Page 53 of 66 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast
Results 521 to 530 of 658

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Quote Originally Posted by The-Greed View Post
    メジャーなところだとラストリゾートの「過去35%だったのが15%に、数年たって効果時間が30秒から3分に」とかアビではないですが遠隔の「距離補正導入、その後緩和」あたりとか・・・なくはないです。
    ありましたか・勉強不足で恐縮です。
    Quote Originally Posted by The-Greed View Post
    今回のことに関しては、前のほうにも書きましたけどとりあえずオーラとメルトンを連環計から切り離していつでも(学者のみ)使える魔法にしてくれればこの調整でもいいかなと思うのです。
    連環計はもともと戦術魔道書使い放題ってだけのアビだったわけですから、
    やってくれるかどうかは別として、アリだと思いました。
    (0)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    12月のバージョンアップからは延期しましたが、先日提示している内容で調整は実施させていただきます。

その代わり、一度調整をしたらテコでも動かないということではありません。コンテンツについてもそうですし、導入後も継続して検討は行っていきます。
    結局、サルベージ以外では調整を延期するだけで内容は変わらずですか。
    レギオン・オーディンII・新ナイズルは調整が来る前に装備品全部入手しておけってことですね。
    あと新ナイズルのパウダーブーツの是非はOrioleさんの過去の発言(食事等とおなじ位置づけ)から変わらずってことでいいのでしょうか
    今後実装されるコンテンツにも影響しそうですがブーツ自体の性能調整かコンテンツ側の調整するなどの予定もなしでしょうか

この装備のせいでシーフアビのとんずらの優位性はなくなりましたね。
    (7)

Player Tiaris's Avatar
    Character
    Tiaris
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    早速話を横に逸らして申し訳ございませんが、

Quote Originally Posted by Oriole View Post
    多岐に渡る内容のご質問・ご意見が増えてきて、話題が散逸しやすく/流れを追いにくくなってきていますので、テーマに沿ったディスカッションが行いやすいように、内容に適したスレッドへの投稿をお願いします。
    話題を収束させる、論点をまとめる、それはモデレーターと呼ばれる方の仕事ではないでしょうか。
    モデレーターの肩書を名乗る方を何度かお見かけしたことがありますが、貴社ではモデレーターという言葉は別の意味で用いられているのでしょうか。

参加者自身が、まぁ特に私がそうですが、仰せの件について注意することは必要であろうと思います。
    しかし、言い方は悪いですが、カネを貰ってこの仕事をされている方がカネを払って参加している人に対し何かを依頼するのであれば、自らも相応の努力をすることが必要なのではないか、

と私は考えますが、Orioleさんには如何でしょうか。
    (19)
    Tiaris@Valefor

Player Inachin's Avatar
    Character
    Inachin
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99

消されるのはわかってるが、お願いしたい。

12月のバージョンアップからは延期しましたが、先日提示している内容で調整は実施させていただきます。

その代わり、一度調整をしたらテコでも動かないということではありません。コンテンツについてもそうですし、導入後も継続して検討は行っていきます。

それから、皆さんにスレッドの進行について再度のお願いです。

多岐に渡る内容のご質問・ご意見が増えてきて、話題が散逸しやすく/流れを追いにくくなってきていますので、テーマに沿ったディスカッションが行いやすいように、内容に適したスレッドへの投稿をお願いします。
    毎度思うのですが、なぜOrioleさんはそのような書き方しかできないのでしょうか。
    投稿前に一度、自分のお書きになった内容が、相手にどういう印象を与えるか考えてほしいです。

私の印象は、毎度上から目線で、議論を一方的に遮断する内容で辟易します。

松井さんの投稿と見比べると、違いは明らかです。
    言葉の節々への、気遣いが明らかに違います。

自省だけではなく、周りのスタッフも注意したらどうですか。
    (63)

Player ikaru's Avatar
    Character
    Yudzuki
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by Inachin View Post
    毎度思うのですが、なぜOrioleさんはそのような書き方しかできないのでしょうか。
    投稿前に一度、自分のお書きになった内容が、相手にどういう印象を与えるか考えてほしいです。

私の印象は、毎度上から目線で、議論を一方的に遮断する内容で辟易します。

松井さんの投稿と見比べると、違いは明らかです。
    言葉の節々への、気遣いが明らかに違います。

自省だけではなく、周りのスタッフも注意したらどうですか。

まったく同感ですね。別スレでもそうでしたけど、まったく現在のヴァナが分かってない。

あの人本当にFF11やってるんでしょうか?
    (22)

Player Genetic's Avatar

絶対防御/オーラの調整について
    内容に適したスレッドへの投稿しておいたので内容については割愛。
    御自身で書かれている 絶対防御/オーラの調整について へ書き込みお願いします。
    あっちを沈めて鎮静化させたいと邪推したくなりますが、書き込み減ったって事は皆もう諦め始めたのかとも思ったり…
    今回のは揚げ足取ってるだけですが、言ってる事とやってる事が違いすぎませんか?
    (18)
    http://psyrenoverworld.blog.fc2.com/
    にて、消されない本音(ゲーム、ニュースとか好き勝手に)を書いてます。
    フォーラムでは反転を多用しています。やたらと行間が空いていたり、妙なスペースがあれば大抵あります。

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

結局、納得いかないまま、ただ先延ばしした上で、当初通りごり押しで導入するつもりなのでしょうか?
     てこでも動かないとうことはないが、余程大勢の人が言葉を尽くさなければ、何もしないというのが、これまでの開発側の対応ではなかったでしょうか?
     本スレで1500以上の投稿があっても、深刻な下方修正の内容を1ミリも歩み寄らないのに、どうして導入後の調整に期待ができるというのでしょう。

どこまで図ってこのような対応が取られているのかは、計りかねますが、代替案も多数皆様から寄せられていますので、下方修正が変わらないとしてもあわせ技で、学者、召喚士のアビの調整をする予定などをお知らせして頂くことはできないでしょうか。

余談ですが、大抵の場合下方修正は、お互い不毛ですね。
     もうすこし、ユーザーのよろこぶ調整って考えられないのでしょうか。
    (6)

Player xeno's Avatar
    Character
    Xenovia
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    召喚スキル再考とオーラにリゲイン1~2くらい残していただきたい(´д`)
    (25)

Player hazelburn's Avatar
    Character
    Hazelbuan
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    BST Lv 99
    結局決まったことは決まったことで導入、時期だけで何も変化なし、理由付けが明確でない、
    今更調整の説明もなしで結局遅かれ早かれゴリ押しってことなら今までと何の変化も無いですね

色々な方が質問されてることへの本質的な部分での返信はないですし
    当たり障りの無いことと運営側の趣旨に合ったことにのみ返答されてるように思えますね。

調整は必要だとは思いますが、どれも場当たり的にタゲ逸らしの対応に見えてしまいます。

どなたかも投稿されてましたが松井Pとそのほかの方の投稿にとっても温度差を感じるのですか・・・
    (Oriole氏のこの一文とかイランです。>その代わり、一度調整をしたらテコでも動かないということではありません。)

このままでは導入時期が変わるだけで、ここと連関計、絶対防御スレの計2000近い投稿は殆ど意味をなさないのですね。
    (37)

10. 12-07-2012 04:58 AM
    Reason
    我ながらそう思うなら書かなければ良いだけの話しなので。(いいね!)押してくれた方、すみません

Page 53 of 66 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast