Results 1 to 3 of 3
    Player

フェロー武器関連クエストの進行不可

プラットフォーム:Windows7
    プロバイダー:OCN
    通信回線の種類:フレッツ光
    通信回線の速度:100M前後
    発生日時:2012年11月8日 21:10頃~
    発生頻度:4回試行で4回とも発生
    キャラクター名:Eucleas
    キャラクターの種族:エルヴァーン男
    ワールド名:Bismarck
    メインジョブ:シーフ Lv99→ナイトLv75
    サポートジョブ:黒魔道士 Lv49→戦士Lv37
    エリア名:ジュノ上層
    パーティメンバーの有無:ソロ
    NPC名:Luto Mewrilah(フェロー関連クエ、ミスラNPC)
    手順:
    通りがけに話しかけたところフェローへ武器を渡せるようになるイベントの第一段階が発生

そうそう<PC>。/あなたっていつも、武器を選ぶときって/どうしてるの?
    実はこのあいだ、/武器屋で<フェロー>に会ったんだけど、/(彼/彼女)は武器や盾を選ぶときは、実際に使ってから/選ぶって言ってたわ。
    まぁ正論だろうけど、実際に/使うために武器を買って、それから選んでたんじゃ/いくらお金があっても足りないわよねぇ……。/実際、武器も全然新調していないみたいだし……。
    あなた、もし余ってる武器が/あったら、(彼/彼女)に譲ってあげたら?

上記の台詞が出た時点でその先に進まず、チャット入力は出来るものの他のキーは一切きかず強制終了するしかなくなります。
    強制終了後のエラーは(FFXI-9001)(-1)と出ました
    その後2度同じ現象が起き、4度目の時にジョブをナ75/戦37へ変え一旦ジュノ下層へエリアチェンジしたのち話しかけても変わらず同じ個所で停止しましたのでジョブレベルなどは関係ない模様

最近フェローを取り直したのでイベントが進まず困っています。
    (1)

Moderator Kinockle's Avatar
    ご報告ありがとうございます。

ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行いますが、
    調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。

なお、原因の1つとして、ファイル破損の可能性がないとはいえず、
    この場合、ファイルチェックを行うことで改善する可能性がありますので、
    お手数ですが、お試しいただけましたら幸いです。
    (1)

Player
    お忙しい中迅速なご対応ありがとうございます。
    本日ファイルチェックを行い、破損ファイルの修復を行いましたが改善されませんでしたので
    後日FFXIの再インストールを行ってみたいと思います。
    一応手持ちのディスクインストールではなくヴァナコレ3のDLファイルからのインストールにして見ようかと思います
    (アビセア以前の古いプログラムが干渉している可能性考慮の為)
    もし改善するようでしたらこちらでご報告させていただきます。

【追記】
    再インストールしたところ無事にイベントが進みました。お騒がせしてすみません。

同じような状況の方は再インストールをした方がいいようです。
    マクロのサーバー保存は先にやっておかないと消えちゃって作り直しになるので注意です。
    (0)
    Last edited by eucleas; 11-10-2012 at 02:38 AM.