ブラックアウトしたら復帰するのに5分はかかりますからねぇ。
10回で約1時間人生無駄にしてるわけです。
VWのときとかも箱消えちゃって報酬もらえないとかしょっちゅうだったし
ほんといい加減にしてほしいものです。
と、思ってる人はいると思います。
ブラックアウトしたら復帰するのに5分はかかりますからねぇ。
10回で約1時間人生無駄にしてるわけです。
VWのときとかも箱消えちゃって報酬もらえないとかしょっちゅうだったし
ほんといい加減にしてほしいものです。
と、思ってる人はいると思います。
貢献、貢献、……また貢献!
プラットフォーム:PS2 SCPH39000
プロバイダー:eo光
通信回線の種類:ケーブルテレビ光回線
通信回線の速度:100M
キャラクター種族:ヒュム男
ワールド名:フェニックス
メインジョブ:学者 LV99
サポートジョブ:黒
エリア名/メナスインスペクター、モリマー地下
パーティメンバーの有無:フルアライアンス
NPC名:
エリア人数:18人、サーチ上はもっと居ます。
天候:不明
その他:ジラートの幻影でクリーンインストール⇒アドゥリンとインストールした状態
モンクが敵にオートアタックをするとカクカクになります。敵の種類はなんでも。
前は無かったのですが、今回のバージョンアップ後、数回確認しています。
相当軽快に動いていても、1人でも攻撃しだすと近くに居るとカクカクします。
誰かが四神円舞を撃つと画面とログが4秒ほど止まります。
これは以前書いたコルセアロールを使うと画面とログが止まる現象と同じです。
四神円舞の効果音やログの直後ブラックアウトするので分かりやすいです。
その他で確認している症状はこのあたり。
モグガーデン内で、キャラクターは動かせるがそれ以外何も出来なくなることがあります。
モグガーデンに入る際の選択肢を押すとフリーズすることがあります。
NPCに話かけると視点操作以外できなくなる現象が復活しています。
ジュノがカラフルになっています。とでも表現すればいいかな。
あきらかにメモリが足りない時に起こるグラフィックが赤紫とか虹色みたいにおかしくなるあれです。
人が動くといろいろ色彩が変わったり正常になったり大変おもしろいことになってます。
ガイドストーンの所で常時発生しています。
単にモグハウスから出ると、表示の読み込みで負荷がかかっているのかフリーズしそうになります。
これは東西アドゥリンモグハウスだけでなく、ルルデの庭でも発生しています。
単に人が多い場所でブラックアウトします。
2013年7月11日(木) 22:15頃のバージョンアップから
今まででフリーズしなかったのにし易くなっているみたいです。
全部フィルターしてもしちちゃう!
東アドゥリンからモグガーデン移動NPCから移動しようと はいを選択したらフリーズも
開発スタッフさん大変だけど応援してます('-')
Last edited by mugugu; 07-14-2013 at 12:09 PM.
Player
とりあえず、ワイルドキーパーレイブにいってきました。
PS2、入った瞬間すぐ落ちて、復帰するも、また落ちて・・・。
ボスを倒すと大事がもらえるので、大事だけ取れればそれでいいわと思ってました。
このゲームは、だれもやらなくなるとなにもできなくなるゲームなので、まわりと足並みをそろえるために大事だけとろうと思って、
おちるの前提でいきました。
しばらく落ちて、戻ったら、つぎのが沸いてて大事がもらえませんでしたw
戦績使って取った大事がなくなっただけという・・・
ただ、フレはこれで取れてるので、倒されて次のが沸くまでにインすると取れます。
みなさんもこうやって戦績を犠牲にして、アイテム取れない前提で、大事とっておかないと、この先できなくなるので、
早めにやっておくべきです。期待するほうが馬鹿を見ます。
Player
表示人数減らしてブラックアウト軽減?変な機能追加したせいで逆に悪化してるじゃねーか。
アップデート前に全ての機器での負荷検証くらいしろよ、プレステは容量が少ないから~とか考えてるなら
最初から出来ないの承知で売ってるんだから詐欺ですよね(笑)
料金とってる時点で 対価となるサービスを出来ないならもうサービスやめれば良いんじゃないんですかね?
そうすれば何割かは14に移行するだろうから会社から喜ばれますよ(笑)
アビセアのモンスター数でもそれなりには動いていたんだしキャラの表示数とかじゃなく
MAPとか景色のエフェクトの読み込みが余計なんじゃないのかな
というかアドゥリンエリアってどのMAPも今までのエリアよりも広くて重い感じがパソコンでもします
背景や建物の簡易表示とかがあってもいいのかも
東アドゥリンのモグ前NPCからモグガーデンに移動しようと
NPCに話かけたら操作受け付けず、シャウト等のログは流れたまま
そのまま少し待つと5分もたたずに画面が真っ黒になり
何も完全に出来なくなりました。
明らかに色々おかしすぎます。
マリアミ渓谷 コロナイズ・レイヴ戦 で同様の症状が出ましたので報告します。
プラットフォーム:PS2 SCPH50000 NB/MH
プロバイダー:ビッグローブ
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:100M(測定80M)
発生日時:2013年7月14日 17:30頃
発生頻度:スキルの為の大事取りの道中のコロナイズ・レイヴ全てで
キャラクター名:Jblack
キャラクターの種族:ヒュム男
ワールド名:Odin
メインジョブ:シーフ LV99
サポートジョブ:踊
エリア名/マップ座標:マリアミ渓谷のコロナイズ・レイヴ発生場所 全て
パーティメンバーの有無:ソロ
NPC名:なし
エリア人数:200人程度
天候:なし
サバイバルスキル取得の為、マリアミ渓谷の奥地に向かいますが、道中のコロナイズ・レイヴ全てでブラックアウト。
レイヴのエリアに入るかなり遠くからカクカクし出し、エリアに入るとブラックアウト。なーんにも出来ません。
レイヴに参加している人数は多く見積もっても30人居るか居ないか。
松井さんが言ってました。フォーラムに書き込んでる人が全てじゃない。
その通りだと思います。
ここにブラックアウトしましたって報告しているのは氷山の一角。
実際はPS2ユーザーのほぼ全てが、VU後にフリーズなりブラックアウトを経験していると思います。
ちなみにメナス地下とか1PTちょいくらいなら、現状も全然快適です。
アライアンスが、多勢がダメなんです。
ディスク販売前から分かりきってたことなのに、なんで同じ過ちを繰り返すのか。分からない。
Last edited by GJGJ; 07-14-2013 at 08:38 PM.
プラットフォーム:PS2型番不明 GT3とパックのやつ
プロバイダー:So-net
通信回線の種類:ADSL
通信回線の速度:1.5
発生日時:2013/07/14 18:00頃
発生頻度:ずっと
キャラクター名:Misaru
キャラクターの種族:たるこ
ワールド名:Fenrir
メインジョブ:白99
サポートジョブ:黒
エリア名/マップ座標:ケイザックG8
パーティメンバーの有無:PS2とPCの2垢。
NPC名:なし
エリア人数:不明
天候:なし
たまたま通りかかったコロナイズ・レイヴ
終始カックカク。お話にならない。
5秒に1~2コマ進む紙芝居状態。
マクロも開かない。タゲれない。
離脱も困難。
あげく終了と同時にブラックアウト。
戦利品・戦績一切もらえず。
PCの方はまったく問題なし。
昨日は23:00頃マリアミ渓谷へ新しいサバイバルスキルを取得するため出向きましたが、歩いているだけでブラックアウト。
周りに誰もいないのに歩いているだけでブラックアウト!
エリア人数270人程度。その時間ちょうどワイルドキーパーレイヴが同時に進行していた模様。
PS2じゃワイルドキーパーレイヴに参加どころか同エリアにいることもままなりませんねこれじゃ。
体力の限界!
Player
どうも、前回のバージョンアップからブラックアウトする回数が増えてますが、ブラックアウトだけではなく、画面は表示されたままで動作が完全に止まってしまうフリーズも多発しています。
起こる場所としては、圧倒的にレイヴ現場が多いですね。
人が多くても街中だとあまり起こりません。
これはとてもゲームにならない、モグガーデンにでも籠もるかとモグガーデンに向かったところ、画面が暗転してデータ読み込みになる場面でフリーズ(画面右上の通信状況の表示はぴくりともせず動かないまま)しました。
どうも、キャラクターの表示数が多いのが原因ではないように思えますが・・・。
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |