見るたびに文章が変わっているので、どの文章に返事するのか迷ってしまいます。質問に対する答えは折りたたんでおきます。
レリックには高い命中と通常倍撃があり、その点でミシックやエンピを上回っています。
ミシックにはオンリーワン性能と高性能AMがあり、レリックやエンピを上回っています。
ならばWSが売りで命中とAMにおいて他に劣るエンピがWSにおいてレリミシを上回ってしまうことの何が問題なんでしょう?
厳密な意味でそれこそ多種多様な武器が存在する中すべてをフラットな強さに統一することなんてほぼ無理です。
あなたのおっしゃるところは命中や通常倍撃AMなど、その辺りを考慮しないまま、
レリミシエンピのWS単体の威力も横並びにしろというのと同じことではないでしょうか?
昨今のエンドコンテンツにはクリティカルカットの敵も多いですし、命中のある両手レリックは一歩抜きん出ていると思います。
ハイエンドコンテンツにおいて命中を確保しなければならないエンピ武器にはせめてせめて専用WSダメージアップくらい欲しいところです。
片手レリックはーとおっしゃられるかもしれませんが、片手レリックに命中や強化をという話であれば別にスレッドを立てられたほうがいいかと思います。
失礼な言い回しがあるかもしれない点はお詫びしておきます。申し訳ありません。
煽る意図があって書いたわけではないということだけ付け加えさせてください。
と思いましたがあなたが煽り目的だったようですね。
エンピに強化は不要!
そう言いたかったのならわざわざ回りくどい書き方する必要もないのでは?
あなたのやりかたの方がよほど難解だと思いますよ。
以後はスルーしますのでレリック強化スレッドでもミシック強化スレッドたててそちらでお願いします。
もう1度落ち着かれてから書かれた方がいいかと。
あ、スルーされるので意味ないかな。
歪んだ定規で線を引いても、当然歪んだ線しか引けません。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |