Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 107
    Player lovins's Avatar
    Quote Originally Posted by Eardy View Post
    一部の方は武器後との強さ=wsだけで見てませんか?
    レリミシエンピの性能が=であるなら、ハイエンドコンテンツにおいてレリック優勢なのはなぜなのでしょうね?
    まさに命中やAMに頼らない倍撃という強みがあるからだと思います。
    ミシックにおいてはご指摘の通り取得難易度に負けない高性能だと思います。

ですが開発様の認識としてメタル1500個やドロスシンダーがレリミシの難易度と=を想定して設定しているからには
    ハイエンドコンテンツにおける選択肢の1つとして挙がらない以上、少なくとも運用価値という面でレリミシに劣っているのではないでしょうか。
    ですからエンピ武器の特色のWSという面で、専用WSダメージアップ〇〇%位はあってもいいとのではと考えたわけです。
    また、別にレリミシの専用WSにダブルスコアつけさせろ!とかそういった無茶な要求をしているつもりはありません。
    結局スレッドの本題に戻ってしまいましたね。
    ただ、他の方の指摘にもありましたように、強化の数値に関しましては突出しすぎないように考えるべきかもしれませんねと反省‥。

エンピの試練の素材数を減らせばいいという意見がありましたが
    強化が必要なのはミシックというのであればミシックの試練素材を減らせばいかがでしょうかという答えと同じことになりますし。
    レリックやミシックに強化が必要とお考えなら、それこそ専用スレッドでミシックのここが劣っているので強化してほしい
    ‥などの提案をしてみてはいかがでしょうか?と思う次第です。
    (3)
    メイン踊り子です。骨カッション完成しました!
    他持ちジョブはモシ戦黒かコです。(育成中 ナ召風剣)
    ILで遊べるカンパニエとかビシージのようなワイワイコンテンツが欲しいです。

Quote Originally Posted by red707 View Post
    見てるとどっちも意見&言い分わかるけど
    都合悪い事は伏せて良い事並べてるだけにも見える
    特にエンビ強化案側が多いかなぁ
    下手にいじってバランスおかしくなるなら現状維持希望
    全部を見直すのであるならエンビが癌だけどね
    この手の話題は良く出てるけどエンビ90で騒いでるの見てると情けなくなってくる。
    レゾで既にバランス崩れまくってますよ。
    それにエンBIではなくエンPIですね、エンピリアンの略称として用いています。

ちなみにこちらが伏せている都合の悪いこととは何があるでしょう?
    特にこちらにそれが多いとのことですし、具体的にお示しください。
    相手はわかりませんが、私は意図的に隠しているつもりもありませんので悪しからず。
    (5)
    Last edited by lovins; 11-03-2012 at 04:30 PM.
    ILで遊べるカンパニエとかビシージのようなワイワイコンテンツが欲しいです。

Player
    ミスラがいっぱいいるとこ!あ、にゃ~
    Quote Originally Posted by red707 View Post
    見てるとどっちも意見&言い分わかるけど
    都合悪い事は伏せて良い事並べてるだけにも見える
    特にエンビ強化案側が多いかなぁ
    下手にいじってバランスおかしくなるなら現状維持希望
    全部を見直すのであるならエンビが癌だけどね
    この手の話題は良く出てるけどエンビ90で騒いでるの見てると情けなくなってくる。
     どちらもエンピ99持ってるもの同志の意見ですが?
    私は持ってませんがね!!!!!!!!!今の状態だとメタル1500シンダードロス60も集めてやろうと思えない・・・・
    それなら95でいいからそのお金でレリ1個作ったほうがまだ楽しい。
    そう思ったからこそ、エンピ95以降にwsダメアップついたほうがいいと思っただけです。

都合の悪いことって普通言わないと思うけどまあいいや、、あんまいいたくなかったんだけどな・・・・
     ガーン90でジシュヌ撃つより、アナ95でもカラナック撃つほうが強いです。もっといえばラススタ撃ったほうがさらに強いです。
     敵にクリカットあるともっと差がつきます。
     これでエンピ弱くなりますねw

強すぎ!弱体しろ!!!って好きじゃないから言いたくなかったんだけどね!これ言うと弱体しろ!っていうやつ沸きそうだし・・・
    あ、ついでに、ws威力だけなら高支援(メヌメヌカオスとかね)もらえるなら支援マチメヌカオスの同程度装備の暗黒レゾちぎりますが?通常攻撃やws回転数でで負けるけどね。
    (2)
    Last edited by Eardy; 11-03-2012 at 04:51 PM.
    ヴァナディール(´Д`)o尸

Player
    Quote Originally Posted by lovins View Post
    レリミシエンピの性能が=であるなら、ハイエンドコンテンツにおいてレリック優勢なのはなぜなのでしょうね?
    まさに命中やAMに頼らない倍撃という強みがあるからだと思います。
    ミシックにおいてはご指摘の通り取得難易度に負けない高性能だと思います。
     だから現状レリック多いから、エンピ95~はws威力上げて 武器で特長つけるべきだと思ったんですが・・・
    ws威力ですら負けるエンピもありますし、そもそも武器の特徴やアフマスで大きく差が開いてると思います。
    だからエンピWSは威力上げてそこだけ尖らせるのがいいんじゃない?とね
    (4)

Player bosschicken's Avatar
    Quote Originally Posted by lovins View Post
    ハイエンドコンテンツにおける選択肢の1つとして挙がらない以上、少なくとも運用価値という面でレリミシに劣っているのではないでしょうか。
    ですからエンピ武器の特色のWSという面で、専用WSダメージアップ〇〇%位はあってもいいとのではと考えたわけです
    エンピがハイエンドコンテンツの選択肢に挙がらないなんてことは、少なくとも私のサーバーではありません。
    固定でも、シャウトに乗ってもウコンやアルマゲを装備している人がアラの中に数人いますし、モンクを見かければ大抵ウルスを装備しています。
    そして各ジョブの役割を果たして、コンテンツもクリアできています。
    ミシックはほぼ見かけませんし、レリックは武器ではラグナと遠隔くらいしか見かけません。
    lovinsさんのサーバーでは違う状況ですか?

特色のWSという面でも専用WSのカテゴリーでは現状でもエンピWSが強いものが多くありませんか?
    メリポWSなどはどの武器でも打てますし、逆にAMをつけるためにはエンピ以上に「恐ろしく」弱いWSを打たないといけない武器が多いです。

Quote Originally Posted by Eardy View Post
    狩人メインなんでそっちで話しますが、
     ガーン90アナ95ですが持ってます。コンテンツ参加する際は基本アナしか使いません。仮にガーン99にしたとしてもそうすると思います。
     なんでか?ヘイトコントロールが難しいからです。
    wsだけならガーンのほうが強いでしょう。ですがそれ以外の強さで言えばアナのほうが上です。
     ここからレリは通常でも3倍撃あります。通常でたまに1000近く出てることもあります。
     固定低ヘイトws、アフマスの敵対マイナスが使いやすさを上げて、狩人らしさを引き出してくれます。
     後衛巻き込む形でも威力ほしい!!!!ならガーン使います。回りだけじゃなく同業者にも嫌われるでしょうけどね。
    狩人だけでもこれだけの差があります。
     こう言う使いやすい、ジョブの特性を引き出せるのが強さではないでしょうか?
    エンピ現状引き出せてますか?
     前衛なら通常攻撃力wsの威力など見てるでしょう。もっといえばそれだけしかエンピにはないんです。
    エンピが攻撃力高い!いいじゃん。そこしか特徴ないんだし。その特徴すらレリミシに負けるなら第3の最強武器とか言う肩書きすら必要ない。

特徴あっての強さです。その特徴も伸ばすこと出来ないから99にしようって人が少ないんじゃないでしょうか?

ガストラフェテスってご存知ですか?
    最強武器の一角なんですが、そもそも比較からも忘れ去られていますよね。

現状そのような武器の方が多いのです。
    そしてそれらの多くはレリック、ミシックです。
    それらの武器を置き去りにしてエンピの一律強化を行うべきではないと考えます。
    (13)

Player
    Quote Originally Posted by bosschicken View Post
    最強武器の一角なんですが、そもそも比較からも忘れ去られていますよね。
     お言葉ですが、ガストラフェテス全鯖に何本あるかご存知でしょうか?
    第11回の国勢調査で3丁?ですそれを引き合いに出せるほどデータ持ってません。
    持ってる人が少ないので除いたのですが、出したところでそれは狩人専用の武器です。
    99で乱れ撃ちVアフマスで2~3倍擊でます。ボルトのため弱体も可能です。スナップショットもついてきます。
    支援が貰えない状況ならばダメージソースとして動きする必要性が低いので、敵弱体できるってことで優秀だと思いますがもってないためわかりません。ホリボルなどによる追加ダメはノーヘイトだったはずですし、追加ダメ伸ばせば通常によるへイトはひくそうですね。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by bosschicken View Post
    最近は狩人が装備可能な魔法攻撃力アップ装備も増えてきたので評価を再考してもいいんじゃないですかね?
    レリックが作り易くなったしヘイト問題があるしでアナイアさんでいいや^^;って思う人が多そうですが。

ホリボルなどによる追加ダメはノーヘイトだったはずですし、追加ダメ伸ばせば通常によるへイトはひくそうですね。
    そろそろ弱体ボルトやホーリーボルト、ブラッディボルトの上位版が欲しいですよね(チラチラ
    (3)

Player
    自分の中でハイエンドコンテンツというとVW終盤やレギオンなんですが
    レギオンの天衡の間の2陣以降の敵やビスマルク、モルタなどの敵は
    クリティカルヒットに対し非常に強い耐性を持っていて、エンピWSの中で
    強いと騒がれていたウッコやビクスマなどは本来の性能を発揮できてません。
    結局そういう敵には他のWSをうつことになるのですが、エンピ固有WSの効果が薄い
    のならLV3AMのトリガー(たった90秒)として一発使ったらあとはメリポWSを使わざるを得ない
    状況です。であれば元々倍撃や高い命中を引き出せるレリックに比べると見劣りするのは明らかです。

それと、スレ主の意見とも被りますが、開発はヘヴィメタル1500枚という難易度を出すことで、最強武器群3種
    の作成難易度を横並びにしているはずです。であれば、その試練を乗り越えた95、99の武器には何らかの
    特典というか調整はあってもいいと個人的には思っています。何もエンピ武器は装備レベル問わず全て強化
    しろとはいってないですよね。ヘヴィメタルやドロスシンダーの苦行を乗り越えたユーザーには少し飴があっても
    いいんじゃないでしょうか。
    (11)

エンピがハイエンドコンテンツの選択肢に挙がらないなんてことは、少なくとも私のサーバーではありません。
    固定でも、シャウトに乗ってもウコンやアルマゲを装備している人がアラの中に数人いますし、モンクを見かければ大抵ウルスを装備しています。
    そして各ジョブの役割を果たして、コンテンツもクリアできています。
    ミシックはほぼ見かけませんし、レリックは武器ではラグナと遠隔くらいしか見かけません。
    lovinsさんのサーバーでは違う状況ですか?
    特色のWSという面でも専用WSのカテゴリーでは現状でもエンピWSが強いものが多くありませんか?
    メリポWSなどはどの武器でも打てますし、逆にAMをつけるためにはエンピ以上に「恐ろしく」弱いWSを打たないといけない武器が多いです。
    それらの武器を置き去りにしてエンピの一律強化を行うべきではないと考えます。
    アライアンスの中に必要なコルセアがいるからアルマゲがあるだけでは?
    それにエンピがフルアラのうちコルセア含む数名って裏を返せばほとんどいないでしょうw
    ミシックは単純に数が少ないだけだと思います。
    レリックに遠隔とラグナしかいないのは単なる暗黒一強のジョブ格差とヘイトの関係でアナ与一になるだけです。
    ガストラフェテスは確か全サーバーで3本では?見かけなくて当然かと思います。
    次に格闘ですが、確かにスファは命中も無いためレリックとして不遇です。
    それは片手全体にいえることですが。
    ミシックよりエンピが多いのは弓と同じ理由で存在数が圧倒的に少ないからこそです。
    もしウルスとグランツで悩んだ場合、ほとんどの方がグランツを加えるのではないでしょうか?
    そしてレリミシはエンピより恐ろしく弱いWSを打つ必要があるとのことですが
    武器によっても違ってきますし、通常倍撃と命中、マルチアタックという部分で上回っているのですし
    エンピのWSと同じ威力を出せたらそれこそレリミシエンピはイコールになりえないと思います。

そしてそれならエンピの必要素材を減らすよう訴えるべきという意見も他の方から頂きましたが
    強化を願う要望として全く見当はずれの意見といわざるを得ないとおもいます。
    ただミシックに関しましては他の方の意見にもありますがレリミシエンピの中で一番難易度も高いでしょう。
    ですが、開発様の想定がレリック=ミシック=エンピである以上は難易度の緩和を開発様に訴えるか
    もしくはレリック強化スレッドやミシック強化スレッドを立ち上げられたほうがいいと思います。
    (6)

Player Hachi8's Avatar
    Lv90エンピのWS威力、倍撃発動率を下げ、Lv95、Lv99と強化していく事で本来の性能に戻るようにする。
    こうする事で対価に見合った強さが得られ、強化するモチベーションにつながりつつ、レリミシエンピ間のバランスは崩さない。

反対者多数ですねわかります。
    (13)

Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast