レリミシエンピの性能が=であるなら、ハイエンドコンテンツにおいてレリック優勢なのはなぜなのでしょうね?
まさに命中やAMに頼らない倍撃という強みがあるからだと思います。
ミシックにおいてはご指摘の通り取得難易度に負けない高性能だと思います。
ですが開発様の認識としてメタル1500個やドロスシンダーがレリミシの難易度と=を想定して設定しているからには
ハイエンドコンテンツにおける選択肢の1つとして挙がらない以上、少なくとも運用価値という面でレリミシに劣っているのではないでしょうか。
ですからエンピ武器の特色のWSという面で、専用WSダメージアップ〇〇%位はあってもいいとのではと考えたわけです。
また、別にレリミシの専用WSにダブルスコアつけさせろ!とかそういった無茶な要求をしているつもりはありません。
結局スレッドの本題に戻ってしまいましたね。
ただ、他の方の指摘にもありましたように、強化の数値に関しましては突出しすぎないように考えるべきかもしれませんねと反省‥。
エンピの試練の素材数を減らせばいいという意見がありましたが
強化が必要なのはミシックというのであればミシックの試練素材を減らせばいかがでしょうかという答えと同じことになりますし。
レリックやミシックに強化が必要とお考えなら、それこそ専用スレッドでミシックのここが劣っているので強化してほしい
‥などの提案をしてみてはいかがでしょうか?と思う次第です。