:biglobe

使用している回線の種類:ADSL
    (5)

Player Tumalu's Avatar
    Character
    Tumalu
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    BST Lv 99
    発生日時:2015年8月23日
    発生頻度:必ず

過去サンドリアクエの「それぞれの未来へ」の最後のイベントムービーでフリーズします。謎の石像に光となって吸い込まれるシーンで同じタイミングで画面が止まります。これが終わらないと次に進めないので非常に迷惑しております。早急な対応を願います。
    それから、今回の内容に限らず多くのミッション、クエのイベントムービーでフリーズやブラックアウトが「頻繁に」発生しております。どのミッションやクエのどのシーンが対象なのかを報告すべきなのでしょうが、多すぎて書くのもイヤになるほどです。体感ですが光がキラキラするようなエフェクトのシーンで止まる頻度が高い気がします。あと、半透明な表現の時とか。
    あまり言いたくはありませんが、「もうすぐサービスが終了するプラットフォームだし、総人口が減ってる中でさらに一割にも満たない人数の意見なんて適当に対応しておこう」なんて考えてないですよね?ただ、現状を見ていると考えざるを得ないと思われても仕方がないと思います。3月まで気持ちよく冒険をして、気持ちよく終わりたいと思っているので宜しくお願いします。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Tumalu View Post

過去サンドリアクエの「それぞれの未来へ」の最後のイベントムービーでフリーズします。
    謎の石像に光となって吸い込まれるシーンで同じタイミングで画面が止まります。
    これが終わらないと次に進めないので非常に迷惑しております。早急な対応を願います。
    装備集めに疲れたので、未クリアのMSやクエを進めているのですが、私も同じ状態でした。

負荷の高いバトルコンテンツではないので、ヴァナディールをじっくり味わおうと、/localsettings 系は全て解除して進めているのですが、とんでもない状態ですね。
    制限のないヴァナディールは久々でしたが、三国の街を歩いてるだけで落とされたり、同じ場所で毎度コマ送りになったり、ブラックアウトが問題になる前のエリアでもPS2では厳しい環境になってますね。

過去サンドリアクエの「それぞれの未来へ」の最後のイベントムービーは、私も10回ほどトライして、全て途中でブラックアウトし振り出しに戻る。 (現代バタリアの禁断の口を調べるイベント)
    なので
    ・/localsettings hideeffect1
    ・/localsettings hideeffect2
    ・/localsettings hidecharaeffect

これらを全てオンにして挑むと、なんとか2回目で(NPC個々の回想の出だし)まで見ることができました。 (ここでまたブラックアウト)
    再起動してインし直すと、イベントの途中から始まり、無事最後まで進めることができました。 (報酬リングゲット)

ちなみに、ボスディン氷河〔S〕(H-10)の不慮の援軍 は、イベント途中でブラックアウトしてもクリア扱いになります。
    しかし、次につながるイベント内容だったので、/localsettings設定をし、Goblin Footprint で20回ほど試しましたが、結局最後まで見ることはできませんでした。

しょうがないので、ネットに落ちてるイベント動画で済ませました。PS2だと大体コマ送りなのに、実際はこんなに滑らかなのかとびっくりしましたw

RPGのメインである、ストーリーを楽しみたかったのに、それすらもPS2だとこんなに厳しいのかと、少しブルーになってさらに疲れました。

アルタナの時点でNPCの会話の端々にウルブカが出てくるのにはニヤリとしましたがw
    (5)
    Last edited by GJGJ; 09-08-2015 at 12:39 AM.

Page 47 of 50 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 ... LastLast

Tags for this Thread