Lv99前後のモンスターであやつれるのが少ない点は虫・植物・動物が大量に居るであろうアドゥリンが楽しみですね
効果時間の短さもあり使用するタイミングが若干難しい気もするけど前のストンスキンよりは断然こっちを選びます
ペットの強化方面に関しては使い魔調整に期待するとしましょう。
シーフはメリポで盗める数増やせるようになる感じなのかな?ディスペルが使える赤学詩(青)を是非お供にどうぞ!
ナイトはサポ程度にしかLv上げてないので割愛させていただきます。
Lv99前後のモンスターであやつれるのが少ない点は虫・植物・動物が大量に居るであろうアドゥリンが楽しみですね
効果時間の短さもあり使用するタイミングが若干難しい気もするけど前のストンスキンよりは断然こっちを選びます
ペットの強化方面に関しては使い魔調整に期待するとしましょう。
シーフはメリポで盗める数増やせるようになる感じなのかな?ディスペルが使える赤学詩(青)を是非お供にどうぞ!
ナイトはサポ程度にしかLv上げてないので割愛させていただきます。
ナイトのアビは自分がタゲをとってない時に使うのが好ましいのかな?味方に恩恵が強いアビですね。ヘイト問題は解決には至ってないですが、ナ2名程度で1分ぐらい敵を弱体化させて味方を守るという手段も使えますね。悪くはないアビだとおもいます
全ジョブのSPアビ出たのですが、あとは細かい数値の変更でこれでほぼ実装なのでしょうか?
万人に納得してもらえるSPアビがあるとは思いませんが、フィードバックする前から変更を訴えてる
ジョブに関してのレスポンスはなしなのでしょうか?
クリアできないコンテンツ作るでいいが、ジョブ縛りで参加も出来ないコンテンツどうにかしてくれよ。
それもしないなら、せめて、からくり、赤に対する返事ぐらいしたらどうでしょうか?
そういうジョブ縛りからの開放も考慮しないSPアビなのですね。
ユーザーが考えた戦略は潰すは、苦労は水の泡にする、いい加減にしてください。
それでもフィードバックしてる人すごいと思うよ。
Last edited by JPS; 11-20-2012 at 10:53 PM.
シーフのSPぬすむなんですが、アイテムを盗まないものであるならアイテム満タンでも実行できるようにしてくださいね。お願いします。
別件ですが、からくりの大幅見直しと、侍の敵特殊技回避時のTP獲得量若しくはWSダメージアップ量の再調整(上向きの)も宜しくお願いします。
Player
・獣使い
局面を変えられるほど強くも無いですが、 「食べる&ストンスキン」 より大分良くなったと思いますし、汁の消費量は増えるとは言え幅広い戦い方が出来ると思います。ヽ(*´∀`)ノ
ところで、提唱されている使い方の 「よびだす&しじをさせろ連打」 の場合、ペットが消える訳ですからソロではタゲが本体に来てしまうのでソロには向かないし、そこまで汁を消費して戦う相手とはかなりの格上に成るかと思います。
つまり、「格上戦でのPTやアライアンス用」 に成るかと思われます。
そして使い方は大きく分けて3種になるかと思います。
①攻撃系ペットWS連打。 ②各種弱体系ペットWS連打。 ③回復系ペットWS連打。
そこで、格上に対してペットWSを使う際に浮上して来そうな問題点を言いますね。
①攻撃系ペットWSの威力がかなり低い。
ペットWSはTP300でも威力に影響するものが殆ど無く、ペットは格上に対しては目に見えて弱くなるので、PCがWSで2000~4000ダメとか出せる場面で、ペットWSでは一番強いのでも4~500前後(約4分の1~8分の1)が精々ですので、60秒で5回撃ててもPCWSの1回分程度であり、高額消耗品を大量に使う割りにダメージが低くすぎます。
(アビ連打のため本体も殆ど動けませんし。)
②殆どの弱体系ペットWSが威力も命中率がかなり低くく設定されている。
効果自体が弱体されている上に、オナツヨにも中々入らない弱体系がHNMに入り戦局を変えるとはとても思えません。
③回復系ペットWSは時間が掛かる割りに回復量が少ない。
大幅にHPが減って初めて使うわけですが、「HPが減る→かえれ→新SPアビ→呼び出す→たたかえ→しじをさせろ→発動までの微妙な間→回復」 となり、意外と時間 (1サイクル7秒前後かと) が掛かる上に、PCのHPの半分~4分の1程度しか回復せず、SP使っても死ぬ可能性がとても高いです。
①~③の問題は獣が呼ばれない大きな理由の一つなので (攻撃も支援も回復も全部微妙で役割が無い) 、本来SPアビに関係無く解決してもらいたい所ですが、今回はSPアビと言う事で、①~③の解決策を言いますと…。
「効果時間中に限り、ペットWSの威力と命中率を大幅(せめて2倍)に上げる。」 に成るかと思います。
ペットが消えないのならソロでも使えますので今のままでも良さそうですが、格上に対して現状のペットWSでは弱いとしか言えないので、効果時間中に限りで良いので是非お願いします。m(_ _)m
PS,
それと、たたかえ(10秒)の短縮と 「使った瞬間に、今居るペットにもTP300」 なら、「ピンチの瞬間の事」 も考えて初めからソレ系のペットを呼んで置いて、ピンチの時にすぐに局面を変えられると言う可能性が高まるので、これも是非お願いします。m(_ _)m
Last edited by ZARAKI; 11-21-2012 at 01:34 AM.
獣の新SPアビに「あやつる」強化をいれてくるのであれば、あやつれる敵の拡充もセットでお願いしますね。
※ここでいうあやつれる敵というのはただあやつるが効く敵ということでなく、汁ペットを出すかどうか十分比較対象となる敵のことですからね!
シーフの新SPアビについてですがプロテスを盗んでもともとかかっていたプロテスを上書きして
一瞬で効果が消えるという罠仕様的なものはないですよね?
シーフは大ダメージを~はなくなったんですね。まあ他ジョブもどんどん性能が悪くなっていってるのを見てたので予想はしてましたが残念です。しかし、今回のは使い方によっては面白そうな性能ですね。やっぱり懸念点はSP技優先で取れるのか?だと思いますけど・・・強化まるごと取れてもいいような気もしますけど、他ジョブを見てるとそれは贅沢なのかしら・・・
マイティ、百烈拳、ブラポン、明鏡辺りは取れたら気持ちよさそうですね~。シ/召にすればアスフロ盗んで履行撃てるのかしら・・・?ごくりっ
ナイトはうーん・・・性能の深度によりそうですね。SP技じゃなくてもよくね?な印象だな・・・
獣も前の謎の仕様よりは良さそうだけど、ほんきだせ>かえれ>よびだす>ほんきだせ・・・って連打してる間は本体ガツガツ殴られちゃうような気がしますけど気のせい?本職じゃないからよくわからないや・・・
どれだけ意見出してもからくりのは無視か・・・
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |