Results 1 to 3 of 3
    Player -seven-'s Avatar
    Character
    Theseven
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 37

パソコン用の古いFF11インストールCDでのFF11コンフィグが動かない

フォーラムに失礼します。

タイトルの通り、新しいパソコンに対して、購入したのが2003~2004と思われるFF11のインストールディスクでの不具合というか、うまく動かないというか・・。

ウィンドウズ7でプレイするにあたって、7に対応したプレイオンラインをダウンロードし、課金なども済ませて、実際にログインが可能(実行済み)のところまでは持ち込めたのです。

しかし!!!!

プレイオンラインのコンフィグは機能しますが、FF11のコンフィグが動いてくれないのです。
    (FF11内の環境設定とゲームパッドを使ってプレイしたいのです)
    解決策をお持ちの方は ぜひご助言をお願いいたします。

投稿後 私自身もいろいろ探してみます。よろしくお願いします。
    (0)

Player
    覚えてないですが過去のディスクにはいってるプレイオンライン等のデータはwindows7との互換性がなかったきもします。
    とりあえずは公式ダウンロードサイトより最新版のプレイオンラインをダウンロードすることをおすすめします。

win7に関しては64bitですよね?確かな情報は不明ですが古いバージョンのプレイオンラインは正常起動しなかったはずです

コンフィグのみ動かないというのもちょっと不明ですが、とりあえずは最新版のダウンロードを行ってみてください
    (0)

Player -seven-'s Avatar
    Character
    Theseven
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 37
    回答ありがとうございます!

解決しました!
    ぷれいオンラインは最新のモノをダウンロード。
    FF11データは そのままですが・・・ウィンドウズ7 64bit環境で なぜか互換モード windows2008/シルバーパック1設定で動きました・・
    一度VUしてからログインし、そのあとシャットダウン パソコンもシャットダウン後に 改めてFF11コンフィグを動かしてみると起動確認!

解決いたしました。ありがとうございました!
    (1)