フェイスもフェローも同じですが、本体が敵を近接攻撃しないと戦闘開始しないのは困ります。
本体が後衛だと、とても危険なのです。
獣や召のように、フェイスやフェローの攻撃指示コマンドを新設してください。
できれば、後衛JOBのフェイスやフェローは敵を殴らないで離れて魔法してもらいたいですがw
FF12のガンビットシステムがあれば全て解決かも?w
フェイスもフェローも同じですが、本体が敵を近接攻撃しないと戦闘開始しないのは困ります。
本体が後衛だと、とても危険なのです。
獣や召のように、フェイスやフェローの攻撃指示コマンドを新設してください。
できれば、後衛JOBのフェイスやフェローは敵を殴らないで離れて魔法してもらいたいですがw
FF12のガンビットシステムがあれば全て解決かも?w
エリチェン後のアイテムの反映がかなり遅くなってますね。
モグケース実装の時に懸念されていた事ですが、その時点ではこんなにひどくは無かったような。
飽きたら引退
しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ
バージョンアップの見所の一つであろうAA戦ですが、現状シュッシュしすぎで、全く快適に遊べません。
最近では、ソロ~少人数で攻略している方々も増えてきて、その状況にますます拍車がかかっております。
仮にも課金制のサービスをしているわけですから、PTでもソロでも好きな時間に好きなだけ遊べるように、
早期に改善をしてください。また今後の改善計画についても、ぜひ早期に共有していただきたいものです。
「シュッシュオンライン=コンテンツの延命」とユーザーに受け取られ兼ねない状況だと思います。
しかも、この手の問題は以前からずっと放置されているそうですね。
そういう貴社の対応の拙さもユーザー激減の一員を担っているのではないかと、穿った見方もしたくなります。
AA戦、とても楽しいです。メリポ上限など問題もありますが、エミネンスしつつ経験値を貯め、AA戦へ、
良い流れだと思います。が、このままでは(いや現状でもヒドイですが)更なるユーザー離れを引き起こす
ことに繋がるのではないかと危惧しております。
正直そんなに大それた要望をしているのではなく、ごくごく当たり前のことを言っているだけだと
自分では思っておりますが、課金制サービス故あえて言わせていただきました。
PS:FF11大好きです。一緒に遊べる仲間がいることに感謝。開発陣も運営陣も頑張ってください!
赤い鎧からちょっとは気分転換になるかなと思ってたら、
リューサンでアウトライメイル装備できんかったw
今さらガンビスンってジョブでもないだろうに(ノ∀`)
とりあえず紫プラモ打ち直しますかねwww
AF119までの繋ぎ的なIL117~118のスカーム3早ぉwwwww
■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
■2024年7月…約5年ぶりに復帰
どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!
エミネンス装束99の装備品。
11年前のしょっぱいテクスチャーくらい、描きなおそうよ・・・
いくらなんでも退化しすぎ。
ちょっと装飾するだけで、差し替えればそんな手間じゃないはず。
あ、マヤ文明とかそういう、意味不明の民族衣装はいりません。
ファイナルファンタジーでしょ?
先日のもぎヴァナで、混雑についての予測と、対策として上位ミッションBFを増やす(カムラとか)話をしていたと思います。
もぎヴァナは今後の開発についての展望がてんこもりなので、是非とも放送本編とまとめの両方に目を通すことをオススメします。
↓動画へのリンク
もぎたてヴァナ・ディール!第2回
まとめはフォーラムの以下のカテゴリに掲載されています。
フォーラム/Japanese Forums/アップデート/バージョンアップ情報
風水士と魔剣の119AFはいつなんでしょう?
あとエミネン武器とかでもそうなんですけど片手武器実装するなら2種実装するか
エクレアのレアのほうはずして欲しいな~
2つ装備できないじゃんw
片手刀の合成武器パームンとか2つ装備できるんだから
エミネン武器もレアはずしていいんじゃないですか?
エミネンス装備のグラは、個人的には今のままでいいですね。
ILは高めですが、誰でもとれる入門装備みたいなものですから、特別なグラはもっと別のところに使って欲しいです。
それより他の方もおっしゃってるとおり、スキルアップアイテムの枚数指定はなぜ実装しないんですかね。
一つ一つこっちから指摘しないと対応してもらえないんですか?
クリスタルのワープやら、アビセア関連のNPCの選択肢やら、UIの統一性と利用者に対する配慮がなさ過ぎだと思うんです。
基準とUIについての教育を行って、しっかり対応していただきたいです。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |