Page 76 of 103 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... LastLast
Results 751 to 760 of 1027
    Player Meriadoll's Avatar
    Character
    Meriadoll
    World
    Phoenix
    Main Class
    NIN Lv 99
    変なお願いかもしれませんが、今全ジョブのSPアビはこの予定ですよ。みたいなのをまとめてくれないでしょうか。
    あくまでも確定事項ではなく調整中の段階のSPアビ含めて。
    このジョブのSPはなんだったかなとフォーラム探すのがちょっと大変です。
    また、全ジョブのSPを改めて眺めなおすいい機会になるかもしれません。
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by Meriadoll View Post
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/26301
    (2)

3. 12-02-2012 03:22 PM
    Reason
    引用失敗した為

Player SakuraEbi's Avatar
    Quote Originally Posted by Yaminabe View Post

Rフラは通常FM5でTP60、メリポ5振りでTP75
    そこにCAバングル+1でTP87、CAバングル+2でTP100(うろおぼえ)
    3回制限は、CAバングル+2で100×3と言う事なのでしょうが。
    侍さんとの兼ね合いがあるとは言え、装備込みの数字に合わせて制限をかけられるのはがっかりです。

そも、他のフラリッシュが総じてぱっとしない為にRフラを使うしか無い訳です。
    そんな状況で回数制限をされれば尚更Rフラ一択になるだけ。

過去スレで散々言われてますけど、劣化明鏡も良い所のなんの面白みも無いアビですよね。
    まぁ制限なかったらないでV撃ちまくったりCルドラ>Rフラ>Cルドラ>Rフラ>C(ry
    とか出来ちゃうのでアレですが、もう使い道が劣化明鏡しか見えないってのが微妙なのは同意
    (4)

Player Knaria's Avatar
    Character
    Tatibana
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 99
    新SPアビリティーはLv99で使用可能なのですね?、テストサーバーではLv98では使えませんでした。
    カンストレベルでしか使えないと言う事は当然レベル上げには使えない
    カンストレベル前提のコンテンツでの使用と言うことでしょうか?。

(6)

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by Knaria View Post
    新SPアビリティーはLv99で使用可能なのですね?、テストサーバーではLv98では使えませんでした。
    カンストレベルでしか使えないと言う事は当然レベル上げには使えない
    カンストレベル前提のコンテンツでの使用と言うことでしょうか?。

これは気づかなかった(/ω\)
    以前、メリポで2アビを強化どうこうって話があった記憶があるので、
    メリポWSみたいにクエを受けて、それから修得できるのかもしれませんね。
    なら、低レベル時のバランスとか考えなくていいのか。盲点だった!

<追伸>
    The-Greedさん、どうもです~。すっかり記憶から消えちゃってました(/ω\)
    (1)
    Last edited by KalKan-R; 12-02-2012 at 06:25 PM. Reason: 追伸。
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player
    Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    これは気づかなかった(/ω\)
    以前、メリポで2アビを強化どうこうって話があった記憶があるので、
    メリポWSみたいにクエを受けて、それから修得できるのかもしれませんね。
    なら、低レベル時のバランスとか考えなくていいのか。盲点だった!
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。

今回はまず新2Hアビリティの新規追加を行うところまでになります。

新2Hアビリティは、該当ジョブでレベル条件を満たしていれば全て使うことができます。
    (テストサーバーでは、それぞれのジョブがレベル99で習得するアビリティとして追加されます。)

なお、ヴァナ★フェスでも少し触れていたように、リキャストに関しては既存の2Hアビリティと共有になります。

メリットポイントによる強化は、次のステップとして2012年後半の調整を予定をしています。
    こちらについては具体的なことは現段階では確定していませんが、ジョブごとのカテゴリーに含まれるようにする予定です。よって強化できるジョブが限られるということはなく、それぞれにメリットポイントを振っていけるようになりますので、その点はご安心ください。
    前スレ?にて投稿されたのが8月のことなのでほとんどの人が覚えてないのでしょうかね。
    現時点ではLv99の取得ですがメリポで調整すること前提なら下がっても75、クエストとかは特にないでしょう。忍の蝉枚数に依存したアビなんてLv1で覚えてもなんの効果も・・・なので低レベルの使い道とか無視でよさそうですね。
    (1)
    Last edited by The-Greed; 12-02-2012 at 05:52 PM. Reason: 勘違いしそうな変更点に線

Player rinoshiri's Avatar
    Character
    Takamagahara
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。

フィードバックも参考に検討した結果、からくり士の新SPアビリティは現状のテストサーバー反映内容で進める予定です。
    フィードバックなんか無視して進めますよの間違いでしょ
    ほとんど反対意見だったのにさ

将来的にとか今後とか言われても本当にやるのかよって感じです

(進捗が遅れ気味ではありますが)アタッチメントの調整なども含め、新SPアビリティ以外でもからくり士の全体像を見据えつつ、こまめに調整を続けていきますので、引き続きご意見をお願いします。
    上でも書いてるように意見出したって無視するじゃないですか

まずはフィードバックに対してどういう理由でこのままで進める事に決定したのか。
    スタッフが見据えっていると言うからくり士の全体像とはどんなものか。
    新SPアビ以外の調整とは何か?
    今の体制で本当にこまめに調整なんて出来るのか。
    をはっきりと示してほしいです

正直こまめに調整されたところで今のままではコンテンツにも行けない
    役立たずのまま何も変わらないとしか思えないですね
    大体やってもいないことを続けていくと書かれてもね・・

こまめな調整出なく大きな調整を望みます
    (23)
    Last edited by rinoshiri; 12-02-2012 at 06:28 PM.

9. 12-02-2012 07:01 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Knaria's Avatar
    Character
    Tatibana
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 99
    新SPアビがメリポで強化できると言うことが頭に残ってたので、LV75に落として
    出来ないと言う事で次に96でもできないと言うような経緯でテストサーバーで試していました。
    The-Greedさんの引用通りテストサーバーではLv99で使えるようにしてあると言う事なのですね。

実サーバーに実装されるときは、Lv幾つで使用できるように実装されるのでしょう?
    これによって、新SPの評価は大きく変わるモノもあるでしょうし、
    あとメリットポイントで強化出来ると言う事なのでどのように強化されるのかわかれば、
    フォーラムの反応もまた、違ったものになるかと思うのですが。

たとえば、赤魔道士の新SP、一回だけ絶対魔法命中で弱体魔法が入るモノですが、
    メリポで入れられる回数が増えたり、真闇王の分身にスリプル入れられる様になるとしたら
    全く別の評価になるかと思いますし。
    (1)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    こんにちは。

フィードバックも参考に検討した結果、からくり士の新SPアビリティは現状のテストサーバー反映内容で進める予定です。

これとは別に、今回の新SPアビリティ案の中でいただいたご意見を元に、今後調整を考えているものもありますので、合わせてお伝えしたいと思います。
    • イーグルアイについて
      威力面で改善要望の多かったイーグルアイについては、オートマトン専用には調整しないこととしました。
      これは挙動が狩人のイーグルアイをベースにしているためで、狩人のイーグルアイを見直す予定があるので、それに合わせるという調整方針を採るつもりでいます。
    • オートマトンの自己強化について
      オートマトン自体を強化するアビリティのご提案については、方向性として新SPアビリティよりオーバードライブのほうで実現していくべきと考えています。将来的にオーバードライブの調整を予定していますので、そこで参考にさせていただく予定です。

(進捗が遅れ気味ではありますが)アタッチメントの調整なども含め、新SPアビリティ以外でもからくり士の全体像を見据えつつ、こまめに調整を続けていきますので、引き続きご意見をお願いします。
    イーグルアイの仕様が射撃マトンの新SPの性能にかかわってくるのはわかりましたが、
    狩人のイーグルアイの見直しは新SP実装前に行なわれるんでしょうか?
    (6)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    んーと、次回バージョンアップ中旬とのことですが新SPの項目は無し
    某SPアビの弱体とかもあることですし、出来ることなら同じタイミングでやって欲しかったところ
    (6)

Page 76 of 103 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... LastLast

Tags for this Thread