Page 44 of 67 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast
Results 431 to 440 of 667
    Player
    Quote Originally Posted by Koharu View Post
    いやいやいやいやバトルバランスとか言い出したのもちょっと失笑だったんですが
    リキャストの長さとかリセットの条件云々って一体何なんですかw

なだめる】リキャスト10分
    【かくれる】リキャスト5分
    いやいやいやいや、Mocchiさんが言っているリセット条件とアビ再使用時間の比較は腹話術とかくれるでしょう。

なだめる使用不可の説明は破綻してると思いますけど。
    (4)

Player Manta-ray's Avatar
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    いやいやいやいや、Mocchiさんが言っているリセット条件とアビ再使用時間の比較は腹話術とかくれるでしょう。

なだめる使用不可の説明は破綻してると思いますけど。
    あー、かくれると腹話術の話ね。
    なだめるはかくれるよりも制限が多くてリキャストも長いのに!?とめちゃくちゃビックリしてしまいました。

それじゃあMocchiさん、かくれるよりもリキャストが長くて制限も多いなだめるを潰すのはなぜでしょうか?
    (12)
    Last edited by Manta-ray; 01-08-2014 at 10:07 PM.
    あやつるを諦め

あとも一つ質問です。
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    また、「モンスターをあやつっている間、フェイスの呼び出しが行えない挙動」は、仕様です。
    モンスターをあやつった後もプレイヤーへの敵対心は残っているため、
    フェイスを呼び出す場合は、「かえれ」の使用などによりモンスターの敵対心を失わせる必要があります。
    敵対心が残ってるため現在の仕様上そうなってしまうというのは、やっぱりそういう仕組みだもんなーと納得できました。
    そこでですね、急ぎではなく優先度低くてもいいのでいずれ野良ペットを操った状態でもフェイスを呼べるようには出来ないでしょうか?
    獣使いに関しては他にもっと優先してほしいことがあるので全然後回しで大丈夫ですのでどうかよろしくお願いいたします。
    (6)
    あやつるを諦め

Player
    【かくれる】を保護する理由が【腹話術】よりリキャが長くて制限が多いという理由なら
    それよりリキャも長く制限も多い上に失敗までする【なだめる】を潰す理由が無い
    これは誰でも思う当たり前の話ですね

フォーラムでは兎に角弱体化だけはポンポンされるので
    私は該当ジョブ以外の話はなるべくしないようにしてるのですがこれは本当にどうしようもない
    (私は【かくれる】も【腹話術】も良くお世話になりますし弱体は勘弁してほしいんですがw
    ちなみに【なだめる】なんか役に立った記憶すら有りません)

で、獣使いのその良く分からない○アビの【なだめる】だけは使うとバトルバランスを壊すそうで
    最早一体何を言っているのやら・・・

先の獣使いスレでも言いましたが「じゃあ具体的に何処で何が悪かったか」と開発に聞いても
    それについては絶対言及されないんですよね

なのに機会が有る度にこうやって「獣使いだけは云々」と始まって正に聞く耳も持たない状態
    本当にFF良くするつもりが有ってフォーラムやってるんでしょうか?
    (13)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    バランス調整してる人が複数人いて連携取れてないんでしょうか?

自分はペットジョブが不遇なのは下手な調整をすると過剰な火力と持久力を兼ね備えた化け物がお気軽に誕生するためだと思ってたんですが
    最近実装されたフェイスを見てると、ペットにあれほど足枷してたのは何で?と思ったり・・・
    (13)

6. 01-08-2014 09:53 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    開発の言うフェイスミサイルができる状況の危うさについては理解します。
    ただフェイスのために、なだめるが使用禁止になるのは、少々乱暴かなと思いました。
    フェイスミサイルを禁止するためには、フェイスを含めたペットすべてがヘイト0の状況のみ詠唱可能とすれば回避できる問題じゃないでしょうか?

この条件を作成するコストが高いのでしょうか?
    (10)

トレハン(既に3と7以上という差があるにも関わらず更に3を1にして保護。)と広域スキャン(距離程度じゃ差が出ないにも関わらず、差があるとして保護せず。)の扱いの差。
    かくれる(リキャ5分と長く、対象が視覚感知オンリーの敵のみ対象と制限が多いので保護。)となだめる(リキャ10分と長く、ペットがいないときのみ かつ あやつれるモンスターのみ対象と制限が多く、更に100%成功するわけでもないけど保護せず。)の扱いの差。

納得のいく説明をお願いします。
    (17)
    あやつるを諦め

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    なんらかの調整を行う予定です。
    弱体調整するなら埋め合わせヨロ。
    マニューバの効果時間伸ばしてちょ。

説明要求なんぞよりは分かりやすかろ?
    (8)
    Last edited by Since; 01-09-2014 at 12:57 AM.

Player Genji's Avatar
    Character
    Kiches
    World
    Ragnarok
    Main Class
    COR Lv 99
    理解できないのは
     からくり: 従来の使用方法に影響を与えないように調整
     獣使い: 従来の使用方法に影響を与える(制約つける)ように調整

その差は何???
    どちらかに統一して仕様変更するものではないのでしょうか?

しかもそもそもは話
    なぜその実装時期に差異があり、からくりはこれから仕様を決めるのでしょう

もう Mocchiさんの回答後半は読めば読むほど、不思議な事だらけ

是非補足説明いただきたいものです
    (12)

Player StrayMary's Avatar
    からくり士さんにしてみたら完全にとばっちりですね
    弱体に繋がりかねない調整は本当に必要なものでしょうか?

獣使いの側にしてみても「なぜまた獣使いだけが」なのに、
    それに加えて「また獣使いのせいで」、と言われるのは勘弁して戴きたいです

矛盾自体は指摘されて当然の内容だと思いますが
    各ジョブ・各アビリティに対する判断が平等に成されていれば
    最初から生まれ得なかった矛盾だとも思います
    別のスレッドにも書きましたが、
    明確な判断基準を持って判断して戴きたいです
    また、もし基準となるものが存在しているのであれば
    ジョブ間の扱いに差をつけず基準に沿って平等に判断して下さい
    不明瞭な判断基準や不平等な扱いからは不満と軋轢しか生まれないことは
    開発様もよくご存知だと思います
    宜しくお願いします

====================================
    文句ばかりで少し悲しくなってきたので蛇足ですが別件を
    /sh シャウト失礼します
    /sh キヨマロさん可愛いです
    /sh シャウト失礼しました
    (8)
    Last edited by StrayMary; 01-09-2014 at 08:29 AM.

Page 44 of 67 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast

Tags for this Thread