アビリティにメスを入れるならダブルショットの仕様変更でしょう
前衛職がジョブ特性として複数回攻撃を持ちプロパティ盛り盛りで戦士とかは常時ダブルアタックでもおかしくないような事やってますからね
ベロシティショットのように効果時間2時間リキャスト5分にするとか、思い切ってジョブ特性としてパッシブスキルにしてしまうとか
今でも範囲外からの攻撃ってのは結構有効だったりはするんですけど、前衛アタッカーは攻撃くらっても問題ない堅さがあるため多少被弾してでも圧倒的火力で沈められるんですよね
明確な差別化がむずかしいのであればせめて火力で同じ土俵に上がれないと狩人を選択する意味はなくなりますよね・・・?
ダブルショットのジョブ特性化は良いですね、イイネおしときます。
金が無い
金策無い無い
何にも無い(字だけは余ったらしい・・・)
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |