Page 51 of 67 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 ... LastLast
Results 501 to 510 of 667
    Player
    ビフォー
    ペットに関連する以下の調整が行われます。

獣使い  「よびだす」で呼び出したペットのD値と特殊技の威力を引き上げます。
    竜騎士  飛竜のD値を引き上げます。
    召喚士  精霊と召喚獣のD値を引き上げます。
    からくり士  オートマトンの新しいアタッチメントが追加されます。

アフター
    以下のジョブ関連の調整が行われました。

獣使い  「よびだす」で呼び出したペットのD値と特殊技の威力を引き上げました。
    竜騎士  飛竜のD値、 『物理命中率』  を引き上げました。
    召喚士  精霊と召喚獣のD値、 『物理命中率』、『敵対心』 を引き上げました。
    からくり士 オートマトンの新しいアタッチメントが追加されました。

「ペットの命中」と 「敵対心システム変更のシワ寄せ」 は全ペットジョブ共通なので、獣使いとからくりにも愛の手を…。;

現状
    「フル強化でも命中が足りない。」= 「コンテンツに来れない仕様。」 と言うことに成りますが、PT支援が掛からないペットは全然命中足りていませんよね。
    (フル強化前衛ですら一部のジョブしか呼ばれない現状で、ペット命中なんてもう…。)

自分は「ペットの弱さ」の一番の原因は、「支援ジョブによる強化が掛からないから。」だと考えます。

予定してくださっているペット食事でも 「フル強化PC」 との差がが埋まる様なら、ソロで強くなりすぎてしまいますし、食事1つで埋まる差とも思えません。

同様に、他ジョブからの支援も無しで「ペットを単純にフル強化PC並の強さにしました!」って言うのは、理想ですけど、現実的ではありませんよね?

要望
    なので、「食事込みの本体の強化を全てコピーするアビ」 を 「全ペットジョブ」 に実装を要望しますです。

(食事込みコピーなら専用食事も開発せずに済みますし、プレイヤーもカバンを圧迫しなくて済みますし、「本体もペットも妙な方向に中途半端に上がり、上位コンテンツでは使えない食事」 と言う、ガッカリの可能性も回避できます。)

簡単に言えば今現在有るエンパシー + 食事効果のコピーです。

影響予想
    既に実装されているアビなので影響の程も知れてますし、食事効果も予定されていたわけですので、強さの上限に問題は無いかと思います。

それにペットが強いジョブは本体が弱いのでバランスは取れると思います。
    『例:竜80:小竜20 か50:マトン50 → 2倍強化+ペットコピー →  竜160:小竜40(計200) か100:マトン100(計200)』

支援ジョブの強化は強力なので、初期の頃から支援ジョブがボスコンテンツには必須でしたが、「その強力な支援が半分しか掛からないジョブ」なんて、今後も当然呼ばるはずが有りません。

(ちなみに一部ペット専用強化魔法などもありますが、トレードオフで本体が強化されないので誰も使いませんし、仮に別々に掛かったとしても、そんな2度手間ジョブは呼ばれません。)

呼ばれない事は10年以上に渡る歴史が証明しています。

愚痴
    10年以上か……いい加減どうにかしてください…。(´;ω;`)

敵対心について
    また新たに敵対心システムをイジルらしいですが、その時はペットジョブの事も考えて調整してください。
    それが無理なら、敵対心が欲しいペット(獣ペット、盾マトン、召喚獣)に大幅な敵対心プラスを与えてください…。

こちらは、「強くしてくれ」 と言うのではなく、敵対心の使い勝手を 「元に戻してくれ」 と言う要望です。

今の使い勝手の悪さは一言で言うと、「盾ペットの敵対心の減りが早すぎる」って感じです。

PS,今回の「ペットWS強化」ですが、格上に効くWSがちゃんと有るのかが気になる所ですが、少なくとも通常フィールドでは目に見えて強く成っていたので、とてもとても嬉しく思いました!
    これからも頑張ってください~!ヽ(*´∀`)ノ
    (7)
    Last edited by ZARAKI; 01-26-2014 at 11:15 PM.

Player
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    「ペットの命中」と 「敵対心システム変更のシワ寄せ」 は全ペットジョブ共通なので、獣使いとからくりにも愛の手を…。;
    獣使いについては「ペット:命中」の装備が他のペットジョブに比べると充実してきているので、飛竜や召喚獣の命中アップは、それができない分の補填なのではないでしょうか?(例えばケレカトルとフンアープの二刀流でペット命中+58)
    からくり士については、75キャップ時代のレベル上げでしか格上のモンスターに物理攻撃をさせたことがないので、今現在の命中事情は分かりません。
    (3)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    今回のVupでBFが2つ追加されて1~5の段階で選択できるものが10近くに、オーブを含めますと15を超えました
    募集も二極化が進んでふつうを見かけなくなり難しいが増えています
    いけない人のためのやさしいや来月に追加されるスカーム3、メナス2、レリック装束119という別の階段がすでに発表・予定されているのでそれ自体は問題がないと思っています

しかし、あまりにも追加されてしまったためコンプリート意欲のあるヘヴィユーザーには問題がないのですが
    間があくログインや中途半端に参加した状態のプレイヤーにはどれとどれがふつうをクリアしてあって、どれができていないのかがわかりにくい状態になってきているのではないでしょうか?
    時間があり、そこがすいているのならばばBCを調べることでリストをだして確認できますが
    ピーク時間においてシャウトをみて参加を申し込むか?と考えたときにそれをするのは数回のエリア移動があり時間と手間がかかりとてもやっかいです

今後もこの1~5の難易度で追加してふつうをクリアするという仕様で追加してゆくのならば
    アトルガンのアサルトのようにミッションかクエストあたりに項目をつくり一度クリアしたふつうについてはコンプリートにのる仕様を追加することはできないでしょうか?
    (7)

Player StrayMary's Avatar
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    獣使いについては「ペット:命中」の装備が他のペットジョブに比べると充実してきているので、飛竜や召喚獣の命中アップは、それができない分の補填なのではないでしょうか?(例えばケレカトルとフンアープの二刀流でペット命中+58)
    からくり士については、75キャップ時代のレベル上げでしか格上のモンスターに物理攻撃をさせたことがないので、今現在の命中事情は分かりません。
    メナスボス武器を前提としてジョブ全体を調整されても困るなぁ、というのが正直な感想です
    現状でペット命中に重点を置いた装備をすると本体の命中やステータスが酷い事になります
    アクセ部位はペットジョブほぼ共通ですので、獣使い単独でペット命中等が付与されたIL装備と言うと
    トテミク装備くらいになると思いますが、TO+1に全身強化しても
    ペット:命中+30 攻+30 ヘイスト+3% 止まりです
    せめてトテミク装備にもう少しペットに関する強化が付いていれば良かったのですけども・・・・・・

という訳で特に獣使いだけが恵まれているという事は無いと思います
    何より、各種ペットの基本的な命中がバラバラですので
    単純に装備品だけでの比較はできないと思いますよ
    (5)
    Last edited by StrayMary; 01-27-2014 at 04:07 PM.

Player Sakamo's Avatar
    Character
    Sakamo
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 1
    既存のメナスを6人から挑戦できるようにするのは良い調整ですね。

メナス2は同じように18人向けで6人からでも挑戦できるように調整してもらえるのでしょうか。
    メナスは固定LSもあるため、現行より上限人数が下がると崩壊してしまいます。
    意思疎通の取れる多人数で楽しめるコンテンツは残していただきたいですね。
    メナスのシステムはすばらしいので、以前の裏LSのようにならないよう、考慮をお願いしたいです。

その前提でメナス2に対する希望です。
    メンバーを募集すると中途半端な人数になることも多いので、メンバーを削らないといけないことが発生しないようにしてほしいです。
    8人より6人のほうが有利になり、「2人はいない方がいいのでお断りします」とならないようにしてください。
    6~18人までどんな人数でも楽しめるのが理想です、流行の難易度選択がよさそうでしょうか。

せっかくのさまざまな強敵と戦えるインスタンスエリアなので、
    「時間あたりのダメージ」のみが重要視されないよう、時間切れの概念が無いといいのですが。
    でも次回の大ボス3匹は全滅を狙ってくると凶悪そうです…。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by StrayMary View Post
    メナスボス武器を前提としてジョブ全体を調整されても困るなぁ、というのが正直な感想です
    獣使いの呼び出しペットの最大レベルはメインに装備した武器のILに依存しますから、呼び出しペットの強さ≒メイン武器のILなので困ってしまうと言われても、現在のところ仕様です、としか言いようがないですね。

ちなみに組み合わせの一例を上げただけでメナスボス武器前提ではないです。
    ・ブレサレンアクス(IL113)ペット:命中+20
    ・フンアープ(IL115)ペット:ペット:命中+30 ヘイスト+3%
    ・ケレカトル(IL119)ペット:命中+28 攻+28
    ・アナヘラタバール(IL119)ペット:回避+40 敵対心+6
    (0)

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    んーと今回のVuで新合成レシピが追加されてますが鍛治裁縫革などですね

スキル上限115くらいみたいですが

彫金不遇じゃない?アクセサリ系こないし

アドゥリン以降ってアクワサインティ、シャルーア、ヘパテゾくらいじゃなかったでしたっけ?
    現在素の上限105かな?

あいかわらずVu毎に見てますけど、ない分の職人トルクいつくるのかしら

ジョブ格差とか調整もアレですけど
    職人格差もひどくないですか?

トルク2年は放置されてますし・・・
    (4)

Player
    木工の不遇さから見たら彫金は恵まれすぎてると思いますけどね。
    (6)

Player RX78GP03's Avatar
    Character
    Jujiyak
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    ①三国の街中のホームポイント、各ギルド前にも追加してください。

②(既出でしょうが)ホームポイントワープの選択肢に「#1」とかだけじゃなくて「#1(競売前)」とか
     およその場所名も表示してください。
     覚えるのが面倒くs
    (4)

Player Hanaya's Avatar
    WKR&メナスのボスの挙動変更時に「!!」表示とあるけど、何だろ?
    ヴァナ的には弱点突いた!ってマークに感じるし、テラー効果もしくは弱体ギミックが追加されてたら少人数攻略も楽になるのかな。
    エフェクト付き特殊技使ったよ!ってボスちゃんの赤裸々な告白マークじゃない事を祈ります。
    (0)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Page 51 of 67 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 ... LastLast

Tags for this Thread