Page 28 of 60 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 596
    Player KalKan-R's Avatar
    これは・・・なんていうか、コメントしづらいw 予想外の展開でした。

SPアビの調整に関して、強引に押し通すのではなく、保留にした点はよかったと思います。
    少なくとも、開発側も押し通すだけの根拠がなかったということなのでしょうから、じっくり調整してもらうのが(*'-')b

コンテンツの緩和だけ先行なのは・・・うーんw
    ぶっちゃけ、自分は緩和厨なのでいいんだけど、
    見た感じ・・・まあ、そりゃ、けっこー叩かれてますよね。その叩く理由も真っ当なものです。
    しかも、一度発言してしまった以上・・・
    また、「やっぱりコンテンツもSPアビ調整と同時に行います!」では、二転三転どころじゃヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
    とりあえず、既に発言されてる方もいますが、クリスマス&年末年始のサービス期間ってことで?w
    新ナイズルに尻込みしてたLSメン連れて80層狙いで遊んでみるのもいいかなーなんて考えておきます(*'-')

ともかく、絶対防御とオーラの調整には、先を見据えたしっかりとしたものを!
    前回の調整案では多くのユーザーの不満だったと思うので、再度、新しい調整案が出ることを期待しています。
    (14)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player lilinice's Avatar
    Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    正直困惑しています。
    このまま行くと、オーラ絶対防御弱体自体白紙にせざるを得なくなる可能性がありますね。いまここで歪みを作ってしまっては、後々同じ事を繰り返す結果になってしまいます。きちんとした説明が来るまで何とも言えませんが、、、
    望まれていたのはコンテンツ側の正常化でしたので、対話を続け、弱体後にしっかりとした調整を行って頂ければ信頼回復には十分との認識でした。

まぁ何にしても、ユーザーとの対話を行うのが遅すぎたんですよね。調整案を提示してくださった段階で対話を行って下さっていたらこんな事には、、、
    (6)
    Last edited by lilinice; 12-04-2012 at 09:59 AM. Reason: おっと誤字が・・・

Player coca's Avatar
    弱体修正案についてはもう、一度どんなもんか触ってみてってスタンスでいますが、この弱体修正案+コンテンツ緩和案って二つ同時に導入されるから意味があるんだと思います。

弱体修正案は色々と反論などあるので調整が遅れているというなら、コンテンツ緩和案も決まっているとはいえすぐに実装せずに弱体修正案と共に導入するべきじゃないでしょうか?

実質の各コンテンツ緩和期間となるわけで、ここでアイテムが楽に取れるからずるい!と言っているわけではありません。
    ただでさえバランスが悪いと見直している状態で、さらにバランスを崩してどうするの?ということです。短い期間とはいえ、弱体案が延期でプレイヤー側からの声によってはさらに伸びる可能性もあるのに、片方だけ導入するのはやめた方がいいのではと思います。

もしかしたら、片方の案だけでも先に導入することで、現在のバランスが今よりも良くなる、と考えているのならそれは違うんじゃないかと思います。二つの案のバランスが取れて丁度良くなるわけですから、片方だけではバランスが崩れてしまいます。

自分はレギオンはノータッチ、真闇王もノータッチ、関わる部分といえば新ナイズルは卒業済みの自分から見てもこのムリに急いでいる感じが不安でなりません。

今がんばってクリアを目指している方たちのことを考えると、新仕様であれやこれや大幅に変わる部分だとか今後対応して行くことは大変でしょう。ならば、仕様が決まるまでは現状のままでいいのではないでしょうか。
    今の仕様が決して楽ではない状況あることを考えても決まるまでは現状維持ではいけないのでしょうか?
    (19)
    (;゚∀゚)がぼ!

Player Shiina's Avatar
    重複すると思いますが改めて。
    はっきり書かせて頂きます。
    12月中旬のサルベ実装、及びコンテンツ弱体は見送って下さい。必ずオーラ絶対防御弱体とセットで実装してください。

まず松井さんに質問させて頂きますが、12月中旬~という時期を理解してますか?
    社会人なら普通に年末で忙しい時期となります。
    その時期にサルベ・コンテンツ弱体実装すれば(悪い言い方ですが)サルベ先行勝ち組、その時期に集中して対象コンテンツプレイできる方の勝ち組となります。
    当然、オーラ弱体までの期間にやれる方々はやれます。
    しかし、普通に年末の忙しい社会人の方々には厳しいでしょう。

それを前提にサルベ実装・コンテンツ弱体実装されれば、「環境による格差」が生じ、オーラ弱体までに集中してできなかった方々の不満爆発は避けられないと思います。
    松井さんには、社会人としての一般常識を念頭に自覚をもって、考えてみてもらいたいと思います。

次に、松井さんはオーラ絶対防御弱体はセットでやらなければならない理由を、しっかり理解していますか?
    理解してないとしか思えません。
    このまま強行したら「理解していない」と誰もが思いますよ?
    セットでやらなければならない理由をしっかり理解し、それを前提として再考してみてください。

サルベ実装・コンテンツ弱体・オーラ絶対防御弱体はセットでやってください。

サルベに関して絞り込んだ意見を書かせてもらいますと、これは単に(集中してできる環境がある方々を中心に)サルベ新防具のばら撒きにとどまらず、ミシック難易度にも大きな影響がでます。
    対象コンテンツに影響でるだけでなく、更にサルベ新防具・ミシックにまで爪痕残すのは、今後の開発陣営の調整に関する負担が更に大きくなるかと思います。
    つまり、松井さんとして、ただでさえ陣営の方々に対しても無理を強いる結果につながるかと思います。

松井さんには期待してますのではっきり言いますが、FF11・FF11プレイヤー・FF11開発陣営を大切にしてください。
    私はFF11が好きで長年やってきていますので、松井さんの「考え方・プレイヤーの意見の受け止め方・開発陣営への負担」が起因して失敗してほしくはありません。

しっかり考えて下さい。
    少なくとも、サルベ実装・コンテンツ弱体はオーラ絶対防御弱体と同時に実装してください。

よろしければ、松井さんから、この投稿に対してご返答頂ければ と思います。
    頑張ってください。
    (23)
    Last edited by Shiina; 12-04-2012 at 01:58 AM. Reason: 誤字脱字なおしました

Player Silueta's Avatar
    コンテンツの歪みを正す為に、異常なアビの修正をするっていうのに、
    一時的にせよ歪みを大きくしてどうするんですか。

もう取り返しがつかなくなってしまった旧コンテンツはまだいいです。
    きっと反発は有るでしょうが、どの道手遅れなのだから、多少無茶なことでもいいでしょう。
    でも、これからのコンテンツまであえて問題に巻き込むリスクを犯す意味が判りません。
    オーラを修正するそもそもの理由が、「今後のコンテンツに悪影響があるから」だったはず。

たしかにまだサルベージの内容がわかってないので、そこまで決定的な影響があるかははっきりしません。
    けど、もしかしたらオーラのせいで戦利品がばら撒かれて、決定的な悪影響が出ないとも言い切れないと思います。
    難易度と戦利品の適切なバランスが、コンテンツにとって大切なのは開発はわかっているはず。
    ばら撒かれてしまってからでは遅いんですよ。
    私は新サルベージには旧サルベージのように長く楽しめるコンテンツであって欲しいです。
    コンテンツの内容としても、二垢学者を連れていくのが最良、みたいなコンテンツになったら、ガッカリ過ぎます。

オーラ調整に先行してコンテンツを導入するのは、危険でしょう。考え直して欲しいです。
    (修正までサルベージにオーラ無効措置を入れてくれるのでもいいです)
    (14)
    Last edited by Silueta; 12-04-2012 at 12:02 PM.

Player K-1's Avatar
    Character
    Lielu
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    2垢駆使して連投してる方もいるようですが、とりあえず明日明後日の説明を待ってからでもいいのでは?
    (4)

Player SSSxxx's Avatar
    XI最大の歪みは器の狭いヘヴィーユーザーであることを忘れるべからず。
    器がせまくなる原因は時間縛り、デスペナ等、縛りが強すぎるのが原因ですがねw
    (23)

Player Fateblue's Avatar
    Character
    Fateblue
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 99
    他の人が沢山いってくれているので割愛して要点だけ。

弱体と調整はセットでお願いします。
    一時的とはいえ歪みを更に大きくしてどうするんですか?
    (16)

9. 12-04-2012 02:27 AM

Player Yuurinti's Avatar
    Character
    Sma
    World
    Valefor
    Main Class
    PUP Lv 99
    何と言うか予想の斜め上を行く回答に正直びっくりです。

1ユーザーからしてみれば大きなチャンスで大変嬉しいのと同時に、これで本当に今後のFF11は大丈夫なのだろうか?という不安も大きいです。

コンテンツ弱体は開発側から見れば大変有利なカードですよね?それを先に切って本当に大丈夫なんでしょうか?凄く違和感を感じざるおえません。
    コンテンツ弱体を先行して、その根源を先延ばしにする意図は何でしょうか?その辺りも松井さんが仰っておられる説明が出来ない点になりませんか?
    (3)

Player Zcfcr's Avatar
    Character
    Zcfcr
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    ありがとうございます。
    (5)

Page 28 of 60 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast