Page 14 of 103 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast
Results 131 to 140 of 1027
    Player
    新2アビと旧2アビは同じ2時間アビという括りでリキャスト共通なんだと思ってました。
    戦士のマイティと新アビを同時に使えるなんて、瞬間火力がすごすぎないですか?!!
    今後は戦士ばっかり集めて瞬殺戦法ってのが流行りそう・・・。
    (5)

Player lovins's Avatar
    もういっそのことSPアビの系統というかコンセプト統一しちゃってはどうでしょうか?
    2種類になるということですし、1つ目は火力系、2つ目は能力アップ系
    それに加えジョブの基本的な部分、通常アビやメリポアビの見直しも必要になるかと思いますが‥

また今回30分化をお考えの様ですが、個人的には2時間でいいと思っています。
    やはり2アビというのはピンチの時に使って戦況を逆転できるという位置付けであってほしいです。
    実際はそんなこともなく戦況なんて簡単にひっくり返ることもないのですけどねw
    30分での使用が可能ということになると益々短期決戦化が進んでしまうのではないでしょうか?
    (3)
    Last edited by lovins; 10-31-2012 at 09:58 PM.
    メイン踊り子です。骨カッション完成しました!
    他持ちジョブはモシ戦黒かコです。(育成中 ナ召風剣)
    ILで遊べるカンパニエとかビシージのようなワイワイコンテンツが欲しいです。

Player
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    • 黒魔道士
      一撃ごとの最大ダメージが大きく伸びるわけではありませんが、精霊の印と同等レベルの魔法命中上昇により、平均ダメージの引き上げに貢献できるという設計です。
      また、精霊魔法だけでなく、弱体、暗黒魔法などにも効果があるという点をメリットとしています。
      更にダメージを伸ばすのであれば、ハーフレジストをなくすなど、より精霊魔法を入りやすくするといった方向での検討になるかと思っています。(ただし、弱体魔法などのハーフレジストをなくすのは恩恵が大きいので、その場合は精霊魔法に限定するなどの調整が必要になると思います。)
    >更にダメージを伸ばすのであれば、ハーフレジストをなくすなど

レジストなしでフルダメージが入っても、前衛のWSに比べてあまりに寂しいダメージであるという
    現状認識を持っていただけていないのが残念です。
    更に魔法カット耐性持ちの強敵も数多く存在している事もあって、
    レジスト率をどうこうするだけでは焼け石に水です。
    敵の魔法カット耐性を無視する程度のボーナスを付けられないのでしょうか?
    前衛には無属性攻撃によって不得手な敵に対しても有効な攻撃手段が用意さています。
    黒にだってそういった攻撃手段があってもいい筈です。

>弱体、暗黒魔法などにも効果があるという点をメリットとしています。

そんなメリットいりませんし、そもそも大した恩恵もありません。
    たかだか60秒(@テストサーバー)で、大したことが出来るとも思えません。
    恩恵を受けるのは精霊魔法限定で良いので与ダメージをもっと上げる方向で
    検討・調整をお願いします。
    (19)

Player Zeppeli's Avatar
    Character
    Tonpetty
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    一部アビが強力だからといって微妙なアビが割を食うのはなんだかなあ・・・
    (5)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    その際は、5,6で新旧SPアビリティ全てに対応するのは(2つ回復することになるので)
    やや効果が大きいかもしれませんので、両方のSPアビリティが回復するのは6の場合
    のみといったような段階を付けることも検討しています。
    それなら、2つ回復しても差支えがない新2hアビにすればいいのでは?
    火力が問題なんですかね、なら火力を与えなければいいでしょうに。

何か意地になってるようが気がしてなりません、DA実装に対して。
    何回言ったら分かってもらえるんだろうか……。

複数回復されてマズイと思える位なら、同時使用は不可にして個別でも十分に
    使えるアビを用意すればいいのではないでしょうか

案ならもう出てますからね。意見をお寄せくださいとか的外れな返答はもう見飽きました。
    正直言っていい加減回答が欲しいです、同時使用可で話を進めるのかしないのか。
    そこら辺ハッキリしてくれなきゃ、こちらとしても旧2hアビの見直しや新2hアビの仕様について
    議論の仕様がありません。 大前提位この際キッパリ明言してほしいです。
    仮想で案出しあってたら正直キリがないですよ……。 場繋ぎでやってるのならもう話にも
    乗りませんし、今週中には返答頂きたいと願っています。

繰り返しになりますが、
    併用可で意見を出している人もいれば、併用不可で話している人もいます。
    (私は後者ですが)
    松井さんの返答にはただ単に「リキャが別になるから併用は可能」とだけしか書かれておらず
    可能であって決定とは一言も記載されておりません。

まずはそこからハッキリさせてください。それが決まったら改めて意見を出したいと思います。
    (7)
    Last edited by ADAMAS; 10-31-2012 at 05:26 AM.

Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Hachi8 View Post
    新SPアビとマイティストライクを併用してレクイエスカットを撃っている動画です。
    http://www.nicovideo.jp/watch/sm19237236
    ヴォイドクラスター5個も使ってソロでも倒せるような状態で
    レクエスカットのダメージが強いからって何か意味があるんでしょうか。
    レベルも防御力も著しく下がっていればレクイエスのダメージが伸びるのは当たり前では?

おなつよ以下にサイスラ撃って強すぎるから問題だとか言ってるのと一緒じゃないですか。
    (9)

Player Tiaris's Avatar
    Character
    Tiaris
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Hachi8 View Post
    テストサーバーで戦士の新SPアビリティを検証してきました。
    新SPの効果時間は60秒でした。
    新SPアビとマイティストライクを併用してレクイエスカットを撃っている動画です。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm19237236
    まずまず良い数字が出たようで、楽しそうですね。
    VWコンテンツ特有の要素を使われているようですが、これによりアビセアの天神地祇よりも良い数字を出せたということなのでしょうか。
    こういうのをきっと「パンチングマシーン」と言うのでしょうね。

2PTに満たないLSでブブリムへ行ったときの他に弱体5つ使った経験はありませんが、新SPアビが実装されたら一度遊んでみようかと思います。

蛇足ですが、プレイヤーによるニコ動での動画公開は公認ということなのでしょうか。
    であれば生放送も問題ないでしょうし、知り合いの生主さんに教えてあげようと思います。
    (3)
    Tiaris@Valefor

Player RAM4's Avatar
    格下への連打って一見強そうに見えますけど、それが実際に実装されたらどうなるかの参考にはあまりならないんですよね…
    現状のテストサーバーの限界というか、人の少なさと手間からしてどうしようもないんですけど。

以前のレギオンお試し会の時のように実戦レベルで人数を集めて新2hアビ、弱体後のオーラ、絶対防御で真闇王を殴ってみたらどうなるかとかやってみてほしいです。

「いままで絶対防御90秒でちょっと苦戦してたけど、この新しい2hアビを併用すれば60秒で余裕で倒せるようになったよ!やったね!」とかいう素晴らしい結果にならないようにして欲しいです。
    (6)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Tiaris's Avatar
    Character
    Tiaris
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Hachi8さんの示される懸念は、そう大きな問題ではないのではないか、と私は考えます。

短時間とは言え、斬打突の住み分け、精霊魔法との兼ね合いから見ても、ちょっと強すぎる無属性攻撃に見えます。
    無属性攻撃は万能の手段でしょうか。

例えば斬打突格打遠および魔法ダメージ2倍の敵に対して、そのレクイエスカットは強すぎますか?
    または、ArimaspiやCuelebreを倒すことができるのですか?

ロイエが猛威を振るった後、ロイエ対策の施されたNMが多数配置されたと記憶しております。
    レクイエスが強すぎるのであれば、レクイエス対策を施せばよろしいのではないでしょうか。

#文章が冗長でしたので、書き直しました。
    (5)
    Last edited by Tiaris; 10-31-2012 at 01:18 PM.
    Tiaris@Valefor

Player
    黒魔道士にはMPという足枷がある以上、新旧SPアビ併用不可には絶対に反対です。
    新SPアビに消費MPが激減する特性でも付けば別ですが、併用を前提にしてなお
    前衛の火力には及ばない為さらにテコ入れをしていただかないといけない現状です。
    (11)
    Last edited by dash; 10-31-2012 at 12:18 PM.

Page 14 of 103 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast

Tags for this Thread