同じような症状が出たので報告を。今度はイベントムービーでのブラックアウトが発生したのでまたご報告(´・ω・`)
プラットフォーム:PS2 SCPH-30000
プロバイダー:BIGLOBE
通信回線の種類:FTTH
通信回線の速度:15Mbps前後
発生日時:2013年4月10日 21:13頃
発生頻度:たまになる
キャラクターの種族:ヒューム♀
ワールド名:Carbuncle
メインジョブ:白15
サポートジョブ:なし
エリア名/マップ座標:ジュノ下層入り口
パーティメンバーの有無:2名
NPC名:なし
モンスター名:なし
エリア人数:170人
天候:なし
状況:
倉庫キャラをジュノに移動させ、下層に入ったところで「石の見る夢」のムービー「よみがえりし原初の意志」開始
→星の神子の台詞あたりの場面転換(エリアチェンジらしき処理は無しでした)でブラックアウト
→PT組んでた別キャラからみると回線落ちの状態になり、操作不能
電源を入れなおして復帰したところ、一応ムービーが全部終わっている状態として続行できました。
念のため記憶のウタイビトにてムービーを見直していたところ、今度はもっと手前のシーン(バストゥークの一同が会話する部分)で
いきなりブラックアウトになりました。
回線落ちの状態で操作不能になるのも同様です。
倉庫をアドゥリンに連れて行こうとして下層に入り、イベントの途中でブラックアウトしますね
状況は引用させていただいたものとほぼ同じ。
プロバイダ、回線なども同一です。
Last edited by Libra-s; 08-11-2013 at 11:43 AM.
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |