Page 8 of 76 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast
Results 71 to 80 of 751
    Player Soe's Avatar
    Character
    Lydie
    World
    Phoenix
    Main Class
    COR Lv 99
    エヴィ撃つんなら狩で行く必要がまったくないのでは?
    最近外で唯一居場所のあったエインのオーディン戦も人数の都合でナ盾>モ盾にしたらモンクの削りが圧倒的に多く
    ユニクロ狩で約11000与一狩で25000モX2で60000、残り14000くらいをlv低い戦士とかだったかな?
    アビセア内でも外でも狩いらないね・・と思ってしまうような状況をなんとかしてほしい。
    具体的にどうすればいいってのは思いつかなかったのですがね。距離補正はなくしても現状とあなり大差ないきがします
    (0)

Player Mazikiti's Avatar
    イーグルアイの話が出ていましたが、ジョブコンセプトから言っても効果内容に関しては現状の仕様で問題ないと思います。
    ただレベル上昇に伴うダメージソースの増加により相対的に効果が減少している点は否めない。が、これはアビリティそのものの問題と言うよりも、遠隔武器及び矢弾のD値設定がレベルに見合った適切な設定でない為だと思います。近接物理と異なり手数が上昇しにくい遠隔の仕様、またジョブ設計的にも一撃の重さがウリの狩人に現状の武器性能は単純に見合っていない。
    個人的に狩人に求める調整としては、
    ①遠隔武器性能底上げ
    ②乱れ撃ちを規定本数発射へ変更(全段命中判定)
    ③カモフラージュの敵対心減少効果上昇及びリキャスト短縮(5分→3分)
    ④バウンティショットの効果をトレハン2固定ではなく、効果+2に変更
    以上です。
    特徴以外の面を伸ばしてジョブ間の差異を減らしてしまってはゲームとしてどうかと思いますので、このぐらいで良いのではないかと個人的には思います。
    カモフラージュはアビリティや魔法の使用で効果が切れてしまう点から言っても敵対心減少の効果は上限の50%と極端なもので良いんじゃないかと思います。
    仮にイーグルアイの仕様を変更するならヘイト0にするぐらいでいいと思います。アビリティ自体に極端な効果を持たせても獣人に使用されると困るだけなので。

あと、ぶっちゃけ開発がゲロってくれないと正確に分からないのですが、距離補正における命中補正が-のみしか存在しないなら適性距離より接近している場合には+になる様な変更をお願いしたいです。デメリットしか存在しない補正なんて何の価値もありませんので。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Soe View Post
    最近外で唯一居場所のあったエインのオーディン戦も人数の都合でナ盾>モ盾にしたらモンクの削りが圧倒的に多く
    ユニクロ狩で約11000与一狩で25000モX2で60000、残り14000くらいをlv低い戦士とかだったかな?
    アビセア内でも外でも狩いらないね・・と思ってしまうような状況をなんとかしてほしい。
    具体的にどうすればいいってのは思いつかなかったのですがね。距離補正はなくしても現状とあなり大差ないきがします
    そう思うのは与ダメージだけ評価してるからじゃないですか?
    狩人が基本的にダメージを食らうのは頭割りのゲイルレズ、斬鉄剣回避時のダメージの2種類だけで後衛の負担は圧倒的に少なくなります。
    それと斬鉄剣後のヒューマンキラーはPCの近接攻撃と精霊攻撃などが怯みまくりますが、遠隔攻撃だけ怯むことなく攻撃出来ます。
    この2点だけでも十分に狩人の居場所になりうると思うんですがね。
    そりゃ総ダメージトップ取れてタゲも取らずに後衛の負担も少なくなれば最高ですけど。
    与ダメージでも貢献したいのは重々理解出来ますが、もうちょっと広い視野を持って評価したほうがいいんじゃないですかね。
    ちなみにOdinのHPは10万~11万なんで総ダメージの計算合いません。
    比較に数字を出すのは結構ですが、正確な情報書き込んだほうが良いですよ。
    ↑6万×モンク2と勘違いしてました。失礼しました。
    (0)
    Last edited by Mogwai; 03-12-2011 at 10:00 AM. Reason: 勘違いしたため訂正

Player Nightmare's Avatar
    Character
    Beiru
    World
    Fenrir
    Main Class
    RNG Lv 99
    11000+25000+60000+14000=110000 計算はばっちりあってる気がしますが
    ヒューマンキラーの影響がないにもかかわらず強化消されまくりのモンクに負けてるのは悲しい限りです

近接は斬鉄前にオートアタックをやめないときられちゃいますが
    狩人は遠隔攻撃で直前まで攻撃できることや被ダメを抑えることができるメリットはありますね
    (0)

Player buri's Avatar
    WS等大ダメージによるタゲのふらつきに関して

カモフラージュにだまし討ちの効果を付けてWSにも効果ありリキャ1分程度
    にすれば丸く収まりそうだがw

不意キャノンの様にヘイト乗せたいPC適正距離から視界に入れるだけだし
    敵からは狩人が攻撃した瞬間は見えてない=攻撃された方向の近接PCからの攻撃だと思い込む
    でヘイトの擦り付け大成功! と言う設定でw

これでも突き詰めると他の前衛は1分以下でWS撃てる訳で狩人自体は強くなってないけどね
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Soe View Post
    レベル75のコンテンツなのでモンクの攻撃の特性上当然かと。
    しかし、まだ外には90コンテンツが無いんですよね。
    また現状アビセアでのクリティカル連発によるモンクのアドバンテージは測り知れないのも事実……

正直ヘイト関連をいじって貰わないと何とも首が回りません。
    (0)
    Last edited by Since; 03-12-2011 at 06:11 PM.

Player Imagine's Avatar
    Character
    Edbeta
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 66
    もう距離補正撤廃しちゃっていいんじゃないですか
    今のFF11の現状では距離補正なんてめちゃくちゃ些細なような気がします(笑)

今も狩人をしている人にはできるだけストレスを減らすようにしてほしいです(*´Д`*)
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Wincle View Post
    最後の一行だけはダメかと。アビ使ったらサポ白でケアルだけしてて になります。それなら着替えたほうがマシ。
    アビ使った後もそんな事言われずにすむだけの火力or他能力をつけてもらいましょうよw
    でもそれで呼ばれるだけいいと思うんだけどな。まず席を作るところから考えたほうがいいんじゃないか?
    (0)

Player Wincle's Avatar
    Quote Originally Posted by aruva3 View Post
    でもそれで呼ばれるだけいいと思うんだけどな。まず席を作るところから考えたほうがいいんじゃないか?
    勿論 貴方がそれで納得ならその意見も尊重いたします。トレハンが2あがるのと、メンバーが一人増えることによる
    分配の低下、この損得勘定を現状のヴァナのプレイヤー達がどう判断するか?少しでもトレハン上げたいHNM戦用
    だとすると、HNMにあまり縁のない層の狩人にとって有効な強化たりえるのか?等と考えたものですから。
    あと、これは少し本題とずれますが、狩に限らずですが私はスクエニのジョブ調整能力をかなり低く評価してまして、
    過去の例から見て、まずこの最低限の強化をしてもらいそこから徐々に強化してもらおう、なんて考えていると
    きっとその最低限の強化で強化し終わった気になって放置するだろう、と思ってますのでw強化してもらうなら
    ある程度ドカンと強化してもらわないと、次何年後か判らんぞ、という脳内設定があるものですから。
    私の脳内設定を否定するやる気をスクエニが見せてくれるといいのですが。レスありがとうでした。
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    私の考えたバウンティショットの上方修正案
    ・開幕初撃の場合はAF3+、サポシ、アートマ、ドッグノーズなどの効果の総計でトレハン率が決まる。
    ・すでにトレハンが乗っている場合、メインシーフのふい・だま同様にトレハン率が時々アップ。
    ・再使用間隔を1分に短縮する。(メインシーフのふい・だまと同等にする)
    これで第2のトレジャーハンターになれるかと。
    (0)

Page 8 of 76 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast