Page 16 of 103 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast
Results 151 to 160 of 1027
    Player Hachi8's Avatar
    Quote Originally Posted by Niea View Post
    ヴォイドクラスター5個も使ってソロでも倒せるような状態で
    レクエスカットのダメージが強いからって何か意味があるんでしょうか。
    レベルも防御力も著しく下がっていればレクイエスのダメージが伸びるのは当たり前では?

おなつよ以下にサイスラ撃って強すぎるから問題だとか言ってるのと一緒じゃないですか。
    Quote Originally Posted by Tiaris View Post
    まずまず良い数字が出たようで、楽しそうですね。
    VWコンテンツ特有の要素を使われているようですが、これによりアビセアの天神地祇よりも良い数字を出せたということなのでしょうか。
    こういうのをきっと「パンチングマシーン」と言うのでしょうね。
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    格下への連打って一見強そうに見えますけど、それが実際に実装されたらどうなるかの参考にはあまりならないんですよね…
    現状のテストサーバーの限界というか、人の少なさと手間からしてどうしようもないんですけど。
    攻防比キャップの相手なら最大値でこのくらいの数字が出るというデータです。
    実際に試してはいませんが、メヌメヌメカオス有りなら真闇王クラスにもこれに近い数字が出ると思います。
    真闇王は物理耐性を持っているわけではないので、わざわざレクイエスカットを撃つ意味は無いですが。
    この検証が意味があるかどうかは今後のコンテンツ次第になりますが、このまま実装されれば意味がわかった時には手遅れになってる頃です。

というか新SPアビより、まずレベル75→99でいい加減に調整して崩れたジョブ間のバランスをフォローするのが先なんじゃないのってことが言いたいんです。
    具体的な例を出せばデスペレートブロー3分化とか、これ1つにレベル99までの強化全部束になっても敵わないジョブがいくらでもいます。
    そのバランス取りにはまだ時間がかかる、先に新SPアビを実装したいというなら、少なくともこれ以上格差が広がるような調整は辞めて欲しいです。
    まず戦士や暗黒にその他のジョブを追いつかせてから、戦士や暗黒を強化して特色を強めていくのが筋でしょう。
    (38)

Player
    WS実装当初、攻撃力補正の低さに悲観されたレクイエスカットに
    こんな使い方があったなんて( ゚Д゚)!!、正に目から鱗

たとえ弱体5個突っ込んで、片手剣が主力のジョブでも、このダメージは出せないと思います。
    しかも無属性で、カトゥラエのアレや水晶龍のアレも突き破るし、色々使い道ありそうですね。
    (2)

Quote Originally Posted by Tiaris View Post
    Hachi8さんの示される懸念は、そう大きな問題ではないのではないか、と私は考えます。

無属性攻撃は万能の手段でしょうか。

例えば斬打突格打遠および魔法ダメージ2倍の敵に対して、そのレクイエスカットは強すぎますか?
    または、ArimaspiやCuelebreを倒すことができるのですか?

ロイエが猛威を振るった後、ロイエ対策の施されたNMが多数配置されたと記憶しております。
    レクイエスが強すぎるのであれば、レクイエス対策を施せばよろしいのではないでしょうか。

#文章が冗長でしたので、書き直しました。
    今ではなく将来的に他のジョブの席を奪う可能性があります。
    ロイエ対策に一律ブレスカット50%が施された世界はそれはつまらない世界でした。
    (29)

Player
    レクイエスカットと言えども近接物理ダメージの計算式を用いており、レベル差補正は絶対なのではありませんでしょうか。
    ヴォイドクラスター5個≒フル支援の状況、とのことですが、具体的にはどのような支援に相当するのかご教示頂きたく存じます。
    当方浅学にて申し訳ございません。
    与ダメージを見る限り、テンポラリ以外の支援なしで、各種テンポラリ+カオスロール+メヌメヌの支援を受けた状態でトテを殴ってると言えば感覚的に解りやすいでしょうか?
    (2)

Quote Originally Posted by susu View Post
    WS実装当初、攻撃力補正の低さに悲観されたレクイエスカットに
    こんな使い方があったなんて( ゚Д゚)!!、正に目から鱗

たとえ弱体5個突っ込んで、片手剣が主力のジョブでも、このダメージは出せないと思います。
    しかも無属性で、カトゥラエのアレや水晶龍のアレも突き破るし、色々使い道ありそうですね。
    レクイエスカットは特徴があって面白いWSで個人的に1番好きなWSなんですよね。
    ちゃんとMNDブーストして、攻撃力を確保してあげればなかなか強いです。
    ナイトで使ってもこんなダメージは出ませんが。
    それを得意でもないジョブが使ったらすごく強かった→修正なんてすごく馬鹿らしいです。

黙って使ってろよとか、いちいちアピールすんなとか言っても、出番が来れば弱体の標的になるのは時間の問題です。
    なので先手を打ってレクイエスカットを保護しにきた形です。
    (17)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    実際マイティレルム強すぎ→レルム自体を弱体とかあったからね。
    レルム自体の性能も強すぎたんだろうけど臼も嗜む身としては印象は最悪でした。
    マイティレルムの強さをアピールした人への印象じゃないですよ?(念のため
    (15)

Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    元々無属性wsということで強くなりすぎないように設定されてたんでしょうが
    マイティ・新戦SPがWSとの相性がよすぎるんでしょうね。なんというかこれ
    以上無属性攻撃が陽の目をあたるようになるとほんとにロイエ耐性みたいな
    事になって無属性自体が微妙な位置づけになる弱体うけそうですね。
    (10)

Player
    最初見たとき弱体5個使ったレクイエスカットに何の意味がーとか思っちゃったりもしたんですが、私がアホでした。

Quote Originally Posted by Hachi8 View Post
    攻防比キャップの相手なら最大値でこのくらいの数字が出るというデータです。
    実際に試してはいませんが、メヌメヌメカオス有りなら真闇王クラスにもこれに近い数字が出ると思います。
    真闇王は物理耐性を持っているわけではないので、わざわざレクイエスカットを撃つ意味は無いですが。
    この検証が意味があるかどうかは今後のコンテンツ次第になりますが、このまま実装されれば意味がわかった時には手遅れになってる頃です。

というか新SPアビより、まずレベル75→99でいい加減に調整して崩れたジョブ間のバランスをフォローするのが先なんじゃないのってことが言いたいんです。
    具体的な例を出せばデスペレートブロー3分化とか、これ1つにレベル99までの強化全部束になっても敵わないジョブがいくらでもいます。
    そのバランス取りにはまだ時間がかかる、先に新SPアビを実装したいというなら、少なくともこれ以上格差が広がるような調整は辞めて欲しいです。
    まず戦士や暗黒にその他のジョブを追いつかせてから、戦士や暗黒を強化して特色を強めていくのが筋でしょう。
    上記フォローアップを見て、確かに仰るとおりこのままの仕様で実装され、後々開発殿がこれを認識しないまま妙なNMを実装し、結果レクイエスカットが弱体みたいな流れになるのは悲しいですね。
    とてもよい検証だと思いました。お疲れ様です。
    (17)

9. 10-31-2012 10:15 PM
    Reason
    間違ってたようなので。指摘ありがとう

Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    現在の戦士新SPアビに無属性はついてないですよ!
    無属性はレクイエスカットの特性で戦の新SPと今は無関係です。
    ただ昔は、効果時間中無属性攻撃(WSにのらない)という効果だったのでそれとまざちゃったんですかね。
    (5)

Player Karakuri's Avatar
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    次回のテストサーバー更新タイミングで修正を行う予定ですが、効果時間は30秒を前提としてフィードバックをいただけるようお願いします。
    フィードバックで何を求めているのかよくわからないです.

多くの方は他のジョブと比べて強過ぎるかどうかを気にしています.
    ですが,まだ実装(発表)されていない新SPアビがたくさんあり,今の時点では強過ぎるのかも妥当なのかもわかりません.

テストサーバーに追加するタイミングで効果を発表するのではなく,既に決まっているのであれば全ジョブ分を一覧で公開して欲しいです.
    その上でフィードバックを求めるべきではないでしょうか?

"大幅な変更をかける"ジョブの中に戦士は入っていませんでしたが,効果が大幅に変更されました.
    他のジョブの新SPアビの効果もどうなるかわかりません.
    DA100%は強過ぎるというフィードバックが多いですが,他のジョブにTA100%とか蹴撃100%等が追加されたらまた話が変わってきてしまいます.
    (34)

(´;ω;`)

Page 16 of 103 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast

Tags for this Thread