Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 44 of 44

Hybrid View

Player SecurityIToken's Avatar
    ZARAKIさんの他のスレでの書き込みも含め何度か読み返しましたが

トレハン下がって裏で紙幣稼げないから元に戻せ

ってところまでなんとか解読できました

ZARAKIさんの意見が通るならシーフさんもだだこねてもバチは当たらない
    (3)

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    序列が問題なら、タルタルサッシュがAllJobだったら序列全員均等に上がって混乱しなかったから、最初に言ってるトレハンの狂いは少なくなったかなと思ったんだけれど。
    問題定義がタルタルサッシュによる混乱だと思ったので。

ZARAKIさんは、獣使いに固執して下の回答をしてしまったのがいけないかと。

Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    獣使いもタルタルサッシュを装備出来るようになんて、全くと言っていいほど望んでません。

理由は、例え装備出来てもサポシーフでは回復手段が無くなり、PTにも呼ばれない獣使いにとって現実的にトレハン3は不可能なので、結局トレハンレベルは 1 になり現状とトレハンレベルは変わりません。
    これは獣使いのトレハンを、サポに関係なくどうにかして3にできるようにしてくれと言っている様にしか聞こえませんから。

AllJobになって問題があるのは、青魔道士だけサポに縛られずトレハン2に出来てしまい、サポシと並んでしまう事ですね。
    これ以外は開発の提示した序列には何も影響が無いはずです。
    ただ、青でトレハン2付けようとするとBP12も大して使わない技に取られる上に、腰装備も縛られる事になりますが。

サポシで全員トレハン3まで上げられる様になってしまうのは、別にそれでシと狩の地位は変わらないと思うので問題ないと思います。
    (4)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player
    う~ん、「疑問」であり「要望」では無いと説明しても、「要望だ!反対だ!」と受け止める人が多いようですね…。

「獣にトレハン3が戻ったら儲けが減るジョブが多数居る」 ので、これが獣のトレハンを3に戻してと言う要望なら、反対の数は予想の範疇ですが、ただの矛盾に対する 「疑問」 なので冷静に文章を読んで欲しいものです。

そして色々な答えがユーザーサイドから出されていますが、ユーザーサイドからの答えではバラバラなので、やはり 「正解」 とは言い難いです。
    (それでも参考にはなりました。)

開発サイドからの正解が無い限り、自分からの意見は以上です。
    (1)
    Last edited by ZARAKI; 11-13-2012 at 04:22 PM.

Player
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    う~ん、「疑問」であり「要望」では無いと説明しても、「要望だ!反対だ!」と受け止める人が多いようですね…。

「獣にトレハン3が戻ったら儲けが減るジョブが多数居る」 ので、これが獣のトレハンを3に戻してと言う要望なら、反対の数は予想の範疇ですが、ただの矛盾に対する 「疑問」 なので冷静に文章を読んで欲しいものです。

そして色々な答えがユーザーサイドから出されていますが、ユーザーサイドからの答えではバラバラなので、やはり 「正解」 とは言い難いです。
    (それでも参考にはなりました。)

開発サイドからの正解が無い限り、自分からの意見は以上です。
    公式発表のトレハン序列はトレハン+1のタルタルサッシュが有ろうと無かろうと
    「矛盾」はありませんから、多くの人にとって「疑問」にも思っていないと思います。

タルタルサッシュの装備可能ジョブと装備不可能ジョブでの差はありますが、
    トレハンに限らず、ジョブ特性が付いた装備はいろいろあり、同様のことがおこりますよ?

もし、公式でファストキャストの序列は「1赤魔、2他」などと発表されたとしたら
    赤以外のファストキャスト性能は差がついてはいけないのですか?
    なぜそこに差をつけたのかをいちいち説明しないといけないのですか?
    (4)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5