Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 59
    Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by dash View Post
    オールジョブ化に反対している方の理屈が理解できません。
    正直、ナイズルでパウダーブーツを使いたくない学者さんの意見としか思えません。
    不公平がなくなるのは良いことではないのでしょうか?

オールジョブ化をやめるのであれば、一部のジョブしか恩恵を受けない
    便利な早足アイテムは全て削除するべきではないかと考えます。
    移動の便があがるのは良いですけど
    それ前提にコンテンツを作成される(それ前提のナイズルをAll Jobにしたから問題ないとされる)となれば
    All Jobじゃなくていいからそれ前提をヤメロとなります

理由はAll Jobにもれているジョブはたとえ装備できてもナイズルではいらない子で
    随伴する学者にメリットが生まれ他の後衛と差が開くだけだからですね

また、なんでも機会を均等化する
    ・無属性攻撃(トワイライト鎌)は?
    ・オートリレイズは?

等も一律オールジョブすると特色がなくなるだけじゃないですかね
    こっちは賛否両論あるでしょうが
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by Catslave View Post
    また、なんでも機会を均等化する
    ・無属性攻撃(トワイライト鎌)は?
    物理アタッカーのみが万能になり、魔法攻撃の出番を奪うので、
    無属性攻撃は削除すべきだと思います。
    均等化をするのであれば、魔法側にも同様の攻撃手段を用意するべきだと思いますね。
    (8)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    無属性に限らず攻撃・防御・回復・支援といったものは均等化とはまた別の部類かと

それぞれの役割がありつつも共存出来ることは基本です。
    無属性にしても例えば攻撃も魔法もそこそこの赤魔や青魔、もしくはオートマトンのような特殊な存在が持つだけなら何も問題はないかと思います。
    トワ鎌実装時の暗黒騎士もそんな中途半端な位置でしたが、
    今となっては火力も相性も見ての通りですしね・・・

ま、少なくともここでやる話題ではないかと思います
    (3)

Player
    ミスラがいっぱいいるとこ!あ、にゃ~
    オールジョブ化はパウブー前提でコンテンツ作ることになるだけだとおもいますよ。
    そしてオーラ絶対防御みたいに、他コンテンツがつくりにくい!で弱体されるだけにしか思えませんね。

そう考えると、これから先のコンテンツ考えると、オールジョブ化は不要だと思います。

現状使うのがナイズルだけですし、ナイズルだけ常時トンズラの支援でもあればいいと思います。
     てか、かばんの空き10~12個も埋まるんだよ!それ確保すること考えるとパウブー前提のコンテンツとかいきたくもない・・・
    今は、ナイズルは学者しか出さない出せない・・・ほんとは、前衛でひゃっほいしたいけどね・・・・・・・
    (6)

Player JoldyJoels's Avatar
    Character
    Joldy
    World
    Cerberus
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    オールジョブ化には反対しませんが、パウダーブーツの「とんずら」状態を秘薬扱いにして5分に1回しか使用できないようにしてください。
    今後、移動系コンテンツが追加された場合、プレーヤサイドも、開発サイドもそれを前提にバランスを考えるようになり、非常につまらないものにしかなりません。

新ナイズルにしてもパウダーブーツを前提にするのではなく、パウダーブーツを使用しなくても済むように、自動生成されるマップの広さを今よりも狭くして、移動距離を短くする代わりに配置される敵の強さを引き上げるといった方向に調整してもらいたいです。
    パウダーブーツをRare属性にという方もおられますが、その場合に生じる既に複数所持してる方への対応が問題となるでしょうし、妥当な案に思えます。
    今のままでAll Jobs化は「あれば便利」どころか、「必須」になってしまいかねないと思いますので。

あえてひとつツッコミを。
    「秘薬」ではなく「妙薬」ではなかったかと。
    (3)

Player
    軽い疑問 レザーハイブーツ>クイルハイブーツのながれも ALLになるんだろうか クイルハイブーツからの発展もまだあったきがするし
    他のレザー系もALLになるんだろうか まあ どうでもいいk
    いまのジョブに限定されてるのは その系統だったからじゃないかなーと
    (1)

Player KalKan-R's Avatar
    ちなみにモンクはなぜか同系統グラ(で、おそらく同系統)のデューンブーツは装備可能です( ̄~ ̄;)

オーラ絶対防御スレの方の公式返答が、ねじれの位置の明後日の方向な件について!
    日本語つうじない!つうじにくい!!><。

既に意見が出てる通り、オールジョブで妙薬化が、今後の不安も消してくれそうなんですけどねー。
    (4)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10

どうせパウダーブーツ必須ならもっと使いやすくしてもらおう

いっそのことパウダーブーツはRare All Job <50/50 0:30/[0:30, 0:30]>にして
    1足で連続使用できるようにしちゃえば,かばんも空いて出費も抑えられていいんじゃないでしょうか?
    ミーブルも迷路走ってタイムアタックするのもありますし日常使用にも使いやすくなるではないでしょうか。
    (5)
    11年間8鯖育ち!!

9. 10-30-2012 04:54 AM

Player Aero's Avatar
    Quote Originally Posted by serast View Post
    いっそのことパウダーブーツはRare All Job <50/50 0:30/[0:30, 0:30]>にして
    1足で連続使用できるようにしちゃえば,かばんも空いて出費も抑えられていいんじゃないでしょうか?
    ミーブルも迷路走ってタイムアタックするのもありますし日常使用にも使いやすくなるではないでしょうか。
    とりあえず反対です。
    アビリティ「とんずら」よりすごいですね。
    シーフに「常時とんずら」でも来るならいいのかもですが。
    (9)

Player Faicer's Avatar
    ALL JOB化でも必須でもいいので、まずは「着替え可能なカバンの枠」を最低でも今の2倍以上にしてください。

それができてからでなければ、こんな実装はやめてください。
    (6)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast