説明を聞いていて、ものすごくわかりづらいです。
(というか、何を言っているのかわからないです)
開発内部では、自らが製作者ということで理解できていることでも、
そちらでどのようにアイテムレベルの設定が成されているか、私達には全く見えませんので、
そういう立場から見ると、アイテムレベルやプレイヤーの強化方法が綺麗に整理されておらず
ものすごくわかりづらいです。
現在、わずかに残っている人の中でも
「武器スキルとかスキル値に反映されてないし、けど受け流しは反映されてるし、
なんか全然わからない、ステータスもゴチャゴチャしてるし汚い感じ」
と話される方が多いです。
私自身もよくわからないまま、手持ちの武器だけ使っている状況です。
この上、魔命までわかりづらく実装されてもプレイヤーは困るだけです。
もっと綺麗にわかりやすくまとめてください。
説明文とか説明方法の話ではなく、今の強化方針自体がわかりづらく、まとまっておらず、難解です。
アイテムレベルを撤廃しても構わないので、プレイヤーの成長や強化方法をもっと綺麗に整理してください。
Last edited by Foehn; 10-11-2013 at 01:59 AM. Reason: 一部文章の修正。
Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.
もういっそここで全武器に付加された魔命の実数値公開してくれませんかね!?
唯でさえ検証しにくい魔命が数値まで隠されたら遊びにくい事この上ないです。
こんばんは、この度のVUお疲れ様でした。
兼ね良調整だと思っています、個人的にはだいぶ満足のいくVUだったかなと。
ですが別の問題として感じたのが私はモンプレを今はメインでやっていて、やりたい種族を解放した後インしていなかったんですが、久々にインしてVU後ということもあり全エリアサーチをしてみたんですが、人の少なさに驚きました。
さすがにこれはユーザーも危機感を覚えるくらいには驚きを隠せなませんでした。
ネガティブなことをやめてポジティブキャンペーンしたいんですがなかなかそうもいかないですね~。
重荷になるかもしれませんが、ちょっと前のまだ活性化していた頃のFF11に再生できるよう頑張っていただけたらと思います。
昔はバージョンダウンだなんて揶揄されたものですが今回のように少しずつでも満足のいくVUを重ねて人が戻ってきたらいいなぁとふと感じました。
もう少し簡単に考えても、いいんじゃないかな・・。
ILV113の武具が揃っていればCLV14のメナスNMと戦うための魔命は足りている。
ILV113の武具しか揃っていないのにCLV20のメナスボスと戦うためには、
そのLV差を埋めるために、魔命+装備を足さなければならない。
ILV113のスカーム防具を緑霊石でオグメ付ければ、その強化も可能でしょう。
ILVの付いた武具を基準にし、これから挑むCLVの差を考えて
魔命+の装備を、いくつ足すかを考えればいいだけなんじゃないのかな・・。
イツィコーとスーセーヤスタッフ、詩人にはどっちがいいんだろう(´・ω・`)
IL表記の悪害でしょうか。
生きるジョブ
死ぬジョブ
が、更に明確に浮き彫りになってきそうだなと(今でも浮き彫りにはなってますが)。
さっぱりわからない
詩人はなにを装備すればいいの?コルセアは赤魔導士は?
青魔導士はサブタマシチすてて魔命シカーガ使えってこと?
両手武器は魔法命中高く設定したから魔法命中グリップ
なんかは捨てちゃってもいいのかな?
後衛が装備可能になる可能性のある短剣片手剣両手鎌銃などは
両手剣格闘弓槍より魔法命中があがるってこと?
他にも疑問点がいっぱいです(;´ρ`)
これも、何度も書いてるんですが、アイテムレベル制は撤廃して頂けませんかね?
内容は整理されてませんし、ジョブ事にレベルキャップはバラバラ、キャラクターのステータスを見れば、99まではこんなステ山盛りじゃなかったのにありえないステ山盛り、武器スキルもアイテムレベル100のやつはスキル5+がある物とない物があったり・・・・・・
ステータスにしても防具とか武器とかいろんな箇所に色々付けるのではなく、リングとか一つに絞って、レベル105用のリングとか110用のリングとか各レベル帯のを作ればいいだけな気します。(リングを装備すればスキルやステをレベル分付与)
こんなずさんな、物ははっきりいって撤廃して欲しいです。
開発の方は何考えているのかさっぱりわかりません。
もっとレスポンスをするよう努力するとか書いてましたが、アイテムレベルについて全然レスポンスないですよね。理解してもらう姿勢とかがない証拠です。
それにすごく多くのレベルキャップ解放して欲しいみたいな意見があったんですかね???
なかったなら、それこそこんな重要な仕様変更は、事前にアンケート等意見を募る事したほうがいいのでは?
Last edited by Kiru; 10-12-2013 at 02:46 AM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |