Page 33 of 76 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast
Results 321 to 330 of 751
    Player NekoMania's Avatar
    Character
    Tamami
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 11
    弓矢をもっとバカスカ撃ちまくりたい

Quote Originally Posted by Mocchi View Post

矢弾コストの調整。
    単純に弓矢を撃つのが好きな狩人&木工職人の自分視点で見ると、
    矢弾コスト関連は別に弄らなくて良いと思うけどねー
    というか、銭投げ前提のジョブと解った上で皆狩人やってるんじゃないの?と少し思った。
    銃弾の事は知りません、銃弾が高いは使う上で覚悟するのが当然・常識・基本です。
    銭投げの覚悟もないのに銃使って弾代にケチつけられても「安い弾使うか、銃やめれば?」と思うだけです。

そんな矢弾コスト云々の前に・・・
    敵対心-関連をもっと弄って欲しいです。
    黒にも通ずるけど、弓矢をバカスカ撃ちたいのにセーブしなきゃならないこの歯痒さ
    仕方ないので今は本気戦闘以外では、「これが本当の乱れ撃ちぃ」って感じで
    ロクスリー+ガーゴ矢等で遊んでますヨ・・・。

と、そんな事よりロクスリー並の爆速間隔の上位弓が欲しいです!
    出来れば、長弓のグラフィックで!!(こっちが本題w)
    (1)
    Last edited by NekoMania; 03-05-2013 at 11:19 PM. Reason: ちょいと修正

2. 03-20-2013 03:15 PM

Player
    なんか古いスレが上がったついでに、概出だったらスルーしてください。

通常射撃時、ランダムで射撃ポーズに若干変化があったらちょっと嬉しいかも。
    杖を装備時、杖を構えて杖から弾を発射!になるバグ?を修正して欲しい。見た目がカッコ悪いので是非;
    エンドレスショットをダブルショットとのリキャスト共有はやめてほしい。エンドレスショットが使われなくなっています。獣使いのペットのダブルアタックが技などにも適応されるように1回限りですしエンドレスもダブルショットなどに適応されてもよいのでは?
    ダブルショットやトリプルショットの音はババン!バババン!に(なったらいいなぁ程度ですが)。同時発射というものは本来バレルが複数ないと出来ませんので。

アナイアレイターのカラナックはフィルのシールドを貫通出来る無属性的な感じにして欲しい気もします、又は防御無視(ダメージ量は今まで通り)。VWプリンなど硬い敵にも自信を持って参加出来るようになったらいいなーと思います。

見てると結構採用されているのですね(^.^)

ロクスリーボウは弓の最高のスキラーゲ武器だ!と思う。
    (1)
    Last edited by Nekosanma; 03-21-2013 at 08:00 AM.

Player anni's Avatar
    現状狩人が必要とされる場面は殆ど無いですよね。
    範囲が痛い敵で適正位置からの攻撃は余計なダメージを受けて後衛の手を煩わせ、
    範囲外だとヘイトリセット付きだった場合、結局戦闘不能と言う完全な手詰まり状態。

近接前衛はフル支援+ヘイスト装備にアビ、更にはマルチアタック装備で手数は狩人の倍以上、
    WSの回数も当然多く両手前衛のWSはダメージも大きい上に、充実したダメージカット装備。

正直いつも思います。

アダマンブレットで直接殴った方が強いのでは?とw
    (4)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    個人的にいえば狩人、コルセアに欲しいのは

アビ『フルオートショット』
    アビ時間3分、リキャスト3分

アビ効果中は
    ・移動速度-25%命中-5%のダウン効果
    ・射撃のオートアタックを繰り返す
    ・移動しても射撃中断を受けない
    ・手動で切る事が可能

スタンブレットやグラビデと組むと強力なんで速度ペナルティと命中ペナルティ付き

出来れば命中補正ダウンはやめて移動しながら位置調整したり
    WS用に近づきながら射撃、離れながら通常射撃を切り分けたい
    (1)

Player Inachin's Avatar
    Character
    Inachin
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Catslave View Post
    個人的にいえば狩人、コルセアに欲しいのは

アビ『フルオートショット』
    アビ時間3分、リキャスト3分

アビ効果中は
    ・移動速度-25%命中-5%のダウン効果
    ・射撃のオートアタックを繰り返す
    ・移動しても射撃中断を受けない
    ・手動で切る事が可能

スタンブレットやグラビデと組むと強力なんで速度ペナルティと命中ペナルティ付き

出来れば命中補正ダウンはやめて移動しながら位置調整したり
    WS用に近づきながら射撃、離れながら通常射撃を切り分けたい
    遠隔オートアタックが欲しいのは同意ですが、ペナルティを設ける必要性を感じません。
    そもそも、遠隔オートアタックがない現状が、おかしいと思っています。

FF11は近接武器と同時装備できてしまうので、変な柵を生んでしまっていますね。

遠隔オートアタックに関して、私の提案は
    オートアタックを遠隔・近接と切り替えるアビの実装、です。

※捕捉
    スパルタンブレットのスタン効果は、30秒制限があるので、懸念するレベルではない思います。
    (4)

Player NekoMania's Avatar
    Character
    Tamami
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 11
    遠隔のオートアタック・・・だと・・・。
    マシンボウ&ロクスリーが楽しくなりそうじゃまいか!
    (4)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Inachin View Post
    遠隔オートアタックが欲しいのは同意ですが、ペナルティを設ける必要性を感じません。
    そもそも、遠隔オートアタックがない現状が、おかしいと思っています。

FF11は近接武器と同時装備できてしまうので、変な柵を生んでしまっていますね。

遠隔オートアタックに関して、私の提案は
    オートアタックを遠隔・近接と切り替えるアビの実装、です。

※捕捉
    スパルタンブレットのスタン効果は、30秒制限があるので、懸念するレベルではない思います。
    失礼
    私は2つの能力を同時に実現しようと考えてました
    ・遠隔のオートアタック(これはノーリスクで実装して欲しい)
    ・移動しながら射撃を打つ

FF11の遠隔は速度アップをしないかぎり遠隔のメリットを生かせないので
    移動撃ちを欲しいという1点と

WSと通常では適正距離が異なるのでその調整用に移動撃ちを欲しいという2点目
    の理由を考えてました

オートはオートで開発に検討してもらえるといいですね
    (2)

Player
    狩人は遠隔武器をメインウェポンに装備する事が出来、戦闘が開始したらずっと遠隔武器を持ってる事が出来るようにはならないものか、接近戦は遠隔武器での殴り、とか、モーション追加など色々めんどくさそうですが。
    wsの無い両手棍をメインに装備してるのがちょっと変に思えて来たので。

スルーしてオッケイですっ。
    (2)
    Last edited by Nekosanma; 03-23-2013 at 08:27 AM.

Player LiRa's Avatar
    Character
    Ypa
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 2
    もういい加減、「距離が遠くて」のログから解放させてくれと・・・
    本来想定されている戦い方(距離を取って遠隔)してるのにログ垂れ流されるとか、バグの領域じゃないのかとたまに思います。
    (5)

Player anni's Avatar
    遠隔武器をメインに装備出来たら、
    LV99与一の弓 D126 隔524 で殴って必殺与一スラッシュで最強ですねww

と、冗談はおいといて
    スレタイ通り狩人になされるべき修正ってなんでしょう?

個人で好みがあるので難しい所ですが、各々でどんな風に狩人を修正して欲しいか
    適当に書いてみるのはどうでしょう?w

軽く英語フォーラムを見たら、向こうでも遠隔オートアタックが欲しいって出てました。
    あとは、矢弾のコストの問題(これは近々解決するでしょうけど)、
    強衰弱時の遠隔攻撃の仕様変更を望む声もありました。

この辺りは狩人をプレイしている全ユーザーの問題点として認識されていそうです。
    是非、開発陣には検討して頂きたいです。

私個人としては、攻撃力がもっと欲しいです。実際に手数も一撃のダメも両手前衛に負けていますし。
    紙装甲・低回避・低ステータスで妨害アビは影縫いのみ(逃走する時に便利)、
    そして攻撃をするのに銭投げをして、更に様々な制約があるのにダメージは良くて両手前衛の2/3程度。
    昔の狩人の様に一撃が重くWSで大ダメージを出せるが、無茶は出来ない。
    ヘイトを読んでギリギリの所までで最大限の削りをして、必要とあれば死を覚悟して削る。
    それこそNukerらしい性能が欲しいです。

現在の両手前衛の強さを見ると、何故狩人だけが強烈に弱体されたのか理解出来ないんですよね。
    3/28バージョンアップスレでも書いたのですが、距離補正の減衰を止めてダメージボーナスにして
    20%ダメージが上がって、やっと両手前衛に並ぶ位だと思います。
    それでも出来る事の少なさやPTへの貢献度を考えると、並んだ程度で積極的に選ばれるとは思わないですけど。
    その短所を補ってでも狩人の火力が欲しい!と思わせる程の魅力があれば銭投げする甲斐もあるのですが。
    (4)

Page 33 of 76 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 ... LastLast