・樽は前衛やるな!
・樽以外は後衛をやるな!
・戦以外はアビセアに来るな!
・暗以外はコンテンツに来るな!
・新ナイズル装備無い奴は新ナイズルに来るな!
・メリポ振ってない奴はメリポに来るな!
等の、サービス開始からのそれぞれの時期で賑わった多彩なネタですが。
(いずれもスレッドが立っていたような覚えが有りますが)
結局のところ、ネタ以外の何物でもなく。
本気にして真顔で反論してくる人をダシにして遊ぶ、煽り目的でしかありません。
※スレ自体を批判してる訳ではありません、そういう種族ネタ、時事ネタがあってこその掲示板だと思いますし。
しかし稀に、この手の煽りを本気に受け取ってしまってたり、
煽りではなく本気で言っちゃってる人も、中には居る気がしないでもないのですが。
そういう方がもしこの公式フォーラムの場に居たと仮定して、
それに対して僭越ながら、あえて一言申し添えてみよ! と言われるならば。
うーん、そうですねぇ・・・。
空気を読みましょう。
でしょうか。
種族補正のつくオーグメントを実装すればいいとおもう…
とある契約クエの新たな関連として。(とある種族の契約)
タルタルでその装備にオーグメントを付けるとHP+20~50%とかダメージカット+10%とか…。
ガルカでその装備にオーグメントを付けるとMP+20%~50%とか魔法クリティカルヒット率+5%とか…
オグメ案にはしってるんでスレ違だとおもうけど。
野生のマント タルタル 背 防御10 HP+100 MP-100 STR+10 AGL-10 VIT+15 INT-15
肉系の食事効果アップ 無類の麺好き
LV95 ALLJOB
甘党のマント ガルカ 背 防御0 HP-100 MP+100 STR-10 VIT-15 INT+25
スィーツ系の食事効果アップ
LV95 ALLJOB
鮮魚のマント エルヴァーン 背 (開発中)
魚系の食事効果アップ
LV95 ALLJOB
豊作のマント ミスラ 背 (開発中)
穀物系の食事の効果アップ
LV95 ALLJOB
菜食のマント ヒュム 背 (開発中)
野菜系の食事の効果アップ
LV95 ALLJOB
メインは足りない部分を 食事でおぎなえる感じでつくってみました
本来食事はそういう効果があったらいいなあとおもってたもので いろんな料理の需要もふえないかなあと
ガル肉ミスラ魚 等が世界観にあってるきがしますが それでは得意をさらに伸ばすことになるんで
足りない部分を補える食事をえらんでみました(ヒュム以外)
ステはおまけ こっそりたるたるにパスタ仕込んだのは内緒
タルタルって設定上、魔法を長年研究してきた種族なんですよね?
だったら魔法、魔力に関してはもっと圧倒的で良いと思うんですけどね
某掲示板で「タルタル以外は白黒赤青召学やるな!」ってスレ立つ位に圧倒的でいいと思う
LVで段階UPで3MPリフレ(LV1で1MP、LV50で2MP、LV90で3MP位)、
常時「魔法」クリティカルUP、常時「魔法」ファストキャスト、常時「魔法」命中率UP、
精霊魔法被弾時「時々」ダメージ無、ケアル回復量UP、この位に
※MPを消費する「魔法」です。忍術や歌は対象外
その代わりガルカにはリジェネを・・・とか無しで「タルタルだけ」に種族特性で
その位やってもいい位、MPが多い代わりに・・・というアドバンテージは小さいと思う
何しろMP無いジョブの方が多い訳だし、少なくとも常時リフレは有って当たり前な位だと思う
アビセアで出るなんたらゲージ(両手)がコンセプト近い気がしてきた。MP+100とかさ。
スレチで申し訳ないんですけど
ふと思いついた案で
魔法属性についてなのですが
現在精霊魔法に耐性がある場合レジストと言う方向で
ダメージが大幅に減らされます
そこで思いついたのが
弱点魔法をついた場合は数倍のダメになるってのはどうでしょう?
ヘイトは1系2系・・・それぞれに設定値を決めて
1系なら1.5倍
2系なら2倍
・
・
・
といった感じで
弱点になる魔法の場合
ヘイトを特に考えずに大ダメに出来る!!とか・・・
まぁ書いても開発さま方は見てくれないし
実装されるわけでないので
軽く虚しく感じる訳ですけど(´・ω・`)
こうなったらいいかも?ってことで書いてみました(/ω\)
既出だったらすいません(;´Д`A ```
私これまで種族としての特徴を伸ばしていく方向で話をしていたけど、よく考えたらそれじゃダメだ。
( *´ω`*)「タルタルかわいいからこの子にするの」「一生懸命両手剣振り回してるのかわいいの」→「HP低いから前衛やるな」ギョェー
だとか
( *´ω`*)「なんとなく見た目がエルフっぽいからエルヴァーンにするの」「エルフは魔法が得意なの」→「INTとMPが低いから黒魔道士最弱だ」ギョェー
だとか。見た目とイメージで選んだプレイヤー全否定されてまう。そのジョブがやりたかったらキャラデリして新しいキャラ作ってねってそれなんの解決にもなってないわ。
なにやら英語フォーラムで以下のような事を担当者が投稿していたんですけど・・・
挨拶!
私たちは、あなたのキャラクターの種族、性別、名前を変更できるようにプレーヤーからかなりの数のリクエストがあったことを知っています。 これは我々に何かを模索し続けている間は、何も実装やリリースの面で完成されていないので、まだ具体的な詳細を発表することはできません。 我々は、この問題であなたの忍耐に感謝し、我々はできるだけ早く我々は彼らが共有しなければならないようなアップデートを発表してくださいよ!
グーグール翻訳で見たのでちょっと意訳が変なのですが、これって検討はしてますよって見えるんですけど
期待してもいいのかなぁ?
Last edited by shigetaro; 12-03-2012 at 06:25 PM. Reason: 引用追加
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |