Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 109
    Player
    Quote Originally Posted by pneumo View Post
    しません。 全部位着替えた不意マーシー(マンダウ99)でさえ暗黒のレゾに並ぶ事はできない状況です。
    勿論暗黒はリスクと引き換えに攻撃に特化したアタッカー(と言う事になってる)ですから並べないのは当然ですが竜戦侍にも及ばずモンクウルス90でもインピタスの乗り次第で引き離されます。
    両手武器ばかりならべて 同等程度にってのはどうかとおもうが
    トレジャーハンター 突き属性攻撃 低支援無支援での性能の高さ(サポ次第だが) ソロ 等暗黒にできないことくらいいくらでもあります
    それらが必要ないから 攻撃力がほしいというのなら 他のジョブをするべきかと
    アタッカーがこんだけたくさんあると 向き不向き 得意苦手 があるのが当然(不向き苦手 あつまってるジョブも2~3あるみたいだが)
    それとも シーフの特性をのこしたまま 他前衛に並べる能力がほしいということですかね
    他のジョブがどれだけがんばってもトレハンランクをあげられる性能はありませんよ(狩が4くらいまであげれたかもしれんが)
    (7)

Player d-3-b's Avatar
    Character
    Pinktheripper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    両手武器ばかりならべて 同等程度にってのはどうかとおもうが
    トレジャーハンター 突き属性攻撃 低支援無支援での性能の高さ(サポ次第だが) ソロ 等暗黒にできないことくらいいくらでもあります
    それらが必要ないから 攻撃力がほしいというのなら 他のジョブをするべきかと
    アタッカーがこんだけたくさんあると 向き不向き 得意苦手 があるのが当然(不向き苦手 あつまってるジョブも2~3あるみたいだが)
    それとも シーフの特性をのこしたまま 他前衛に並べる能力がほしいということですかね
    他のジョブがどれだけがんばってもトレハンランクをあげられる性能はありませんよ(狩が4くらいまであげれたかもしれんが)
    PneumoさんはTH装備したまま不意マーシー撃ってもシーフとして満足な威力のダメージ出ないよって言ってるだけで、両手武器アタッカーに火力を並ばせろとは言ってないと思いますけど。思ってたらごめんなさい。(たしかに比較に出すジョブが勘違いされそうではありますけど)というかシーフで火力面において最強ジョブ群に並びたいと思ってる人はほとんどいないと思います。少し火力の話題に触れると0か100かみたいで捉えられるから厄介な話ではあるんですけどね。

簡単に言うと火力面においてシーフは火力装備をしようが既に弱い方なのに、戦闘中ずっとTH装備の制限入れられたらさらに弱くなっちゃうから勘弁してくれって話じゃないかすら?
    (12)

Player
    どうよんでも3部位固定したら0だって書き方だが
    D間隔比はトップクラスなんだし そっちは攻防比の片手武器うんぬんの問題だとおもうけどね
    トレハン3部位のせいではないと(武器はちとおおきいか あれでは)
    片手斧だけルイネほうりこんで底上げして 他は幕引きぽい雰囲気はあるしねー

もう制限いれてるのはPC自身ジャンてくりかえしだし 良い案でるまでひっこんでるとする
    スレチぽくもしてるし
    (0)

Character
    World
    Main Class
    RDM Lv 1
    TH装備で攻撃したら0になるとも言ってないwww
    なんか捉え方が極端ですね。
    まあいいや、現状のシーフの火力が強いか弱いかは別の話で千差万別の感想がありますしね。

というか現仕様に賛成の人って、仮に回答前の勘違い仕様だったらどうだったのかな?
    例えば、開発から「どんな装備しようが、TH成長率に差はありません。」って言われてたら、
    「ふーん」で終わったような気もするんだけどな~。
    私は回答前の勘違い仕様を現実のものとしてくれ派なんですけど、それやったとしてなんか問題あるのかしら?
    約2年間気づかなかった気にしなかった程度の話だと思うんだけどw
    (8)
    Last edited by d-3-b; 11-20-2012 at 01:04 AM.

Player
    返答だけ
    自分の場合 開幕7 通常6 WS3 でした 基本(もちろん発表前から)
    今後は大人数では削りの必要性に応じて 7でいることもふえるかもしれません
    バロズとか中小人数なら削りも需要あるとおもうんで 中攻撃中トレハンあたりかな
    2年間きづかなかったなら 公式発表もきづかないふりして いままでどおりすればよいだけ
    仕様がかわってなったというなら反論もあるだろうけど 正解発表がされただけ
    いままで トレハン装備をすることで 上昇率があがっていたのに それができなくなるのは大きな問題があるでしょ
    (1)

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    もう制限いれてるのはPC自身ジャン
    まさしくここが問題で、縛るのはプレイヤーですが強敵を相手にする場合はまずトレハンありきになっているのはご理解いただけていると思います。
    他前衛に並ぶ事を望んでいるわけでは無いですが、不意/だまの時くらいはそれに近づけるよう努力の余地を残してほしいという要望です。
    今はD/隔も他と比べて大きく優れているわけでは無く(ラグナ>マンダウであり、ユニクロ武器でみてもホアフロ>アルフ・短剣パルスです)
    片手武器ゆえの攻・命不足もあります。

Quote Originally Posted by d-3-b View Post
    PneumoさんはTH装備したまま不意マーシー撃ってもシーフとして満足な威力のダメージ出ないよって言ってるだけで、両手武器アタッカーに火力を並ばせろとは言ってないと思いますけど。思ってたらごめんなさい。
    (中略)
    簡単に言うと火力面においてシーフは火力装備をしようが既に弱い方なのに、戦闘中ずっとTH装備の制限入れられたらさらに弱くなっちゃうから勘弁してくれって話じゃないかすら?
    伝わってくれてうれしいです。
    満足なダメージ、というよりは「THを上げつつ少しでもダメージで貢献したいのに、プレイヤーに真逆の縛りをさせる仕様は勘弁」という感じですね。
    せめて通常攻撃におけるTH上昇は今のままでいいから不意/だまのときくらいは攻撃的に着替えたいものです。
    (7)

Character
    World
    Main Class
    RDM Lv 1
    2年間きづかなかったなら 公式発表もきづかないふりして いままでどおりすればよいだけ
    仕様がかわってなったというなら反論もあるだろうけど 正解発表がされただけ
    いままで トレハン装備をすることで 上昇率があがっていたのに それができなくなるのは大きな問題があるでしょ
    これは前コメント書いた後に思った。正解発表された後にたらればの質問してもそりゃ反対は出るよね。不毛な質問をしました。サーセンw

「もう制限いれてるのはPC自身ジャン」これはまさしくその通りですね。しかもシーフ側というよりシーフ外から縛られる事のが多そうですね。まあ今後どうなることやら・・・

P.S
    最近のLSメンの愛のコメント
    「そのマンダウ捨てて盗賊一刀流よろ^^」
    「トレハンと心中して下さい^^」etc
    早速ネタにされてます。まだ笑えるからいいけどw

こんな奴らが増えないことを祈ります(-人-)
    (2)

Player harmony's Avatar
    Character
    Chibyna
    World
    Ragnarok
    Main Class
    GEO Lv 32
    サブ盗賊のナイフのむなしさに乱暴な案なぞを

メイジャンのLv99の短剣(トゥワシュトラ除く)にトレハン+1を付加する試練を追加。
    試練内容はなんでもいいですけど。(例えば 盗賊のナイフ1本納入)

完成品
    性能:試練を受けた短剣の性能にトレハン+1付加
    グラ:試練を受けた短剣に準拠(オリジナルなら嬉しいですね)
    以下、重要
    装備ジョブ:シのみ
    名称:どの短剣で試練を受けても『盗賊のナイフ』に強制変更

シ以外のジョブでの使用禁止と二刀流の禁止。
    作成すると捨てない限り再度の作成不可。(元の短剣をトレードオフする勇気)
    シ専用になるので他ジョブで元の短剣使用するならまた作り直してね。

えぇ、サブ用に作ったメイジャン短剣が陽の目を見て欲しく思いまして(゜ーÅ)
    スレチでしたら申し訳ありません。
    (3)

Player
    サブ盗賊をやめるためにはトレハンの武器を追加したところでメインがその武器でサブ盗賊になるだけでしょう。
    それならいっそ腰装備あたりに 盗賊のナイフポーチみたいな物をつくって
    潜在能力:トレジャーハンター+1 潜在発動条件は盗賊のナイフを装備していないとき
    こんなので良いじゃないですかねー
    (1)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    Scludさん、腰はヘイストの要じゃないですか(゜ーÅ)勘弁してw

過去に発表があったかもしれないのですが、知ってる方居ましたら教えて欲しいのですが;
    昔で言うトレハン2と同等の、現在のトレハンランクって数字で幾つ位なんでしょ?
    比較という訳じゃ無いんですが・・・
    昔のトレ1、トレ2がこの数値だから、トレ3の基本は〇です。ここから上の数字はボーナスね。
    ってのをきちんと把握しておきたいデス('~')
    リアルラック低すぎて検証不向きすぎて悲しい。実に。
    (0)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast