Page 44 of 76 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast
Results 431 to 440 of 751
    Player anni's Avatar
    Airbagさんが仰る通り遠隔攻撃の仕様上ストアTPを増やすしか無いと思います。

しかし、ストアTPでは侍のお株を奪いかねないので

狩人はセーブTPでどうでしょう?

リサイクルもあるんだしTPも節約出来ても良いよね?!

狩人にはコンサーブTPがお情け程度の二段階のみ与えられています。
    これをジョブ特性でセーブTPに変更。一段階につきセーブTP25で二段階目でセーブTP50にして、
    手数の少なさをWSの回数でカバーする。(TP50保証は流石にやりすぎかな?w)
    一段階目のセーブTPはLV49までに覚えればサポ狩という新しい選択肢が増えるかもしれません。
    とてもむずかしい神威BFの様にマドマド+寿司でもミス連発だったので物理命中二段階(+22)も嬉しいかも。

狩人の話に戻りますが、遠隔は硬直があるからオーバーキルを使ってもヘイストマチマチの様な速さは期待出来ない。
    オーバーキルでTPが速く貯まってWSを撃つにしても、遠隔の硬直が解けてからじゃないとWSを撃つ事すら出来ない。
    ノックバックを受ければ攻撃は中断される。距離補正で命中・与ダメが下がる。ステータスは後衛並み。

書くときりが無いので止めますが、これだけのデメリットがあるのに他前衛に火力で劣りPTでも必要とされない。
    PTでしか輝けないジョブなのに(´・ω・`)
    (5)

Player users_view's Avatar
    Character
    Gorilaman
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    狩人としては距離補正は撤廃してくれればそれでいいです。
    ヘイストマチマチでいける所は全部コレなってます。
    これを狩人で実現するならスナップショット+80と同義です。
    私としてはこれ以上のパワーインフレは望んでないませんのでヘイストマチマチの方を是正してほしいです。
    その上で種々のバトルコンテンツにおいてジョブの選択する余地が出てきてほしいと願います。
    (3)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    遠隔AAがやっぱりほしいなーとおもうこの頃。
    遠隔武器がメインウェポン扱いでないので難しい所だと思いますが・・w

無理ならせめて遠隔攻撃を即発に変えて欲しい。
    現在構え~発射までにあるタメ時間をそのまま発射後にもってきて
    ジャンプの擬似DAならぬ擬似AAみたいにするかんじです。
    こうすればリキャ回復するまでに大抵は硬直時間が終わってると思うんで
    通常遠隔を連発する限りにおいては今ある発射前後の2重の待機時間
    からくるテンポの悪さを解消できるんじゃないでしょうか。

ただ勿論デメリットもあります。
    ・移動しながら攻撃ができてしまう。(個人的にはこのくらい許して欲しいですがw)
    ・現在遠隔攻撃時とWS時にしか武器が表示されない訳で・・つまり即発にすると演出上の不満がでるかも
    ・通常遠隔の後に他のアクションをはさむ場合に硬直が気になる点についてはまったく改善されていない。

補足ですが、スナップショトの効果はリキャストタイム短縮。ラピッドショットはリキャストをランダム短縮する効果という事になります。※ラピッドの効果の部分を修正
    (2)
    Last edited by Acerola; 12-04-2013 at 11:18 AM.

Player lemontea's Avatar
    Character
    Ryuken
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    距離補正を撤廃する予定は無さそうですので、
    適性距離からの攻撃ボーナス=トゥルーショットの性能を上げる方向でどうでしょうか。

具体的にはクリティカルヒット確率やストアTPなど現状よりもっと効果的なボーナス付加です。

適正距離を維持して戦うのはソロでは事実上不可能ですし
    PT戦においてもモンクで殴ったり黒で精霊を撃つより遥かに難易度が高いので、
    もう少しボーナスがあってもいいような気がしています。
    (4)

Player Kazchan's Avatar
    Character
    Kazchan
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 8
    狩人にも二刀流のジョブ特性を付けてくれると、飛命飛攻付いたか片手武器x2とサポ戦なり侍なり付けれてこれもアリかなと思うのですが・・・微妙っすかね?^^;
    狩人の十八番だった広域スキャンも全ジョブ解放されるようですし、二刀流お返しに下さいw
    (3)
    Last edited by Kazchan; 12-09-2013 at 10:49 PM.

Player peugeot's Avatar
    狩経験ほとんど無い立場ですが

黒がI系の精霊連発で活躍してるので
    狩人も雑魚なら木の矢で十分な強さにしても良いと思います。
    それでも、コスト時にはストーンI一発と木の矢だったら木の矢のが高いかと。
    (2)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    リサイクルの効果をあげる形をとったんで木の矢でどうこうというのは無いと思います。
    矢弾は自分が撃てる最強のものを撃つのを前提として通常遠隔自体になんらかのてこ入れを
    するというのは必要だと思います。
    (5)

Player Chester's Avatar
    Character
    Aguro
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    現状、経験もらえないような雑魚相手に弓であれば木の矢でも十分なダメージを与えられますよ。
    (遠隔の仕様上、SV関数は近接の2倍、攻防比上限3かつクリティカルはダメージ1.25倍、今は通常遠隔のみデッドエイムで約1.8倍の為)
    アドゥリンレベルの雑魚って意味でしたら誰かに盾してもらうか、スリプルアローでないと活躍どころか後悔します。

狩人はヘイト問題を片付けない限り前に進めないと思います。
    リサイクルとスカベンジあげたんだから火力周りは我慢してねってなるのが最も恐れるところです。

あと、本職黒の方で投石プレイで活躍したと思い、満足している方はごく少数だと思っています。
    (3)
    Last edited by Chester; 12-10-2013 at 11:37 PM. Reason: 誤字修正

Player Corosu's Avatar
    Character
    Corosu
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 99
    狩コには、遠隔攻撃に特化した専用防具を用意していただきたい

といっても、既存の軽装防具の、命中→飛命、攻撃→飛攻、ヘイスト→スナップショット、マルチアタック→マルチショットに置換するだけでおk
    ぜいたく言えば、敵対心-も欲しいですけど
    遠隔攻撃をメインに調整されたジョブがあるのに、遠隔攻撃をメインにした防具がほとんど実装されてないのがなぁ
    (11)

Player
    狩AF119胴より弓術着の方が全然使い勝手が良さそうっていう・・・
    そういうレベルの装備をあっさり侍にも開放する辺りが、狩人の事を開発の方々が分かっていない証明でしょう・・・
    そういえば、敵対心-50が装備上限って昔のままなんですかね?

遠隔特化してるAF3胴・SCベレー+2(オグメ付き)の性能が良すぎますわ・・・
    いまだ最前線で活躍出来るレベルの装備です。
    そして最前線でいまだ活躍されている滅鬼積鬼・バルカンスタッフさん・・・
    狩人の装備はほんと、時代が止まってる気がしますね(´Д⊂
    (11)

Page 44 of 76 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast