Page 35 of 103 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... LastLast
Results 341 to 350 of 1027
    Player joshua11's Avatar
    Character
    Sigma
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    新アビを餌に弱体調整がどんどんされていってるような・・・アビ追加しますその代わり・・ってのはやめてほしいな
    弱いジョブの底上げはするつもりないのかなぁ?からくりは他ジョブのお下がりのままで何も見直しされてないし
    (30)

Player
    Quote Originally Posted by Last-Dragoon View Post
    わかってないなー
    使用回数が2倍になるからリキャストを倍にしますね^^;じゃ何も変わらないじゃないですか
    同じ時間内に2倍使えて何が問題なんですか?
    はるか高みにいる純アタッカーとの差が縮まる程度でしょ
    竜騎士はそれくらい弱いんですよ!!!!

開発の「竜は強いんじゃね?調整慎重にしないとトップアタッカーになちゃうよ」っていう間違った固定概念をとっぱらってください
    むしろトップアタッカーになって何か問題があるのだろうかって感じですが。
    比較的軽装(最近そうでもないですが)の両手武器アタッカーなんですし、個人的には暗黒よりも攻撃偏重になってもいいジョブだと思ってます。
    (24)

Player Scan's Avatar
    Character
    Veneto
    World
    Sylph
    Main Class
    BLM Lv 99
    もう2hいらないからそっとしておいて下さい
    (60)

Player
    どうも開発の方達は竜騎士が嫌いなのか、それとも竜騎士を理解していないのか、竜騎士を理解しようとしていないのか、どれにしても開発として非常に問題かつ怠慢な態度としか思えないのですが
    まず、スピリットジャンプ、ソウルジャンプは、貴方方が用意した小竜という足かせがいて、やっと使えるアビリティになります
    この二つの性能を、たぶん貴方達はご存じないと思うので説明しますが、単純に考えて、スピリットジャンプはジャンプの得TP2倍
    ソウルジャンプはジャンプの得TP3倍です
    非常に強力なアビですが、この得TPの効果は、たぶん知らないと思いますが小竜がいる事が条件となっています
    そして、竜騎士にはバーサクやラストリゾートといった自己強化アビがありません
    勿論貴方達はそう言った事を理解していないようなのであえて書かせてもらいましたが

そして、ジャンプ、ハイジャンプのダメージは決して強くはありません
    つまり、ジャンプハイジャンの変わりにスピリット、ソウルの再使用を伸ばすというのは
    強化ではなく弱体です
    前者二つの微妙なアビリティを無理やり我々に使わせる代わりに、強力な後者二つを弱対する、という事をやろうとしています
    凄くつまらないです

昨今、嫌なら見るなとテレビ側などが言い、その通りにして視聴率がどんどん落ちているそうですね
    嫌ならやめてもいいんじゃよ、という態度が貴方達から伝わってくるような気がしています
    貴方達がまじめに考えてるつもりでも、結果が無ければ伝わりません
    私には、貴方達が「竜だから適当で良いや」と思ってるように感じられます
    なぜ、SPアビのジャンプが0秒、10秒、15秒とたった数日でこんなにも変わったのでしょうか
    きっと貴方方の中に、竜騎士を楽しんでもらおうと思ってる人は一人もいないのでしょうね

貴方達は真面目にやっているつもりかもしれませんが、あえて言います
    真面目にやってください

ついでに言うと、サポートアタッカーにするという方向、もう忘れているんでしょうね
    (78)

Player treas's Avatar
    Character
    Usty
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    もう竜騎士のSPアビはいりませんのでジャンプの大幅弱体はしないでください。
    (57)

Player
    Quote Originally Posted by setu View Post
    将来的に女神の祝福のメリポ拡張で、アムネや死の宣告が直せるようになるのなら、女神の羽衣が予防効果のアビになる事を受け入れられるかなぁ。

脱衣、即死含む、すべての状態変化に完全耐性が得られるなら、予防アビでもいいと思います。
    ただ役にたたない可能性も考慮して、効果時間を数分持つ程度には、してほしいかな。

今の効果時間では、ダメージがくる劣化弱体絶対防御みたいな感じなので、
    もう少し別の方向のアビにして頂くのも良いかもしれません。
    (6)

Player auace's Avatar
    Character
    Auace
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    今回の新SPアビリティの性能は、「ジャンプの再使用時間が共有のままであること」を前提とした性能にしています。

ジャンプ/ハイジャンプ、スピリットジャンプ/ソウルジャンプの再使用時間を別にする場合には、以下のような調整が考えられます。
    • 新SPアビリティ
      • 効果時間:45秒(変更なし)
      • 各ジャンプの再使用時間:10秒→15秒に延長
    • 各ジャンプの再使用時間
      • ジャンプ:60秒(変更なし)
      • ハイジャンプ:120秒(変更なし)
      • スピリットジャンプ:60秒→90秒に延長
      • ソウルジャンプ:120秒→180秒
      • メリットポイントによる「ジャンプ/ハイジャンプの再使用時間短縮」の効果を、スピリットジャンプ/ソウルジャンプには反映しないように変更
      従来の再使用間隔のままにした場合、使用可能回数が2倍になってしまうことからこのような内容にしています。
    揚げ足を取るような形で心苦しいですが・・・

アビリティのリキャスト枠を増やすということを考えていると言っていたと思います。今回のSPアビはジャンプの再使用間隔は共有であることが前提。今後リキャストの枠が増えて各ジャンプのリキャストが別枠になったら現在追加予定の効果を変更しますってことですかね?

以前の開発側の発言と今回の文面を考慮するとこういうことになるとは思うんですけど。それともリキャスト枠は増やさない事になったんですかね?新しい拡張ディスクで忙しいとは思いますけど、どちらにしろアナウンスはいただきたいものですね・・・。
    (21)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    今回の新SPアビリティの性能は、「ジャンプの再使用時間が共有のままであること」を前提とした性能にしています。

ジャンプ/ハイジャンプ、スピリットジャンプ/ソウルジャンプの再使用時間を別にする場合には、以下のような調整が考えられます。
    • 新SPアビリティ
      • メリットポイントによる「ジャンプ/ハイジャンプの再使用時間短縮」の効果を、スピリットジャンプ/ソウルジャンプには反映しないように変更
      従来の再使用間隔のままにした場合、使用可能回数が2倍になってしまうことからこのような内容にしています。
    天から突き落とされて、10秒でも使い方によっては…と夢見てたところにコレは酷い…
    特殊な槍や、スピリットやソウルのTP増加を懸念されたのでしょうが、
    まず特殊な槍を持ってる竜騎士は、極僅かです。
    そして、スピリット、ソウルをフルに使うためには子竜を出さねばならず、
    赤線スタンが必要なコンテンツでは、出すなといわれることも、しばしばです。
    その状況をわかってください。
    (48)

9. 11-10-2012 12:35 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    片手武器に劣る攻撃回数なのにダメが片手の1撃とほぼ同じだった頃に比べたら現状が一番いいので下手にジャンプいじらないでください
    何故リキャスト伸びるんでしょうか、そのままでいいじゃないですか・・・どうせPT誘われないのならソロでの生存確率上げさせて欲しいです
    私が知る範囲での竜騎士への開発の対応
    【小竜が2hアビ】時代落ちたら2時間劣化戦士
    アトルガン時代両手武器強化祭り【即修正】
    アンゴンと攻撃・回復ブレス(キュア系はWSと連動&自分優先)くらいしかないのに謎の支援アタッカー方針
    攻撃ブレスの打ち分けを~との【公式発言】(どれを吐くか自動の為打ちわけ出来ない事を開発側が知らないという致命的さ)
    スターダイバーは戦侍の方が自己強化アビで竜よりもっと上手く使える(槍WSは竜のみ打てるものを弱点で狙う以外大体この2ジョブで完結)
    開発側で一度竜騎士をきちんと上げてみてください、もちろんソロ(サポ魔道士)も織り交ぜてヒルブレしつつ
    見る限り竜騎士というジョブの仕様を理解してなさすぎだと思います
    スレチですが弱体されるのは困るので失礼させていただきました、弱体での調整はしませんって言ったのつい昨年だったような気がするんですが私の記憶違いでしょうか
    (39)

Player Goro's Avatar
    Character
    Gollo
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99

• 新SPアビリティ

使用回数2倍でも良いじゃないかと思うんです。これが強すぎるとでもお思いですか?
    SPアビリティならば使用時のみ特別強くたっていいじゃないですか^^
    全てのジャンプのリキャスト0で良いじゃないですか、強すぎるなら(※但しTPは貯まりません)などの後付でいいと思うんです。
    久々にワクワクする調整キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!! と思ったらこれですか^^

ほんとガッカリですよ・・・
    (56)

Page 35 of 103 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... LastLast

Tags for this Thread