ZARAKIさんの他のスレでの書き込みも含め何度か読み返しましたが
トレハン下がって裏で紙幣稼げないから元に戻せ
ってところまでなんとか解読できました
ZARAKIさんの意見が通るならシーフさんもだだこねてもバチは当たらない
ZARAKIさんの他のスレでの書き込みも含め何度か読み返しましたが
トレハン下がって裏で紙幣稼げないから元に戻せ
ってところまでなんとか解読できました
ZARAKIさんの意見が通るならシーフさんもだだこねてもバチは当たらない
序列が問題なら、タルタルサッシュがAllJobだったら序列全員均等に上がって混乱しなかったから、最初に言ってるトレハンの狂いは少なくなったかなと思ったんだけれど。
問題定義がタルタルサッシュによる混乱だと思ったので。
ZARAKIさんは、獣使いに固執して下の回答をしてしまったのがいけないかと。
これは獣使いのトレハンを、サポに関係なくどうにかして3にできるようにしてくれと言っている様にしか聞こえませんから。
AllJobになって問題があるのは、青魔道士だけサポに縛られずトレハン2に出来てしまい、サポシと並んでしまう事ですね。
これ以外は開発の提示した序列には何も影響が無いはずです。
ただ、青でトレハン2付けようとするとBP12も大して使わない技に取られる上に、腰装備も縛られる事になりますが。
サポシで全員トレハン3まで上げられる様になってしまうのは、別にそれでシと狩の地位は変わらないと思うので問題ないと思います。
ただの古参プレイヤー。
すでに達観の域へ(・ω・)
う~ん、「疑問」であり「要望」では無いと説明しても、「要望だ!反対だ!」と受け止める人が多いようですね…。
「獣にトレハン3が戻ったら儲けが減るジョブが多数居る」 ので、これが獣のトレハンを3に戻してと言う要望なら、反対の数は予想の範疇ですが、ただの矛盾に対する 「疑問」 なので冷静に文章を読んで欲しいものです。
そして色々な答えがユーザーサイドから出されていますが、ユーザーサイドからの答えではバラバラなので、やはり 「正解」 とは言い難いです。
(それでも参考にはなりました。)
開発サイドからの正解が無い限り、自分からの意見は以上です。
Last edited by ZARAKI; 11-13-2012 at 04:22 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |