初めてラテーヌに入ったときの巨大羊
あの絶望感。
そしてPT募って討伐したときの達成感がよかったw
あとは限界突破する前の適正LVでの闇王とか。
初めてラテーヌに入ったときの巨大羊
あの絶望感。
そしてPT募って討伐したときの達成感がよかったw
あとは限界突破する前の適正LVでの闇王とか。
メインはナイト。
マロウ10個が遠い~(´;ω;`)
アトルガンで追加された敵の挙動が好きです。
武器が破壊されてルーチンが変わったり、ぬすむでチゴーをぬすむと弱くなったりだとかそういったギミックが面白かった。
必須化しそうでなかなか難しいとは思いますが敵によって打攻撃で部位破壊をすることで落とす素材が増える等ある程度追加していただけると楽しめそう。
NM関係ですと過去グロウのソリアンヘルムを落とすワイバーンNM相手に赤ソロが楽しかったです。ドロップ率はさておき得られるアイテムの価値価格と討伐に必要な努力が絶妙だったきがします。ソロのために弱体魔法等の装備を充実させたり、マクロを洗練したり…
最近は赤ソロのようなプレイヤースキルが求められる戦闘、また向上させるための中間のコンテンツがないのが寂しいですね。難易度が高いコンテンツは個人的には楽しめるのですが、必要なプレイヤースキルを向上できるようなコンテンツがないと周りのプレイヤーがついてこないきがしてなりません。
装備の差もありますがなによりプレイヤースキルの差が全体の遊びの幅を狭めているようなきがします。
[Leaping Lizzy] 初体験NM^^
FF始めて間もない頃、一生懸命倒していたトカゲの中に混じっていました。NMそのものの存在も知らなかったので普通に殴りかかって即昇天><
[Guivre]
クフカニトカゲでのレベリング全盛時、突如現れる巨大な暴君に狩場が一瞬で死体の山に。
その大きさとスピードで次々にPTをなぎ倒していく様は圧倒的な恐怖でした。存在が浸透してからは発見シャウトが飛び交い、それまで獲物を取り合っていた他PT等と一緒に避難し、Sayで会話して親交が持てたのは良い思い出です。
ああ、「戦って楽しかった」だった^^;
[Guivre]は一方的に倒されただけで、戦ってないwでも楽しい思い出として^^
強敵に倒されたことのほうが記憶に残ってますね。
Last edited by Hanaya; 12-09-2012 at 01:37 PM. Reason: 誤字 戦ってない!
サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。
Last edited by Type08-Ikkyu; 12-09-2012 at 04:03 PM.
そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。
アビセア-ラテーヌのカラボスが好きです。
容姿や、春夏秋冬をはじめとするWSのエフェクトが美しいですし。
特に、ウィンターブリーズ(ディスペル+スタン)→高位精霊魔法の流れが最高です。
実装当時の「神威」BF。
18人で死にまくってギリギリ勝ったときは本当に嬉しかった。BGMもとても良い。いま聞いても燃えるw
ウングルさんです。
赤ソロの登竜門としてよく通いました。6人PTでも負ける敵をソロで倒す、という魅力に取り憑かれた記念すべき第1号でした。
とても嬉しかった。
PT戦ではアトルガンミッションのアレキサンダー戦。
ナイトでハイポ40本をがぶ飲みして崩れかけた戦線を維持しました。今ではいい思い出です。
逆にアレキサンダー以降のNMはとにかく絶対防御一辺倒になってしまって残念なことが多かったですね。
一番楽しい敵って言ったら
パンデモですねえ~。
今までのNMの集大成的なところがあって好きです!
サクサクNMをたおせて楽しかったですw
こんばんは。
NMなどで拘らなければ、ゴブですね。
三国どこからはじめても、こいつはいました。(´・ω・`)
ブブリムでのゴブトレインは、いまでも脳裏に・・・
昔はレベル上げの対象によくなった敵でしたね。
戦闘が…ってならshenとか好きです。
盾にだましで連携して、黒がMBで削るっていうパターンが比較的ゆるい構成でも出来て面白かったですね。
あとはアルテパの超高速サボテンCactrot Rapido。
今はできなそうですけど、赤が弱体でヘイト稼ぎつつ盾、召喚がTP与えずに削り、詩人で補助…と3人で「練られた戦い方」を遊べて楽しかったなー。
こいつはその動きと針万本のインパクトがものすごくてNMのなかでも好きですねw
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |