あ~すみません、獣なんですが。
「ほんきだせ」や「しじさせろ」の短縮はいいですよ。
ペットのTPが足りない、技のチャージが足りない。ここらも踊の様に効果時間内は無限なんですかね?
あとシーフですが、確かはるか昔に「SPアビを盗める」と言っていた記憶がかすかに残ってます。
ハイドラの物理カットとかも盗めるのなら期待しますけど、トレハン装備どうなるのかそろそろ進捗下さい。
あ~すみません、獣なんですが。
「ほんきだせ」や「しじさせろ」の短縮はいいですよ。
ペットのTPが足りない、技のチャージが足りない。ここらも踊の様に効果時間内は無限なんですかね?
あとシーフですが、確かはるか昔に「SPアビを盗める」と言っていた記憶がかすかに残ってます。
ハイドラの物理カットとかも盗めるのなら期待しますけど、トレハン装備どうなるのかそろそろ進捗下さい。
そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。
あまりやらないジョブも多いので滅多な事は言えませんが、赤魔以外はいい感じと思うけど。
ベストとは言わないが、あって嬉しい性能と思う。
赤魔も有効な魔法があれば素晴らしいんでしょうけど、いい魔法が無いよね。
例えば、敵のブレイク(石化)は一方的に殴られ放題状態 に対し プレイヤー側のブレイクは土属性のスリプル2にすぎない。
スロウ等各種弱体は他の皆さんの仰る通り。例えるなら腕のいい職人がいてるのに食材が無い感じ。
いい魔法があれば「ついにアレを使う時が来たか」ってなってたと思うんだ。
なんならアストラルフロウや連環みたいに、特殊な超魔法を同時に使えるようにするとかでどうだろう?
どんな効果?と言われるとまた難しいが・・・60秒アムネジアとか?
個人的にPSアビ追加か!いいね!と思ったのは、
やってるジョブ=返信でつつかれてない=まあまあいい性能のSPアビ だからでしょうか。
PS・狩人の新SPアビ名変えてw FF10の名言(?)に悪い。
獣のこのSPアビということはやっとコンテンツに操れるモンスターを置く決心がついたということですね。
楽しみです!
あやつるを諦め
11に限った話ではなく最近のFFシリーズ全般に言えることですけど、名前見て効果が分からないような造語/外来語が多いですよね。
別に国産のゲームなんだから全部日本語にしろとは思いませんし言いません。しかし小洒落た名前にしたいんだと思いますが、もう少しなんとかならないんですかね・・・。
あとリキャストが一時間のはずなのに、リキャ5分程度でいいんじゃないかってレベルのアビリティが散見します。
もちろん効果の程度や時間にもよるので、その辺が明らかでない状態であーだこーだ言うのもどうかと思うのですが、とても不安です。
新SPアビは実装されて使用してみてから、意見を出した方がいいのではないのでしょうか。
最初は残念と思われていたものでも、誰かのアイデア次第でコンテンツの
攻略に必須になったこともありますし。
また意見や愚痴を間に受けて、アイデア持ち帰りになって、その影響で他のコンテンツの実装などが
遅れたりするのはごめんです。
開発側もフォーラムの意見は参考にする程度で、自信と責任を持って仕事をしてほしいです。
そういえばワイルドカードによるSP回復も5で新旧どちらか、6で両方にするかも的な
恐ろしい事を言ってて、有耶無耶になったままですがどうなんったんでしょう?
Player
「実際に使用してから~」とか言う人いるけど、自分で使ってみなくても、
前情報聞いただけでちょっと考えれば、判断つく事だってあるでしょーよ。
そして判断つくからこそ、皆騒いでいるという事がわかりませんかね? それとも煽ってるだけ?
もちろん触ってみないとわからんこともあるけどね。
風水のジオ系が一切レジなくて、今の時代に沿った威力を持つ魔法もちゃんと用意されているのに、
現状、有効な局面が乏しい魔法しか持たぬ赤が、一発だけレジ無しとか、普通は「ひどい」と思うものですよ。
開発はこれでバランス取れてると思っているようだけど、
少なくとも開発側から出された答えには、あたしゃ全く説得力感じないです。
今後有効になる事を意識したコンテンツを実装していくと言ったわけでもないしね。
飽きたら引退
しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ
モンクのは、増加量がHPに比例してではなく、固定値なら種族格差もなく衰弱時にも使えそう。
黒は使った時点で一度敵対心をリセットしてほしい。
シはむしろディスぺやフィナーレで消せない効果限定とかにして欲しいかも。
狩や竜は、リキャ0になっても硬直が長くて微妙そう。
学は後衛PTのヘイト抜きくらいにしか・・・ひきつけろみたいに距離がかなり近くないとダメとか無しで。
赤にはきっと敵をアムネにするみたいな反則的魔法が来るんでしょう・・・。
獣は汁ペットが弱い理由がわかりました。各コンテンツであやつる解禁されるんですよね?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |