Results -9 to 0 of 46

Dev. Posts

Threaded View

Player Yukiyan's Avatar
    倉庫で栽培金策をしていた人って、栽培の元になる野草の種が店から大量に
    購入できるからこそ成り立っていたわけです。

今回追加されたものは、どれも店から購入できる種ではなく、競売に出品されたものか
    自分で拾って来ない限り、なかなか手に入らないものばかりです。

このような種で金策しようとすると、倉庫キャラ分の種をすべて用意するのは
    ものすごく労力を必要とするので、今までのような金策には不向きです。

リーマンのようにあまりログインする時間がとれないプレイヤーが、ログアウト中も倉庫で
    栽培をすることで地道に資金を増やすことができたからこそ、たまに遊ぶときでもなんとか
    装備を買う資金をまかなえたり、高価なカレーパンを買うことができたりしたわけで、
    それを潰されてしまったから、たまにインしても資金不足で消耗品が買えなかったりする
    場面がでてくるんですよ。

苦労をかけずに店売りで、そこそこの儲けが出る。在庫もダブつかない
    これがとても大きい意味を持っているんです。
    ライトプレイヤーにとっては、まさに死活問題でしたので、今後も栽培のテコいれは続けていく、
    とのことですから、ぜひとも「元になる種」の入手方法についても、考慮していただけると
    うれしく思います。

少なくとも「業者がどうのこうの」といった理由で無理だ、といった回答は、出来る限り
    なくしてほしいところです。RMTを絶対に認めないと決めたのは、他ならぬスクウェアさん自身
    なのですから、(政治家じゃないけれど)できない約束をしてはいけませんよ。

業者対策については、まだまだ本気でやっているように見えません。
    本気で潰そうと思っているのならば、徹底的に叩き潰すことに人的労力やコストも
    まわすはずです。それができないというのは、厳しい言い方ですが単なる言い訳にすぎないと
    思っています。業者を潰すということは、それだけ力をそそがないと無理だということだと
    思っています。

RMT撲滅に対しても、そろそろ本気をみせてください。
    いろんな意味で期待してます。応援もしていますので、がんばってください。
    (20)
    Last edited by Yukiyan; 12-16-2012 at 01:30 AM.

Tags for this Thread