Page 37 of 76 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast
Results 361 to 370 of 751
    Player spriggan's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    リサイクル調整への感想、ありがとうございます。
    そして、矢弾に関するフィードバックありがとうございます。

次回バージョンアップでは、新しい矢弾の追加を予定してます。
    弓や銃による遠隔攻撃は、武器本体と矢弾が揃い、初めてその威力を発揮するものなので、
    メナスインスペクターで入手できる遠隔武器に対応する矢弾を追加します。

現状の予定は以下の通りです。
    • 入手方法
      メナスインスペクターで得られるポイント「メナスプラズム」との交換

• 入手条件
      矢はスピリオジェンボウ、弾はS.アークゥイバス、ボルトはイラッパを交換できるようになっていること

• 性能
      D値などの性能はコンテンツレベルに合わせたもの
      (矢と弾はコンテンツレベル14、ボルトはコンテンツレベル20)

• その他
      箙など、まとめた状態の矢弾との交換
    ひとつ質問があります
    矢、弾などは消耗品であり
    弓、銃ともにどちらもなければ戦闘に大きく問題が生じます。

「ィラッパ」というのはメナス地下の大bossのドロップ品で、倒すことにより交換リストに載るようですが
    倒さなければ玉が交換できないというのはチョットますいんじゃないでしょうか・・・(ボルトとはいえ・・しかもコンテンツlv20ですよね)

少なくてもも倒せない人にはずっとボウガン使うな!っていってるのと等しいのでは・・・(まあボウガン使うひとすくないけど)
    狩人だけだはありませんが
    メナス装備解放手段がnm討伐であり。
    nmを倒せなかった人はどんどんコンテンツに絶対参加できなくなっていくのが容易に想像がつきます。
    出番がないjobも多い中。
    一定の期間がたてばboss討伐後の交換可能pの2~3倍で誰でも交換可能になるなどの救済案があればより遊びやすくなるんじゃないかなと思います。
    (7)

Player Sakura317's Avatar

何度も言ってますが・・・

属性杖じゃないものを持ちたいです・・・
    最近の片手斧は、獣専用ですか?

フランシスカ・クリークスバイルの上位版ほしいです。

ナイフでもいいです。
    ホーカーナイフの上位・飛攻版ほしいです。

メナス武器を見ると、弓、片手剣、短剣をSTRや攻めいっぱい強化して、サポ忍でなぐる道を模索させたいのかなとか一瞬思ったり思わなかったり・・・。

いずれにせよ、昨今の高速戦闘では狩人出番ないです。
    構えてるうちにおわっちゃう。

昔みたいな「狩人一強」なんてなりえませんから、もちっと強化してくれませんかね。
    (21)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player 7up's Avatar
    Character
    Brigadier
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 43
    なぜ追加された武器の中で銃だけD値が低いのでしょうか?
    (4)

Player CountDown's Avatar
    Character
    Aryetta
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    武器・矢弾を追加してくれても、身内以外では出番はなし。かと言って、ソロは不可能なジョブ。出番はめっきり減りましたねぇ
    最近の矢弾は高いので、コストパフォーマンスが合ってないですね
    (6)

Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Inachin View Post
    イラッパは交換品だったのかぁ。
    なんかさらっとネタバレのような・・・・
    ボスドロップからの直接ドロップと
    ボス撃破時の称号+プラズムで交換?

狩はクロスボウえらぶんですかねぇ、
    クロスボウは狩以外にも開放して欲しいんですがね。
    ボルトもようやっとオキシドが追加されてますけどアシッドと同じ防御ダウンという・・・。
    (0)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    メナスポイント必死こいて貯めてる人にこれは朗報ではなく悲報では?

ちなみにシーフでボルトを使う人なんですが、発射台がず~~~~っと変わってません。
    七支公のゾクィティフイツォには期待しましたが、狩専用との事で。

ついでで良いので、
    シーフ適用枠の飛命に嬉しい射撃武器と、盗賊のナイフにワークスオイルか何か塗らせて下さい。
    トレハン上昇率の関係で片手、両手、両足が着替えられない呪いに掛かってます。
    ※今後は通用しなくなる装備らしいですが、困ったものですね。
    (5)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

7. 05-14-2013 05:28 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player GOODENOUGH's Avatar
    Character
    Tenderloin
    World
    Valefor
    Main Class
    BLM Lv 5
    >次回バージョンアップでは、新しい矢弾の追加を予定してます。
    >弓や銃による遠隔攻撃は、武器本体と矢弾が揃い、初めてその威力を発揮するものなので、
    >メナスインスペクターで入手できる遠隔武器に対応する矢弾を追加します。

これって・・・メナス武器専用矢弾になるのではないか・・・?

他の発射台でも使えれば嬉しいんだけどね
    (2)

Player neo_kitty's Avatar
    Character
    Versta
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 33
    銃のD値を現在のメナス弓+99矢と同じD284にするだけで、D188の弾が必要になるわけですが、
    (銃+弾のほうが間隔長いのと、ウェポンランクで弓のD値が加算されるのと、
     さらに矢も新しいものが追加されるようなのでD188どころじゃないかも)
    そんなものが旧装備でも使えてしまってはコンテンツレベルが無意味になってしまいますし、
    確実にメナス武器専用の矢弾にしてくるでしょうね。

というかそもそもメナス銃のD値の低さも変だと思いましたけど、メナス弓のD値高すぎじゃないですか?
    メナス両手鎌でもD242なのに、現状のD284よりさらにD値あげちゃって本当に大丈夫なんですかね。
    (1)
    Last edited by neo_kitty; 05-14-2013 at 08:45 PM.

Player
    とりあえず、メナス武器専用矢弾とかにされると、レリック強化した所で弾が弱くて使い物にならないというオチが見えるので勘弁願いたいところです。
    のちのちごたごたする位なら、レリミシエンピコインメナス専用矢弾にでもしておいてください(´・ω・`)

あと何ポイントで交換するかの問題ですが、消費系ですのであんまり高いと武器や防具の強化に回せないとか起きる可能性大で他ジョブと較べて強化への道がえらく険しい道になってしまうので、そこらの考慮もお願いします。

後手の対応より、先行導入で
    ( ・ω・)ノ
    (5)

Player Inachin's Avatar
    Character
    Inachin
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    使ってみればわかりますけど、スピリオジェンボウは大して強くありません。
    ちょっと支援貰った両手前衛にも負けます。

何よりWSが弱い。
    メリポWSのエイペクスも弱く、スペック程の脅威はありません。

新矢弾が与一、アナイアに解禁されたら、おそらくスピリオジェンボウを軽くしのぐと思います。
    (4)

Page 37 of 76 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast