Page 11 of 109 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast
Results 101 to 110 of 1100

Dev. Posts

Hybrid View

Player SakuraEbi's Avatar
    黒には、フラッシーショットの魔法版:改みたいのあげればいいんじゃないですかね。
    効果時間3分、敵対心+、魔攻+、レベル差補正カット。
    (3)

Player Sirokuro's Avatar
    Character
    Monokuro
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SCH Lv 99
    現状既に前衛フィーバー状態なのに、さらに前衛強化するのか
    オーラと絶対防御弱体とはなんだったのか
    (24)

Player cactus's Avatar
    Character
    Cactaru
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    カラクリは今回のSPアビがどうこうって言うより、どういった方向性で活躍させようとしてるのかが全く見えませんね。
    現状だと、あらゆるコンテンツで活躍できるような性能じゃなと思うんですが、そのへんどう考えてるんだろうか?
    物理ダメも魔法ダメも、それなりには稼げますがアタッカーとしては下位でしょうし、かといって弱体回復強化があてになるかというと・・・

カラクリはソロだけやってろって考えなんですかね?
    他のジョブのお下がりではないオンリーワンの能力が欲しいです。
    (15)

Player Yuurinti's Avatar
    Character
    Sma
    World
    Valefor
    Main Class
    PUP Lv 99
    少し思った事を

こういう強化で他の職業強すぎ弱体してくださいってのは誰得では?
    それよりも、この職業はこうだからこういう方向でもっと強化してください!と提案した方が運営側も調整しやすいのでは?

運営側もテスト鯖でのフィードバックを元に調整してくれるはずですし、弱体を要望するよりも今はこうして欲しいとアピールした方が良い結果に繋がると信じたいです。

その上で実装後強すぎるなら問題点を指摘しても遅くないのでは?
    (2)

Player Elessar's Avatar
    こうして意見を挙げている方のほとんどは他ジョブの強化に反対したいわけでも、弱体して欲しいわけでもないと思いますよ。
    それぞれのジョブに改善して欲しい・強化してほしい点はあるわけですし、それを否定するつもりはないでしょう。

ただあまりにも突出したものを前提に他ジョブが強化改善要望してゆくと、例えば近接アタッカーの場合際限なく火力が上がってゆくことになります。
    例えば戦士のマイティ+DA100%に合わせて侍も八双残心を100%発動にしてください、とか。
    それが許されるのであればそうしますが、果たしてそれで現状のFFXIの問題は解決するのでしょうか。

それと実装したものを後で弱体するのは影響が大きすぎます。
    オーラと絶対防御然り、ウッコインピタスブラッドレイジ然り。

同じようなことが繰り返されないよう問題提起しているのであって、戦士これ以上強くすんなよって言っているわけではないのです。
    他ジョブにとやかく言われるのはご不快かもしれませんが、フィードバックというのはそういうものだと思って参考程度にご覧頂ければ幸いです。

ただ、「戦士は瞬間火力に特化した調整をしてゆくので今回の新SPアビは想定範囲内です」とでも開発側が明言するのであれば批判的な意見もある程度沈静化するのではと思います。

全ジョブについて目指す方向性を明確に示して頂きたいですね。
    (14)
    Last edited by Elessar; 10-29-2012 at 08:55 PM.

Character
    Sma
    World
    Valefor
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Elessar View Post
    他ジョブにとやかく言われるのはご不快かもしれませんが、フィードバックというのはそういうものだと思って参考程度にご覧頂ければ幸いです。

ただ、「戦士は瞬間火力に特化した調整をしてゆくので今回の新SPアビは想定範囲内です」とでも開発側が明言するのであれば批判的な意見もある程度沈静化するのではと思います。

全ジョブについて目指す方向性を明確に示して頂きたいですね。
    他のジョブがとやかく言うなという印象を与えたなら本意ではありませんし、そう受け取られたなら残念です。

突出した能力や、実装後弱体に問題があるのは仰られる通りだと思います。
    自分が言いたかったのは、どうやったら全ジョブが活躍、貢献出来るかをアピールした方が楽しいのでは?と思った次第です。

それには仰られる通り開発側が全ジョブどういった方向で調整しますと明確に提示して頂ければ問題無いのですが。
    (2)

Player Elessar's Avatar
    Quote Originally Posted by Yuurinti View Post
    他のジョブがとやかく言うなという印象を与えたなら本意ではありませんし、そう受け取られたなら残念です。

突出した能力や、実装後弱体に問題があるのは仰られる通りだと思います。
    自分が言いたかったのは、どうやったら全ジョブが活躍、貢献出来るかをアピールした方が楽しいのでは?と思った次第です。

それには仰られる通り開発側が全ジョブどういった方向で調整しますと明確に提示して頂ければ問題無いのですが。
    こちらとしてもYuurintiさんがそのような意図でおっしゃったと断じていたわけではありませんが、気分を悪くさせてしまったのであれば謝罪致します。

どうやったら全ジョブが活躍・貢献できるかをアピールしたいですよねー。
    ただ、開発側から提示された案の方向性が謎すぎてそれをベースに提案しようにも、うーん・・・といった感じ。

侍の新SP案ですが、元々回避ジョブでもなくPT戦闘でそれを期待されているわけでもないのにWSダメージのみ回避(即死・アムネジア・脱衣等のデバフは回避できません)できたからといって活躍の場が増えるんでしょうか。
    申し訳程度にTPが増えるようになりましたと言われても実用的な場面が思い浮かばないのが正直なところです。
    (5)

Character
    Sma
    World
    Valefor
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Elessar View Post
    こちらとしてもYuurintiさんがそのような意図でおっしゃったと断じていたわけではありませんが、気分を悪くさせてしまったのであれば謝罪致します。
    気分は害していませんので、謝罪は大丈夫です。

思った事を深く考えずつらつらと書いてしまったので、他の方々から見ると誤解を招きかねないのかな?と思い、そうであるならそれは本意では無いという事をお伝えしたかっただけです。

これ以上はスレ違いになると思いますので、自重致します。
    (0)

Community Rep Oriole's Avatar

新SPアビリティの調整について

こんにちは。

早速のフィードバックをありがとうございます。
    頂いているご意見を踏まえて、いくつかのジョブについてお答えしていきます。
    • 戦士
      一部で効果時間60秒としてフィードバックされていましたが、実際の効果時間は30秒です。
      また、元々の仕様上、多段のウェポンスキルに対して全てにダブルアタックが適用されるわけではないので、単純計算の数値よりは抑え目の結果になると思います。
      この辺りはぜひテストサーバーで、いろいろな条件で試してみてください。
    • 白魔道士
      効果と時間のバランスはテストの動向を見ながら調整していきますが、伸ばすとしても効果(防ぐ状態異常の種類)と効果時間のいずれか一方に落ち着くのではという見方をしています。引き続きご意見をお待ちしています。
    • 黒魔道士
      一撃ごとの最大ダメージが大きく伸びるわけではありませんが、精霊の印と同等レベルの魔法命中上昇により、平均ダメージの引き上げに貢献できるという設計です。
      また、精霊魔法だけでなく、弱体、暗黒魔法などにも効果があるという点をメリットとしています。
      更にダメージを伸ばすのであれば、ハーフレジストをなくすなど、より精霊魔法を入りやすくするといった方向での検討になるかと思っています。(ただし、弱体魔法などのハーフレジストをなくすのは恩恵が大きいので、その場合は精霊魔法に限定するなどの調整が必要になると思います。)
    • 青魔道士
      青魔道士の場合は、ノートリアスナレッジが増えていくことで将来的に可能性が広がるアビリティになっています。
      (もちろん、ノートリアスナレッジは今後も追加を予定していますので、それらも合わせてご期待ください。)

引き続き活発なディスカッションをお願いします。
    (31)
    Oriole - Community Team

Player
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。

早速のフィードバックをありがとうございます。
    頂いているご意見を踏まえて、いくつかのジョブについてお答えしていきます。

戦士
    一部で効果時間60秒としてフィードバックされていましたが、実際の効果時間は30秒です。
    また、元々の仕様上、多段のウェポンスキルに対して全てにダブルアタックが適用されるわけではないので、単純計算の数値よりは抑え目の結果になると思います。
    この辺りはぜひテストサーバーで、いろいろな条件で試してみてください。

引き続き活発なディスカッションをお願いします。
    ダブルアタックが多段WSの全段に乗らないのは常識ですので、言われなくてもみなさん理解していると思います。

スレ違いですが、多段WSと単発WSの格差になっている、初段と2段目にダブルアタックが乗る仕様を変更して、初段にしか乗らないようにしませんか?ぜひ検討お願いします。
    (11)

Page 11 of 109 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast

Tags for this Thread