Page 45 of 103 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... LastLast
Results 441 to 450 of 1027
    Player oitata's Avatar
    色々と調整が入る以前は、からくり士のSPアビに対してある程度肯定的でした。
    その理由としては、
    1.現在のSPアビの性能が低すぎるため、新SPアビがそれに対して『まだ使える』性能であったこと。
    2.他ジョブのSPアビの中には更に酷いアビがあり、それに比べれば『まだ使える』性能であったこと。
    の二点です。

リキャが個別になり、性能の悪い新SPアビが修正されるとなると話は変わってきます。

新SPアビが全て出揃ってる訳ではないですが、このまま実装されると、からくり士の新SPは全ジョブの中でも最低クラスの性能になると思われます。
    また、現行SPアビも、先述の通りまともに使えるものではありません。

どうか見直しを行って頂けませんでしょうか?
    (20)

Player Aero's Avatar
    とりあえず未実装のジョブを優先でおねがいします。

フィードバック期間に既に差が出てきており、これ以上広げないためにも。何卒。
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by pneumo View Post
    からくりに必要なのは「新たな切り札」ではなく「普段何の役割をすればいいのか」
    これはSPアビで解決するのは危険ですよ。竜騎士の要望でも似たようなものを見ていましたが、コルセアのワイルドカードや召喚士の絶対防御のように2アカで用意するだけで終わりということもありえます。SPアビは切り札もしくは特定状況でのブースターでいいと思うので基本能力の向上はまた別に要望しましょう!

オートマトンはその場でジョブチェンジしているようなペットなのでヘッドやフレームに依存して効果の変わるSPアビというのは合ってますのでその方向性は楽しいです。ただほかの方も言うようにオートマトンの性能が低いことと、他者の支援が受けられないことから対応したSPアビを一つだけ発動するのでは弱いのも事実です。現在ヘッド別に設定されているSPアビをフレームにも設定して2種類のSPアビを発動するようにしたらもうちょっと楽しくなるのではないかと。

おまけ:マイティはペットには合わないので百烈拳か明鏡止水に差し替えてください!新SPアビの中のどれかでもいいよ!!
    (8)

Player cactus's Avatar
    Character
    Cactaru
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    カラクリ士の新SPアビについてですが、現在の仕様をベースに考えるとなると、

マイティ、イーグル>食事、強化魔法、呪歌、ロールの効果をマトンも受けられるようにする。基本的なD値をレリック、エンピなどと同等にできるようにする。
    インビンシブル>ターゲットをとることが必要なので、マトンだけで無くジョブ全般の敵対心のあり方を見直し。基本的な防御力をイージス、オハンと同等に。
    連続魔>スタンを使えるようにしたうえで、スタンのみを使うようなマニューバの設定。
    魔力の泉>ガ系、ジャ系、古代魔法を使えるように。魔法を撃ってから次の魔法を撃つまでの間を0にする。ついでにメテオも使えるように。
    女神の祝福>は現行のままでも可。

ここまでは最低限必要です。
    基本的なD値、防御力のUPに関しては、マトン用のレリック等を制作するということでも可。
    大幅な仕様変更になりますが、よろしくお願いします。
    (9)

Player jutta's Avatar
    Character
    Mhallie
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    なんかもう

SPアビ関連含めた各種調整は全部白紙撤回して一時中断、アドゥリンに集中でいいんじゃん…?
    (32)

Player
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。

効果としてはナイトのジョブアビリティ「フィールティ」相当の強い耐性を発揮します。防げる状態異常もフィールティと同様ですが、先日お伝えしたように更にアムネジア、テラー、デス(死の宣告含む)を追加する方向で考えています。

逆に防げないものとしては、スフィアのようなフィールド効果の状態異常が挙げられます。
    またフィードバックをいただいているように、グリムグラワーも対象外です。(視線判定であるものの、対象範囲は実質フィールド相当に展開されているためです。)
    スフィアと視線×で予定の効果時間だとメチャメチャ使い方難しいデスネ
    10~15分アビとかなら、その性能でいいと思いますが、
    SPアビリティだけに「もう一声」or「別の方向性」が欲しいのは事実です。

というより一部のジョブ以外、新2アビ実装前からお葬式ムードが・・・とほほ
    (9)

Player
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    また、残るジョブに関してですが、現在モンク/赤魔道士/忍者/コルセアについて、今週のテストサーバー更新での反映を目指して最終調整中です。効果も近々お伝えできると思いますので、もう少しだけお待ちください。

あの~ですから、テストサーバー版を 「作る前にお伝え」 していただけませんか??

「ユーザー目線で見たら触れるまでも無くペッポコ仕様で、折角作ったのに作り直し」 と言う工程が無くなると思うのですが??

多少マシには成って居るでしょうけど、前回と同じ事を繰り返す事に成りますよ??

会議で出たであろう複数の案をユーザーに提示して決めた方が、最終判断は開発サイドがするとしても1発で決まりやすいでしょうし、ユーザー側も意見が反映されていれば実際やったらヘッポコでも概ね納得行くでしょうし、お互いに 「無駄な時間」 と 「無駄な作業」 と 「無駄なストレス」 が減ると思うのですが…?

からくりさんの件もそうですが、一見強くて便利そうでも、やってる人達から見たらヘッポコって事が大いにあり得る訳です。
    (むしろ同じ仕様でも獣使いなら便利に使えただろうし、昔から要望も出てたかと思います。 どうしてk)

サーバーに実装できるまで作ってから効果内容を伝えるメリットがサッパリ解りません。
    (46)
    Last edited by ZARAKI; 11-14-2012 at 04:14 PM.

Player lilinice's Avatar
    Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    作ってから公開するから内容変更し難いんですよね。
    ちょっとした変更でも、プログラマーからしたら1から作り直しという場合も多いでしょう。
    内容をプレイヤーと吟味した上で作業に入って頂きたいです。
    (30)

Player
    Hassanさんの「いいレスあるのに荒い言葉使ったら消されちゃうよ、もったいないよ」と皆をなだめるレスが消されてるが気になる・・・
    ご自身で消されたのか、開発側に消されたのか・・・ これ以上は憶測では語れませんが後者でないことを祈ります。
    (14)

Player GALTLA's Avatar
    Character
    Altra
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 55
    いずれにしろとっても楽しみにしています!
    (4)

Page 45 of 103 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... LastLast

Tags for this Thread