無属性に限らず攻撃・防御・回復・支援といったものは均等化とはまた別の部類かと
それぞれの役割がありつつも共存出来ることは基本です。
無属性にしても例えば攻撃も魔法もそこそこの赤魔や青魔、もしくはオートマトンのような特殊な存在が持つだけなら何も問題はないかと思います。
トワ鎌実装時の暗黒騎士もそんな中途半端な位置でしたが、
今となっては火力も相性も見ての通りですしね・・・
ま、少なくともここでやる話題ではないかと思います
オールジョブ化はパウブー前提でコンテンツ作ることになるだけだとおもいますよ。
そしてオーラ絶対防御みたいに、他コンテンツがつくりにくい!で弱体されるだけにしか思えませんね。
そう考えると、これから先のコンテンツ考えると、オールジョブ化は不要だと思います。
現状使うのがナイズルだけですし、ナイズルだけ常時トンズラの支援でもあればいいと思います。
てか、かばんの空き10~12個も埋まるんだよ!それ確保すること考えるとパウブー前提のコンテンツとかいきたくもない・・・
今は、ナイズルは学者しか出さない出せない・・・ほんとは、前衛でひゃっほいしたいけどね・・・・・・・
軽い疑問 レザーハイブーツ>クイルハイブーツのながれも ALLになるんだろうか クイルハイブーツからの発展もまだあったきがするし
他のレザー系もALLになるんだろうか まあ どうでもいいk
いまのジョブに限定されてるのは その系統だったからじゃないかなーと
ちなみにモンクはなぜか同系統グラ(で、おそらく同系統)のデューンブーツは装備可能です( ̄~ ̄;)
オーラ絶対防御スレの方の公式返答が、ねじれの位置の明後日の方向な件について!
日本語つうじない!つうじにくい!!><。
既に意見が出てる通り、オールジョブで妙薬化が、今後の不安も消してくれそうなんですけどねー。
ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)
いっそのことパウダーブーツはRare All Job <50/50 0:30/[0:30, 0:30]>にして
1足で連続使用できるようにしちゃえば,かばんも空いて出費も抑えられていいんじゃないでしょうか?
ミーブルも迷路走ってタイムアタックするのもありますし日常使用にも使いやすくなるではないでしょうか。
11年間8鯖育ち!!
Player
ALL JOB化でも必須でもいいので、まずは「着替え可能なカバンの枠」を最低でも今の2倍以上にしてください。
それができてからでなければ、こんな実装はやめてください。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |