Page 25 of 76 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... LastLast
Results 241 to 250 of 751
    Player Nar's Avatar

狩人のイメージと自分のイメージ ~トラップ編

せっかく登録したのでちょっと要望うんぬん語ろうかと。
    一般的な狩人のイメージって・弓使い・森と友達・トラップが強いと思うんです。
    今の狩人って遠隔使いではあると思うのですが、リサイクル・スカベンジなどでエコってますが森的要素は少ないと思うんです。ホントはどうぶつを呼んだりしたい!でもいわゆるjaどうぶつは難しい。
    そうなると残りはトラップかなってのが自分のイメージです。

ハンタートラップ案について
    過去にPOL要望メールや某大型掲示板に書いたことがありますがちょっと語ります。
    以前スレッドでトラップ案を出していた方がいらっしゃいましたが、自分のイメージは少し違くて
    3種類くらいのトラップから自分のスタイル(武器)や状況に合わせて1つ仕掛ける
    リキャスト共有で1種類しか使えない。そんなイメージです。

①ダメージ系時間トラップ(イメージ:ダイナマイト)
    即ダメージではなく一定時間後に防御力カット大ダメージ。ヘイト高。一定時間防御力ダウン。
    残り少しで倒せる!けど火力が足りない。ゾンビアタック中。強衰弱中。アナイア持ちでヘイトの心配はない。
    そんな状況で使用。イメージ的には時限爆弾のような感じでしょうか。

②ヘイト系条件トラップ(イメージ:めくらまし煙)
    事前に発動させておいて敵のターゲットが来た瞬間に自動起動。ヘイト減少。ダメージなし。
    アビ使用発動まで少し時間がかかる。
    WS前・ラッシュをかける前など、タゲがくるかな?って時に事前に使用。
    イメージ的には煙で追跡を嫌がる感じ。

③バインド系設置型トラップ(イメージ:植物のつるが引っ掛かる)
    発動するとフィールドにカンパニエのチューブのようなシンボルを設置させてる事ができる。
    そのシンボルにモンスが触れると発動。マラソン中のサポート、ソロで逃げるときなどに使用。
    影縫いのように攻撃で切れないが、効果時間が短い。
    落とし穴だとダメージが出たり、地形的に不自然なのでこんなイメージ。

…とまぁ
    火力がほしい。タゲ取りたくない。
    をプレイヤーやTPOで切り替えるそんなイメージです。
    リキャは長すぎても短すぎてもヤバイと思うので3分くらいならどうでしょうか?
    (5)
    Last edited by Nar; 10-22-2011 at 01:55 PM.

狩人のイメージと自分のイメージ ~どうぶつ編

jaどうぶつが難しいなら、低級白魔法なら!
    なんて言うとクレクレすぎると思うので、ずっと欲しかったアビを。

応急処置:効果時間2分リキャ30秒(Lv1~)
    対象の悪性ステータス異常の進行(効果)を一時的に止める。

あくまで治療ではなく応急処置で、悪性ステータス異常は治らない。
    更にスリップなどの効果時間もストップする。
    毒やスリップの進行を止める効果があっても、治っているわけではないので静寂中に詠唱など不可。
    「白魔道士が来るまで耐えるんだ!」とか「モグハウスに着くまで何とか・・・・」的なイメージです。
    (実際バス・ウィン出身の方は低レベル時イモ虫トカゲの毒死で苦しめられた人も多いのでは?)

これもソロや少人数で行動するとき用です。
    森で通りすがりに怪我人を止血するようなイメージがある狩人にあるので良いかなぁと。
    また狩人は遠隔攻撃していて白魔道士から離れたところにいることも多いので
    その時に使ったりも良いかなって感じです。
    (9)
    Last edited by Nar; 10-22-2011 at 03:36 PM.

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    動き回りながら遠隔が撃てるようになって欲しいです。
    いわゆる映画やテレビでおなじみの銃撃戦みたいな感じで撃てるといいですね。
    止まって撃つ時より少し命中率は下がってもいいのでぜひお願いしたいです。
    それと他でも書きましたが納刀状態で遠隔WSが撃ちたいです。
    上記と同じく動きながら撃てるとなおいいです。
    (4)

オートアタックのログ

<敵名称>に近づかないとコマンドが実行できない。
    これはいい加減修正してください、お願いします。
    9年間ログ垂れ流しっぱなしです・・・。
    (13)

ベロシティショット効果中

Quote Originally Posted by Nar View Post
    これはいい加減修正してください、お願いします。
    9年間ログ垂れ流しっぱなしです・・・。
    良い案を思いつきました!
    ベロシティショット効果中にオートアタック不成立ログを表示させないようにするとかどうでしょうか?
    ベロシティショットは遠隔に特化させたい時に使用するアビリティですし
    使用環境と合致すると思うのですが、いかがでしょうか?
    (7)

Player Drake's Avatar
    Character
    Chigauhito
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    って最短で射撃できてないからでてるんじゃ・・・
    (0)
    I was a mentor. When its a baby-sitter, didnt u misunderstand me?
    Its HINT that u r given me, and isnt ANSWER. Plz make trial & error.
    Without taking the faultfinding , without ending it by a complaint -
    I want to suggest. Will u approve of me?
        狩ナ戦詩侍青暗モシ赤黒99 コ96 忍白踊49 獣40 竜か召37 学00
        錬80 調70 木骨革裁鍛60 彫48 釣27 釜01

Player OO_Dirna's Avatar
    <敵名称>に近づかないと攻撃できない。

の間違いですかね。
    (0)

Player Gyunu's Avatar
    Character
    Gyunu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by Drake View Post
    って最短で射撃できてないからでてるんじゃ・・・
    乱獲ならともかく、敵のTPのたまり具合とヘイトを想像しながら遠隔してるので、
    常に最短射撃で全力出せるってことはないですねぇ。
    アナイア持ちですが、全力なんて出したら倍撃やら何やらでやっぱりタゲはくるんですよ~。
    まぁ、ログ表示はもう気にならないと言うか諦めの境地と言うか(´・ω・)
    (0)

不具合?仕様?どちらでも良いですが・・・

客観的にみて当たり前の事が出来ていないのはやはり不満を感じずにはいられません。
    それは自分が古参だからという訳ではなく、新しくFFXIをプレイするユーザーが見ても同じだと思います。

「遠隔攻撃~遠隔攻撃の謎のブランク」「オートアタックの不成立ログ」や「遠隔グラの非表示」とか
    このへんは狩人プレイして5分もやればすぐ「何で?」って疑問に思う事じゃないでしょうか?
    現状狩人でプレイしているユーザーはもはやその「何で?」すらも「仕方ない・諦め」という感情になってしまっています。

少しづつでも構いませんので当たり前の事が当たり前になる狩人になっていくことを強く望みます。
    (10)

Player Twohand's Avatar
    Quote Originally Posted by Nar View Post
    客観的にみて当たり前の事が出来ていないのはやはり不満を感じずにはいられません。
    それは自分が古参だからという訳ではなく、新しくFFXIをプレイするユーザーが見ても同じだと思います。

「遠隔攻撃~遠隔攻撃の謎のブランク」「オートアタックの不成立ログ」や「遠隔グラの非表示」とか
    このへんは狩人プレイして5分もやればすぐ「何で?」って疑問に思う事じゃないでしょうか?
    現状狩人でプレイしているユーザーはもはやその「何で?」すらも「仕方ない・諦め」という感情になってしまっています。

少しづつでも構いませんので当たり前の事が当たり前になる狩人になっていくことを強く望みます。
    確かに今更感がありますが、狩人って少し放置されてる部分が多いですよね

オートアタック不成立のログもそうですし、メインウェポンのグラフィック常時表示もそうですし

WS空振りとか・・・もう長い事それでやってきたので慣れたといえば慣れましたが基本的に

その他もろもろ、これら全部不具合といえば不具合ですよね(;´_ゝ`)

言いたい事はすごく良くわかります・・確かに何で?って思いました・・大昔に
    (4)

Page 25 of 76 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... LastLast