Page 29 of 50 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 493
    Player Rilako's Avatar
    Character
    Rirako
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    アップ後メナス地下に参加したら、開始直後NMをつれてきたあたりで重くなりジオ系かかったらブラックアウト。もどってもコマ送りでなにもできないまま、またブラックアウトの繰り返しでした。45分間ずっとです。
    風水士が装備かえるたびにエフェクトかけなおしみたいになるのもすごい負荷みたいです。
    フィルターはもちろん全部かけてます。
    もうひとりPS2の人がいたみたいですが、同じ状態でつねに赤玉、落ちるの繰り返しでした。

そして追加の対策のあとマリアミのコロナイズレイヴでフリーズ×2。
    坂の下は人がいっぱいいてカクカクだったので 上で待機してたのですが4人くらいしかいなかったのに
    始まった途端フリーズでした。
    あとモグガーデンに行こうとしてNPCに話しかけたらフリーズ。
    ブラックアウトがフリーズに変わっただけでなにも対策になってません。
    (10)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    問題なのは、アドゥリン発売時には出来ていた事すら、出来なくなている事です
    コロナイズレイヴ、ワイルドキーパーレイヴも、今より人口多かった当時でも多少重くはありましたが
    落ちることも無くクリアできました
    しかし、7月9日のアップデート以降(特に木曜のVU後)、人口減少しているにも関わらず
    コロナイズレイヴも、ワイルドキーパーレイヴもブラックアウト多発でまともに遊べなくな
    りました
    改善できないのはまだしも、悪化させるのはどうなんでしょうか
    少なくともアドゥリン実装当初くらいには戻してください
    (23)

Player Last's Avatar
    Character
    Hironori
    World
    Valefor
    Main Class
    PUP Lv 99
    よし、ちょっと立ち直ってきたので報告します、ワイルドキーパーレイヴ及び開始前の集合・密集中のブラックアウト報告です。

プラットフォーム:PS2 SCPH-30000
    プロバイダー:OCN
    通信回線の種類:FTTH
    通信回線の速度: 不明
    発生日時: 2013/07/13、13:30頃~17:00頃の間
    キャラクターの種族:ヒューム♂
    ワールド名:Valefor
    メインジョブ:白
    サポートジョブ:赤
    エリア名/マップ座標:マリアミ渓谷のコロナイズレイヴ付近、マリアミのワイルドキーパーレイヴエリア手前の通路G-7テンキー9付近、マリアミのワイルドキーパーレイヴエリア内 
    パーティメンバーの有無:無し
    エリア人数:戦闘開始前は未確認、戦闘中は499人だったそうです(LSメン談) 
    詳細:
    七支公に参加する為にマリアミのFSからワイルドキーパーレイヴエリアへ。
    L-9付近のコロナイズレイヴに近づいたところ、コマ送りになり数秒でブラックアウト。電源を切りログインしなおすも数秒でブラックアウト。その後ログインするとレイヴが終了していたので無事に復帰。
    K-11テンキー8あたりのクライムスキルで上り下りするツタの下側で、LSメンと合流する為待機していると他PCの集団が近づきコマ送りに。数秒後ブラックアウト。ログインしなおすと集団は通り過ぎていたので無事復帰。
    発生中のレイヴには極力近づかないように気をつけ、ワイルドキーパーレイヴエリア手前の通路(G-7テンキー9付近)までたどり着くが、七支公リポップ待ちの為PCが密集しており、近づくとコマ送りに。重くならない程度の距離をあけ待機するも、通路を3~4人のPCが通るだけでコマ送りに。大人数の集団が通るとブラックアウト。
    七支公がリポップし、少し間を置いてワイルドキーパーレイヴエリアに進入。壁を向いて主観、主観にして地面を向くなど工夫はしてみるもののすぐにコマ送りになり、画面が完全に停止してBGMとSEだけが流れるのが数秒続いた後にブラックアウト。ログインしなおすも読み込みが始まる数秒だけ軽く動けるがすぐにコマ送り~画面停止~ブラックアウト。十数回ログインしなおしましたが全てブラックアウトになりました。
    コマ送り中に必死にケアルを撒いてまとまった経験値&戦績がふってくるくらいにはなっていましたが、ログイン作業中に討伐され、領域を離脱しました、参加権を失いました云々で戦利品・だいじなもの・称号すべて得られませんでした。

ここでの報告を聞いていましたし、戦績には多少余裕があるので(震え声)ダメ元で状況報告の為になるならーと意気込んでみましたが、予想以上にひどかったです。七支公の姿すら見れませんでした。

キャラクター表示数が35体に制限されたのはいいんですが、表示のさせ方(一気に読み込んでる?)や距離の問題(35体以内ならばかなり遠くのキャラクターまで描写しようとしてる?)があるような気がします。
    キャラクターの読み込みを緩やかに、描写する範囲を狭めたりという対応は難しいでしょうか?今の状態ではとてもじゃありませんが遊べません。コンテンツどころか街中に佇んでいるだけで危ないです。
    もしそれがすぐには難しいというのであれば、暫定的にでも表示制限VU以前の状態に戻していただくことはできないでしょうか?
    (12)

4. 07-13-2013 06:30 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ケイザックのメナスやってきましたが、
    カクカク>フリーズでなんもできませんでした。
    移動中、コロナイズレイブに参加したときも同様で、
    カクカクしてブラックアウトでした。

まともに遊べないので、とっとと直してください。

あと、チョコボ育成後、画面が真っ青になり、バインド状態になります。(ログアウト→ログインで復旧)
    サーキット内にログインすると高確率でカクカク>フリーズします。(デジョンなどで逃げて、入りなおすと復旧)
    非常に不便なので、とっとと直してください。

私は別に怒ってませんが、ログインの繰り返しで貴重な時間を無駄にされて怒ってる人も多いと思います。
    死ぬ気で頑張ってください。
    (13)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Fateblue's Avatar
    Character
    Fateblue
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 99
    まともにゲームできない状態が続いているようで大変遺憾です。

特にワイルドキーパーレイヴ等、相当の対価を支払って参加するコンテンツで褒賞を得られない状況というのはゲームとして機能していないのではないでしょうか?
    もちろんその他の部分でプレイするのに差支えがあるのも大きな問題ですが。

すでにPS2で2回分でワイルドキーパーに参加し、一回目は途中からインしてもすぐ落とされ、報酬なし。
    修正が入っていたので改善されたと思い、現在、参加中なのですが前回よりもひどい状況です。
    これでは報酬を得ることはできないでしょう・・・。

ペヤルドの補填、報酬の補填はもちろん、現在のプレイ環境の改善策に関する早期発表をどうかお願い致します。
    (16)

Player Vivia's Avatar
    Character
    Ryuen
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    7/12日 21:00頃 西アドゥリンモグハ前通路で20分程度放置、戻るとブラックアウトしてました。

その後、西アド モグハ前 台帳モグに装備しまおうとしてフリーズ。数分待って動かないので電源落とし。
    戻ってきてモグに話しかけると同じ症状、次は10分以上長め待つ。なんとか動き出しました。
    過去に経験したジュノ→白門NPCフリーズや3国OPワープNPCやタブレット3国飛ばしモグと同じような症状です。

私は 「一刻も早く」 改善してほいのでGMコールしてるのですが、このアドレスへ ここで報告してください と誘導されるだけです。
    ここのスレ見る限り報告だけしてくれみたいな場所だとは思うのですが、これ以上他で書き込んでも たらい回し 感があります。カキコミ辞退不慣れでほとんどしたことがありません(インターネット全般)。GMコールですら数回程度です。
    フィルター全部かけて、エフェクト全切り、名前表示すら消し、ファイルチェックもしましたが、どうにもなりません。どうすればいいですか?まだまだ我慢して待たなければいけないのでしょうか?

VUP後のPS2だけのVUPがありますのアナウンスみてものすごい喜んだのですが、内容みてガッカリです。VUPにした32体表示(前より酷くなったやつ)のエリア拡大だけじゃないですか。そこじゃないです。今日の緊急メンテもPS2関係が入ってるのかもと期待してしまいました。

私の他にもこんなに多くの報告が上がってるのになぜ PS2ブラックアウトの注意アナウンス流す ことすらされないのでしょうか?
    この問題こそ緊急メンテするべき内容なのじゃないでしょうか?今日のアイテム関係の緊急メンテ(詳しくは知りませんが)は正直私にはどうでもいいです。

PCと月同額はらっているわけですから、PCと同じように 「ただ普通に遊びたい」 だけです。PSxってサチコに書く主催さんも出てきてます。

もう1度言います。
    一刻も早く改善してほしくてGMコールしてます。そしてここに誘導されてます。

一人一人に返信する時間がないのであれば、ゲーム内メッセでもいいので 発生状況 注意喚起 改善目処日程 などお願いします。放置されるは辛いです。(知らずに被害会う方もおられると思います)

メナスボス、レイヴなど波に乗れないとクリアしにくくなったり(募集しても人集まらず、募集もなくなる)、○○持ってないと次の○○に参加しにくくなったりするので 「一刻も早く改善」 を願います。
    (27)

Player burisan's Avatar
    Character
    Bliorax
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    NIN Lv 99
    16:00頃よりのマリアミ渓谷のワイルドキーパーレイヴに参加してきましたが、
    既に報告されてる方と同様に、私も画像がカクカクと重くなりのちにブラックアウトを何度も発生しました。

一緒にPT組んでいた人(その人はPC版と思われる)の話では、他の多数のプレイヤーが赤玉→キャラ消失で
    酷い状況だったそうです。(その際での同エリアの人数は230名超過)

ワイルドキーパーレイヴが終了し、処理が安定してから戦闘区画から離れ(当然、レイヴの貢献が無かった為、得る物一切ナシ)
    即時GMコールをしましたが、結局は定型文のような返答とこのスレッドへの誘導のみでした。

プレイヤーの方々の諸事情もありますが、PS2版でしか遊べない人もいるんです。
    どの方も切に願っているのは「普通に遊ばせてください」と言うことだと思います。

未実装アイテムドロップの設定不具合等、明らかな開発・運営側の初歩的なチェックエラーもあるでしょうけど、
    『PS2版アドゥリンの魔境』という製品を世に出したからには、

お願いします。「普通に遊ばせて下さい」

一刻も早い改善をお願いします。
    (20)

Player Cyaka's Avatar
    Character
    Cyaka
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    色々大変なことになっているようなので、PS2で検証してきました
    たしかに7/9のVU前より状態が悪化しています

症状:『コロナイズ・レイヴ、およびその付近にてブラックアウト』
    プラットフォーム:PS2 SCPH39000 SA
    プロバイダー:不明
    通信回線の種類:FTTH
    通信回線の速度:100M程度
    発生日時:2013年7月13日 17:00~19:00頃
    発生頻度:3戦中3回発生
    キャラクター名:Cyaka
    キャラクターの種族:ミスラ女
    ワールド名:Odin
    メインジョブ:忍 LV99
    サポートジョブ:踊
    エリア名/マップ座標:マリアミ渓谷 ケイザック古戦場
    パーティメンバーの有無:ソロ

症状1.『マリアミ渓谷でコロナイズ・レイヴ発生待ちをしていてブラックアウト』
    レイヴ発生ポイントに15~20名ほどのPCが待機
    集団内にキャラを置いて周囲を確認していたらブラックアウト
    ログイン後にレイヴが発生している状態でブラックアウトはしないものの表示が重く、現場をはなれてエリア移動

症状2.『ケイザック古戦場でコロナイズ・レイヴ中にブラックアウト』
    レイヴが発生している現場に近づき、参加した時点でブラックアウト、周囲の人数不明
    復帰後にレイヴ終了のメッセージが出て、査定行動をしていないのに経験値700、戦績700もらえました(不具合?)

症状3.『ケイザック古戦場で同上』
    レイヴ発生ポイントにキャラを置き、コロナイズ・レイヴ発生、参加までは問題なし
    木や敵を殴るなどの行為をせず、参加PCの人数をかぞえていたところでブラックアウト(たぶん14~15名)
    復帰後にレイヴ終了のメッセージが出て、やはり査定行動をしていないのに経験値700、戦績700もらえました

ヤッセの狩り場でもコロナイズ・レイヴを確認してきましたが、こちらは参加者が5~6人程度で
    最初から最後まで画面が重くなることもブラックアウトもなく、木や敵を叩いても不具合はありませんでした

VU以前のレイヴでは、フルアラ程度の人数がいてもブラックアウトや画面が重くなることもなかったので
    今回の悪化は、かなりの確率で7/9のVUが影響していると思われます
    おそらくサーバーによる通信環境の差異なども関係なく、PS2全般で発生する不具合のようです
    (PS2ユーザーさんは、レイヴでの戦績稼ぎすら容易に出来ない状況ですね)

アドゥリン市内が重くなっているのは、ちょっとVU前の状況と比較できないので詳細は分かりませんが
    レンタルハウス前のNPCにモグガーデン機能が追加された影響かな? と思ってます
    (13)
    Last edited by Cyaka; 07-13-2013 at 07:58 PM.

10. 07-13-2013 08:04 PM

11. 07-13-2013 08:41 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Cyaka's Avatar
    Character
    Cyaka
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    ほかは大丈夫かな~と東西アドゥリンを散策していたら、まだありました
    GJGJさんの報告にあった西アドゥリンのイオニスNPCでのフリーズが発生しました

症状:西アドゥリン出入り口、NPC<Fleuricell> に話しかけ、選択肢が出るまでに数十秒程度のタイムラグ
    NPCのイオニス付与モーションが発生し、PCに光りのエフェクトが発生した時点で画面がフリーズ
    ログイン後、イオニスは付与されていませんでした

東アドゥリンのヤッセ船乗り場前にいる、NPC<Quiri-Aliri> のほうからイオニスをもらってみましたが、こちらは大丈夫
    ただ東アドゥリンのほうも完全に問題ないとは言い切れないので、なんとも
    イオニス付与もダメとなると、今PS2でアドゥリンコンテンツを遊ぶのはちょっとやばいですね
    (7)
    Last edited by Cyaka; 07-13-2013 at 09:05 PM.

Player 725's Avatar
    Character
    Cuuco
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    7/10(水) 21:35ごろ:毎週主催しているケイザック地下空洞でのメナポでBLACKOUT5回
               突入時、歌がかかるとカクカクしコマ送り状態になりましたが18人に集まってもらってたので突入しました。             突入後、やはり歌がかかるとカクカクし、コルセアでロールを掛けにPTに近づくとBLACKOUTしました。
               占有可能時間45分のうち10分もいられてなかったです。メンバー1人は戻ってこれませんでした。

7/11(木) 14:00ごろ:マリアミ峡谷のワイルドキーパー・レイヴにて、突入5分後にBLACKOUT。
               死体のままログイン→BLACKOUTが4回、その後小1時間ログインすらできず
               (同行したPC2アカの画面にて状況把握)           
               Yumcaxが倒された時点でログインでき、クリアフラグのだいじはもらえましたが、獲得アイテムなし。
               レイヴ評価がなしの判定だったと思われますが、ログインすらさせてもらえずに、
               どうやって評価を得られるでしょう。 70000ベヤルドを消費させられただけに終わりました。

細かい報告:西アドゥリン・モグハウス前でBLACKOUT=1(モグガーデンには普通にいけました)
          porter moogleに話しかけてフリーズ、
          西アドゥリン・イオニスもらおうとしてフリーズ 

2013・7・09のバージョンアップにて、PS2の重さを軽減するための処置がなされたようですが、
    明らかにバージョンダウンしました。

どなたかも書いてたように、製品としてPS2版を販売したからには
    PCプレイヤーと同じ環境にてプレイさせる責任は問われると思います、。

他スレッドにて、アイテムレベルというものが浸透していくようですが、
    地下空洞に突入しただけでBLACKOUTしてしまうPS2プレイヤーは、アイテムレベルを上げることができない状態ですよね。
    とても悲しいです。。。
    (13)

Page 29 of 50 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast

Tags for this Thread