Page 16 of 76 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast
Results 151 to 160 of 751
    Player
    Maoさん整理ありがとうございます。括弧内まで含めて賛同します。

ところで
    「戦利品いらないから狩人でいかせて!」
    って言う状況が良いとは誰も思っていないですよね。(・・・ですよね?!)

・削り役としてはそこそこ使える部類だけど、出番増やすにはそれだけじゃ駄目だよね

って事の例だと受け取りました。

以下、個人的な願いですが、
    今の主流コンテンツであるアビセアを狩人で「気兼ねなく」遊びたいですし、
    今後追加されてゆくであろうコンテンツに対しても、そんなに大人数かかる様なものを
    望んでいません。人数そろえるのに時間かかる様なものはそうそう遊べないので。
    ですので、アタッカーとして普通に活躍できる事を願います。
    (0)

Player
    まとめお疲れ様です。
    Quote Originally Posted by mao View Post
    狩人の抱えているジョブの問題を、確認させてください。
    すぐ見れるように引用を残して短くしておきます。

2点だけ
    ・適正距離の撤廃
    AF3にトゥルーショット+1が付いてしまい、完全な撤廃は無いと思うので飛攻のダウンを取っ払い、適正距離ならばアップという方向に持っていってもらえればと思います。(飛命ダウンも取ってしまうと今度は与一が・・・)
    AF3+2で+5%っぽいのでさらに+5%とかでも。

・安価な矢弾の充実
    これはたぶん値段とD値があってないよ、と言う事だと思いますので
    現在最高の矢弾を安くするなら、素材のドロップ率、合成スキルの引き下げ、練成から切り離し等しないと値段は下がらないと思います。
    それらを修正出来ないのであればD値の上昇をしてもらいたいです。
    銃弾:鍛冶+錬金術
    弓矢:骨細工+裁縫+木工
    ボルト:鍛冶*木工
    殆どが皆伝等のスキルを要求されていますので、職人に安くしろとは・・・。

次回追加の矢弾の事ならば、練成とアビセアのみの素材を切り離していただければ安くなるのではないかなと思いますが、矢はルスゾル以上の敵になってしまうのかが心配事。

そしてあげられているように、「累積ヘイト」の解消方法が最大の難関ですね。
    全員が納得出来る凄い案が出ればいいんですが、問題が山積み。
    それぞれに特化してしまった武器が存在する以上、今のままだとしわ寄せがどこかにいきますね。
    開発さんは今後狩人をどうしたいのか発言してくれればいいのですが。

(フォーラムのジョブ別でも狩人の文字が切り離されてるのはイジメですか・・・)
    (0)
    Last edited by Bayonet; 03-25-2011 at 12:36 AM. Reason: 付けたし

Player Denise's Avatar
    開発様へ
    狩人組には何もコメントないのでしょうか?以前狩人のアップに失敗して見送りしてそのままですよ?
    開発からこの様に話してください。とか投稿があってもいいような気がします。
    なんでもいいので何かコメント頂けませんか?
    スレ違いは百も承知です、最近色々投稿されてきてる様なので敢えてここに書いておきます。ここまで話をまとめてくれてる方々もいます。是非目を通してコメント頂きたく思います。
    (3)

Player Windy's Avatar
    狩人にグラビデをください。
    バインドの敵に遠隔攻撃をしても、解除されない可能性をあげてください。

グラビデやバインドして一方的に敵を攻撃することを問題視されると思うのですが、
    現状ですでに、グラビデ、バインドにより一方的に攻撃できる状態ですよね。
    なら精霊より1回のダメージが小さい遠隔攻撃でコレを行ったってイイジャナイ!

グラビデしてマラソンしながら遠隔はちょっと狩人のイメージと違ってて、
    やっぱり理想はバインドして遠隔ですよねー。
    常時とんずら速度で逃げ回りつつ、場所を確保しつつ遠隔。とかもカッコいい気がしますが。

もちろん、上記案はゲームバランスとか一切考えてない理想論ですが、
    ソロや盾が居ないと遠隔メインで戦えないような仕様なら、遠隔ジョブだなんていわないで欲しいです。(きりっ
    なんて。
    ぜひまず狩人のスタイルの見直の検討も、合わせてお願いしたいですね。
    (草陰や木に隠れて遠隔でもイイデスヨ)
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    Quote Originally Posted by Windy View Post
    狩人にグラビデをください。
    バインドの敵に遠隔攻撃をしても、解除されない可能性をあげてください。
    上位弱体ボルト追加でいいんじゃないのかな? シーフの役割になっちゃうかもしれないけど・・。
    バインド性能は魔法は0~60秒でランダム(これも修正して欲しいが)レジあり、影縫いは30秒固定(AF手装備時+10秒)(氷耐性の敵には効かない場合あり)で攻撃によるバインド解除は同性能のはず。

影縫いってゆうと忍術とか呪術のイメージがありますね。
    まぁ、忍者より先に狩人が実装されてたので仕方ないですが。
    (0)
    Last edited by Shinemon; 03-29-2011 at 03:28 PM.
    蜷川 新右衛門(偽)

Player Windy's Avatar
    ボルトだと弓が使えないから矢弾(やだん)なんつt
    グラビデは極端ですが、
    狩人がどんな時でも遠隔をメインに戦えるようにしてください。
    一行でオワッタ。
    (2)

7. 03-30-2011 12:40 AM
    Reason
    不要と思い削除。

Player Lime-Diabolos's Avatar
    スパルタンブレッドを、修正前の仕様にしてくれれば・・・
    矢とボルトも同じようなものか、類似のものでも
    (0)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    狩人版のバインドなら罠なんてどうでしょう?罠にかかった敵はその場を動けなくなりその間に遠隔で攻撃する。
    狩人っぽくていいかなと思います。
    (1)
    11年間8鯖育ち!!

Player hanagesin's Avatar
    Character
    Marius
    World
    Valefor
    Main Class
    NIN Lv 99
    私は狩人やってませんが、思いついたことを書いときます。
    前衛の中で最強の火力を誇る狩人ですが、狩人が本気で戦うとタゲを取ってしまい
    他の前衛の迷惑になるため、抑え気味で戦ってますよね?

その辺を考えると、もう少し敵対心を抑える/リセットするアビなど追加してあげてはどうでしょうか?
    狩人にはガンガン弓や銃を打ってもらって狩人つぇーを復活させてほしいもんです。
    (0)

Player
    現状の狩人では本気を出そうが他前衛の火力を凌駕するのは不可能ですね。
    長弓1発撃つ間に硬直を含めると、ヘイストやマーチがかかった忍者ならば6回は殴ってますし
    アビセア内でのアートマ補正を含めると長弓1発のクリティカルヒット=忍者のクリティカルヒット2発という程になり
    上の攻撃回数との差で絶望的になります・・・

モンスターの敵対心に上限が存在する以上、そんな豆鉄砲でもいつかタゲが来てしまうんですよね。
    被弾したりで敵対心が抜ける事もないので尚更。

狩人に関してはもう根本から見直しが必要な時期が来てるのではないかと思います。
    (7)

Page 16 of 76 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast