Results 1 to 8 of 8
    Player Harukana's Avatar
    Character
    Mikadochan
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 5

投稿者のジョブレベルを参照にできるようにはならないでしょうか?

ジョブ別のスレッドを見ると、「~を弱体しろ」や「~は弱いので強化するべき」等の発言がたくさんあります。納得できる意見もたくさんありますが、ただ自分の持ちジョブを一番にしたいがための一方通行な意見も目立ちます。
     フォーラムに書き込むにはスゥクエア・エニックスのIDが必須なので、それに関連付けられているアカウントの情報もわかると思います。キャラ名を参照出来るようにすると活発な意見が減ってしまう恐れもありますが、そのアカウントの全キャラのジョブレベルで最高のレベルを参照できるようになれば、そのジョブを上げてもいないのに上げた振りをして、煽るだけのような人を排除できると思います。

(0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    アカウントを複数持っている人は?
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    自分はむしろキャラ名やサーバ名も見ようと思えば見られるようにしてもいいと思います。
    アバター名にカーソルを合わせるとポップアップするくらいでもいいかな。

その方が自分の発言に責任を持つようになり、煽りや暴言を吐く人はいなくなると思います。
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    外国人の方で署名にキャラクターのプロフィールを張っている方もいます。
    キャラ名やサーバー名などを公表すると晒しに会いたくないという方が(特に日本人には)いらっしゃいますので、可能な方は公表してはいかがでしょうか。

ちなみに、私のハンドルネームはFF11のキャラ名ですし、フォーラムのプロフィールの所属国の欄にサーバー名を記入して、公開しています。

↓こんなのもありますよ
    http://takayu.sakura.ne.jp/xi-prof/
    (0)
    蜷川 新右衛門(偽)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    私の場合、ブログ等と同じハンドルネームなので、一部の方に既にばれています。
    そしてお互い見れるのであれば(自分は公開、相手は非公開とかナシ)、公開してもいいと思っていますが
    このフォーラム「登録しなくても閲覧だけはOK」なんですよね・・・・
    登録せず閲覧>某大型掲示板等に発言とキャラ名鯖名出し大荒れ>その人に被害。
    となれば発言者いなくなりそうです。
    ちなみに、登録しなかったら見れなくしても無駄です。登録済みの方にリークしてもらえば終わりです。
    キャラ名鯖名見るためだけに登録し、無発言なんてのもありえます。

ただし、そういう責任を持って発言している方をもっと評価するのは必要かなと。
    もちろん、責任があるから全ての発言が正とは思いませんよ。

#1氏の言う、ただのお祭り参加者にも丁寧に説明して、論破し、正しい方向に修正する発言を続ければ
    ココを見続けている人は必ずその人を信用するでしょう。
    その人の発言を全て見る事もできるので、どこでも同じような煽り発言を続けていれば、信用は皆無でしょう。
    1箇所だけで良い子ちゃんしててもばれますし。

複数アカウントがチョット問題ですが、基本的にアカウントと関連=なりすましや改名、言い逃れは不可能
    なので、そういう発言も徐々に減るかな・・・って思っております。

ただし、そういう発言自体見たくないと言うのはそれこそ無責任かと。
    煽りすらも意見と思い、広い心で受け止めるか流し、自分の意見を貫くのが責任ではないでしょうか?

フォーラムが出来てまだまだ日が浅いですし、こういう風に意見を見極めるべきなんだな。
    と気づいてもらえるように、それこそ責任を持って発言していく事からスタート。と思いました。

追記:書いてから、発言を消去できる事に気がついた・・・うーむ・・・
    消去が多い=やましい発言が多い=信用に足らない という事にこじつけておきます;
    (0)
    Last edited by SIN60; 03-19-2011 at 04:34 PM. Reason: 加筆

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    ハンドルネームにキャラ名そのままを使っている人だと特定につながるから気を付けないとですね
    そういった人のためには公開非公開の切り替えなりを考える必要があるかと

・・・ハンドルネームに倉庫キャラの名前を使ってる場合はどうなるんだろと思ったり思わなかったりラジバンダ(ry
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Reuenthal's Avatar
    私はキャラ名そのまま付けようとしたら既に使われていてNGでした(´・ω・`)

考えている事はといえばすでに既出なので…
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-19-2011 at 08:55 PM. Reason: 誤字

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    投稿者のレスをクリックした際に左に出るハンドルネームをクリックするとプロフィールが見られます。
    そこで基本情報が公開されていて、かつジョブのところに記載があれば見ることは可能ですね。
    (0)
    蜷川 新右衛門(偽)