エヌエィエル水林で天気出るともうダメですね。
なぜPS2には天候OFFをつけてくれないのか・・
エヌエィエル水林で天気出るともうダメですね。
なぜPS2には天候OFFをつけてくれないのか・・
プラットフォーム:PS2 SCPH-50000
プロバイダー:シナプス
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度: 不明
発生日時: 2013/05/16 20:00頃 2013/05/18 04:00頃
キャラクターの種族:ミスラ
ワールド名:Valefor
メインジョブ:コルセア99
サポートジョブ:白魔道士49
エリア名/マップ座標:モリマー台地J5・シルダス洞窟(U) ケイザック古戦場H-8・シルダス洞窟(U)
パーティメンバーの有無: フルアライアンス(自分含め18名)
16日モリマーのメナス入口にて突入準備中にブラックアウトして、ログインしなおしても即ブラックアウト
その後なんとか突入するも戦闘中にロールをする度に動きが止まり、
動けるようになった時にはダブルアップの受付時間が過ぎている状態、他メンバーのなかにも何度か落ちる人が出てました。
18日ケイザックの時はシーフで参加しましたが、突入準備時に動きが遅くなる等ありましたが無事に突入、、
したのは良いけど、戦闘中はやはり動きが止まったりカクカクになり動けるようになった時には
叩いてた敵は倒して消えていて、他のメンバーは次の敵を叩いてる最中
後半にはブラックアウトを頻繁にして何もできず、こちらでも数名回線が不安定な方が居たらしいです。
この後、ログアウトをしてファイルチェックをしましたが問題は無く
ログインしGMコールをしましたら、こちらへ誘導するメッセだけだったので書き込みをしました。
バトルエフェクトは戦闘中のみ以外ON チャットフィルターは自分関係以外ほぼON /namesで画面からキャラ名を消す
などの思いつく範囲での重くならないよう対策をしてあります。
16日アップ前まではこれで普通に出来ていたのにアップ後から上記のようにまともにできなくなってしまいました。
メナスなど時間制限のあるコンテンツでのこのような不具合は他の参加者に多大な迷惑を懸けてしまうために
参加する事ができない状態になってしまいました。
16日のアップで不具合直したら別の不具合が発生しましたとかじゃないですよね、、、
早急に原因の究明と対策を施すアップメンテナンスをお願いします。
プラットフォーム:PS2 SCPH-50000
プロバイダー:OCN
通信回線の種類:光回線
ワールド名:シヴァ
メインジョブ:獣使い99
サポートジョブ:踊り子49
エリア:ジュノ下層
放置してたら複数回ブラックアウトしました。
カクカクして画面真っ暗になる形です
前のバージョンアップ移行増えた気します
※このままですとメナスインスペクター含むアライアンス系コンテンツはほほ
参加出来ません。よってクリアプラグ等取ること出来ないので
対応してほしいです(m_m)
1PTとかなら平気な気します
プラットフォーム:PS2 SCPH-30000
プロバイダー:So-net
通信回線の種類:光回線
ワールド名:フェンリル
メインジョブ:シーフ
エリア:ケイザック古戦場
LSのメナスに参加していて、Tax'et戦・Mastop戦・Unfettered Twitherym戦
これ全てカクカクブラックアウトします。
当然フェルター等は全切り。
遠くにいてもカクカクで完全にお手上げ状態です。
アライアンスコンテンツは、もう一切参加不可能な勢いです。
あとは西アドゥリンのモグハウス前のウェイポイント触ったら高確率でフリーズです。
バストゥーク鉱山区のチョコボレース場への入口のあたりも、カクカク現象に最近なります。前までは起こらなかったです。
もうひとつのPS2(SCPH-50000)で動作確認しましたが全く同じでした。フェイルチェック等も全てやってみましたが、全く効果なし。
お願いですから、LSの仲間たちと遊ばせてください!(´;ω;`)
なんとか原因の究明と対策をしていただいきたく思います。m(_ _)m
何卒宜しくお願いします。
この前のバージョンアップ以降、ブラックアウトが目立ちます。
昨日はモリマー地下で、ブラックアウトが連続で発生し、
45分×2戦ほぼ何も出来ませんでした。
フィルターで対応出来る部分は、やりました。
離れて一人で居る時は大丈夫ですが、レーダー内に
他プレイヤーが10名ほど入るくらい密集すると、カクカクになり確実にブラックアウト
しました。
戦闘開始すると、画面は真っ暗です!
補足ですがVWアトルガンST1ルートも、相変わらずですね。
戦闘開始直後、ブラックアウト。
戻って箱を開けるゲームになっています。
落ちるくらいなら、エフェクト、天候、など
負荷のかかるの表示はいりません。
プラットフォーム:PS2 SCPH50000 MB/NH
プロバイダー:インターリンク
通信回線の種類:フレッツ光
通信回線の速度:100M
発生日時:2013年5月22日 05:58頃
キャラクター種族:エルヴァーン男
ワールド名:Ragnarok
メインジョブ:白LV13
サポートジョブ:黒
エリア名/マップ座標:バストゥーク鉱山区 J-8付近
パーティメンバーの有無:無し(ソロ)
NPC名:なし
モンスター名:なし
エリア人数:20人程度(ブラックアウト後 別アカでサーチ)
天候:なし
状況:モグハウスから 競売へ移動中
モグハウスを出て、競売に向かって走っている時に
「リージョン情報」→「コンクェスト」を開いた瞬間にブラックアウトしました。
うろ覚えですが、錬成窯が 画面に入っていたような気がします。
走りながら 何かをするクセを直さないと PS2が壊れてしまいそう・・・(つд;)
(ジュノ港のガイドストーン付近でブラックアウトした時も画面開いたんだったなと)
>>>>>>追記 (5/22 6:36)
ログインし直しました。 錬成窯が見えておりました。
んで 競売で用事を済ませて モグハウスに戻ろうとしたら
画面がカクカクになり、落ちるか?!と思いました。
錬成窯の横あたりを通過するタイミングでした。
錬成窯の 「誰も使っていないのに」出るエフェクトが負担なのかなぁ・・・・
Last edited by Migiwa; 05-22-2013 at 06:39 AM. Reason: ログインしたら 見えたので
まったり遊ぶ だってゲームなんだもの
メナスインスペクターエリア入り・出るでまたもやブラックアウトに
2回やったのですが1回目が終わって排出後歌のエフェクトなど出るとほぼ同時に
ブラックアウトで電源を切る強制発動、2回目もあり待たせているので
慌てて電源を入れてログインするが、またもやブラックアウト
もう1回強制切り>ログイン>上手く出来たので2回目のメナスエリアにin
2回目のin後はもう悲惨でした、常時重くなり18人フル集まるぐらいに
固まって戦えログ・エフェクトなど出るとカクカク状態に
(VWのと同じカクカクです)
1回目は18人集まっててもカクカクにはなりませんでした。
これは疑問なのですが、1回でもブラックアウトになるとメモリの開放は
ちゃんとされているのでしょうか?
一度ブラックアウトをして操作を受付ないので電源を切るしかなく
直ぐ様電源を入れなおしてログインをするとさっきまでは平気でも
ログイン後はカクカクになる事が多い気がします。
VWが下火になって、PS2ユーザーからの情報も減り、もう放置状態なのでしょうか?
また別のコンテンツ等々で問題が発生して多くのユーザーから問題定義をしないと対応はしないのでしょうか?
やはり定期的な進行状況や、対応内容を頂かないと不安になりますよね。
まさに、放置されていると思われても仕方ない状態になってしまう。
こう書いてる現状でもPS2ユーザーは各種コンテンツに参加すらできない現状
これをスクエアエニックスさんは軽くみているのでしょうか?
提供されているコンテツに参加できない現状はまさにPS2非対応ですよね。
料金を取るからには、仕事なのですから。
企業が品物を発注して、トラブルが起きたのでお待ちください。で定期報告や連絡が
ない状態で納得できますか?という事です。
時代遅れな機種だから仕方ないでは納得できるわけもなく
正式対応の重みを感じていただきたいです。
Last edited by supipi; 06-06-2013 at 11:32 AM.
詳細:東西アドゥリンのワークスに近づくとフリーズ
手順:
1.通常のオートランで走りながらワークス入り口に差し掛かったらフリーズ。
2.フリーズすると対処法なし。強制切断するしかない。
3.歩きながらだとフリーズしない場合もある。確立50%程度
発生日時:2013年4月30日以降
発生頻度:ほぼ毎回
PCメーカーおよびPC型番:PS2 PCSH50000 MB/NH
プロバイダー:YahooBB
通信回線の種類:ADSL 26M
これは興ざめです。毎回POL画面で「強制切断しちゃダメよ」って趣旨のメッセージが出るけど、これが更に怒りを増します!
好きで電源落としてないよ!って毎回心で叫んでる状態ですね。
ちなみに、この症状はいきなり来ます。
レイヴや、メナス、NTL雨天候のようにカクカク>フリーズでは無いので、原因が違うのかもしれません。
いずれにせよ、PS2では街もまともに散策出来ないし、フルアラコンテンツなんてもってのほか、ソロで落し物ワークスコールしていても、
フルアラで地上NM討伐のメンバーと遭遇するだけでカクカク>フリーズと、まともに遊べる状態ではありません。
これ、PS2が寿命なら諦めもつきますが、同様の症状の方も多く聞きますし、早急に何とかしてほしいものです。
PS2でまともにゲームできないので、合成と釣りとソロ素材集めだけ(それでもフリーズするのですが)。
PS2でゲームは諦めました。PCかXbox買うしかないなとお小遣い貯めてます。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |