Page 10 of 103 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast
Results 91 to 100 of 1027
    Player
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    それならば、
    新2hアビ自体見直しして火力特化案でも出されたら良いだけの話
    じゃないですかね。自分としてはそっちの方がいいと思っています。
    単純に一定時間魔攻倍化でもいいですし、着弾時ダメージが倍化とかでもいいでしょう。

未だ代案ってことを忘れてはいませんか?確定事項じゃないんですよ、新2hアビって。
    最終決定が下されるまでは案なりだして見るのが得策だと自分は考えます。
    黒に触れてないのは、ただ単に試したコトがないからです。見て分かる通りテストサーバーで
    試していませんので。
    想定だけで簡単に分かる戦士について触れたまでのコト。その辺はご理解ください。
    こちらも戦士のSPアビの弱体という代案を出しているだけです。
    なぜあなたの代案をベースにして、こちらが立案しなくてはならないのでしょうか?
    そして魔法ダメージのアップという要望もしていますが、泉と組み合わせないと
    とても前衛に勝てるとは思えません。
    (5)
    Last edited by dash; 10-29-2012 at 03:31 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Monyu View Post
    ②について
    現在の魔命アップがどれほどの上昇量なのかはわかりませんが、この書き方だと性能が不安です。
    そしてこのくらい大げさにみえる性能にしても、おそらく物理アタッカーとの火力差は埋まらないと考えます。
    魔命アップしたところで、理不尽な魔法カットを持っているボス格の敵が多すぎますよね。
    前衛には無属性攻撃があるのに、本当に理不尽です。
    (20)

Player SakuraEbi's Avatar
    黒には、フラッシーショットの魔法版:改みたいのあげればいいんじゃないですかね。
    効果時間3分、敵対心+、魔攻+、レベル差補正カット。
    (3)

Player Sirokuro's Avatar
    Character
    Monokuro
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SCH Lv 99
    現状既に前衛フィーバー状態なのに、さらに前衛強化するのか
    オーラと絶対防御弱体とはなんだったのか
    (24)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by dash View Post
    なぜあなたの代案をベースにして、こちらが立案しなくてはならないのでしょうか?
    何か勘違いされてませんんか?誰も自分の案をベースにしろとは言ってませんよ。

公表された案に反対されているんですよね?それならば、否定するだけじゃなく自分がイイと
    思う案を出して開発にアピールしたらいいのではないのと言ってるに過ぎません。
    後ですね、前衛に勝つことが目的なんでしょうか。勝ち負けなんて敵の仕様如何だと思いますが。
    (過去にそういう敵は山ほど実装されてきました)

原案に不満なら指摘して案を提示し、開発にそう思わせる。そういうのがディスカッションだと
    思います。不満漏らすだけなら雑談スレとかでやったほうがいいですよ。

ついでなので(別件です)
    開発から、「(コッチ側の)能力に併せて敵を調整している」みたいな発言がありましたよね?
    つまり、
    フルアビ戦士(旧)+新2hアビ状態の火力をベースに敵を調整する
    ってことですよね。今より凶悪化するのではと正直不安です。
    (10)
    Last edited by ADAMAS; 10-29-2012 at 01:52 PM.

Player cactus's Avatar
    Character
    Cactaru
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    カラクリは今回のSPアビがどうこうって言うより、どういった方向性で活躍させようとしてるのかが全く見えませんね。
    現状だと、あらゆるコンテンツで活躍できるような性能じゃなと思うんですが、そのへんどう考えてるんだろうか?
    物理ダメも魔法ダメも、それなりには稼げますがアタッカーとしては下位でしょうし、かといって弱体回復強化があてになるかというと・・・

カラクリはソロだけやってろって考えなんですかね?
    他のジョブのお下がりではないオンリーワンの能力が欲しいです。
    (15)

Player Yuurinti's Avatar
    Character
    Sma
    World
    Valefor
    Main Class
    PUP Lv 99
    少し思った事を

こういう強化で他の職業強すぎ弱体してくださいってのは誰得では?
    それよりも、この職業はこうだからこういう方向でもっと強化してください!と提案した方が運営側も調整しやすいのでは?

運営側もテスト鯖でのフィードバックを元に調整してくれるはずですし、弱体を要望するよりも今はこうして欲しいとアピールした方が良い結果に繋がると信じたいです。

その上で実装後強すぎるなら問題点を指摘しても遅くないのでは?
    (2)

Player Elessar's Avatar
    こうして意見を挙げている方のほとんどは他ジョブの強化に反対したいわけでも、弱体して欲しいわけでもないと思いますよ。
    それぞれのジョブに改善して欲しい・強化してほしい点はあるわけですし、それを否定するつもりはないでしょう。

ただあまりにも突出したものを前提に他ジョブが強化改善要望してゆくと、例えば近接アタッカーの場合際限なく火力が上がってゆくことになります。
    例えば戦士のマイティ+DA100%に合わせて侍も八双残心を100%発動にしてください、とか。
    それが許されるのであればそうしますが、果たしてそれで現状のFFXIの問題は解決するのでしょうか。

それと実装したものを後で弱体するのは影響が大きすぎます。
    オーラと絶対防御然り、ウッコインピタスブラッドレイジ然り。

同じようなことが繰り返されないよう問題提起しているのであって、戦士これ以上強くすんなよって言っているわけではないのです。
    他ジョブにとやかく言われるのはご不快かもしれませんが、フィードバックというのはそういうものだと思って参考程度にご覧頂ければ幸いです。

ただ、「戦士は瞬間火力に特化した調整をしてゆくので今回の新SPアビは想定範囲内です」とでも開発側が明言するのであれば批判的な意見もある程度沈静化するのではと思います。

全ジョブについて目指す方向性を明確に示して頂きたいですね。
    (14)
    Last edited by Elessar; 10-29-2012 at 08:55 PM.

Community Rep Oriole's Avatar

新SPアビリティの調整について

こんにちは。

早速のフィードバックをありがとうございます。
    頂いているご意見を踏まえて、いくつかのジョブについてお答えしていきます。
    • 戦士
      一部で効果時間60秒としてフィードバックされていましたが、実際の効果時間は30秒です。
      また、元々の仕様上、多段のウェポンスキルに対して全てにダブルアタックが適用されるわけではないので、単純計算の数値よりは抑え目の結果になると思います。
      この辺りはぜひテストサーバーで、いろいろな条件で試してみてください。
    • 白魔道士
      効果と時間のバランスはテストの動向を見ながら調整していきますが、伸ばすとしても効果(防ぐ状態異常の種類)と効果時間のいずれか一方に落ち着くのではという見方をしています。引き続きご意見をお待ちしています。
    • 黒魔道士
      一撃ごとの最大ダメージが大きく伸びるわけではありませんが、精霊の印と同等レベルの魔法命中上昇により、平均ダメージの引き上げに貢献できるという設計です。
      また、精霊魔法だけでなく、弱体、暗黒魔法などにも効果があるという点をメリットとしています。
      更にダメージを伸ばすのであれば、ハーフレジストをなくすなど、より精霊魔法を入りやすくするといった方向での検討になるかと思っています。(ただし、弱体魔法などのハーフレジストをなくすのは恩恵が大きいので、その場合は精霊魔法に限定するなどの調整が必要になると思います。)
    • 青魔道士
      青魔道士の場合は、ノートリアスナレッジが増えていくことで将来的に可能性が広がるアビリティになっています。
      (もちろん、ノートリアスナレッジは今後も追加を予定していますので、それらも合わせてご期待ください。)

引き続き活発なディスカッションをお願いします。
    (31)
    Oriole - Community Team

Player Yuurinti's Avatar
    Character
    Sma
    World
    Valefor
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Elessar View Post
    他ジョブにとやかく言われるのはご不快かもしれませんが、フィードバックというのはそういうものだと思って参考程度にご覧頂ければ幸いです。

ただ、「戦士は瞬間火力に特化した調整をしてゆくので今回の新SPアビは想定範囲内です」とでも開発側が明言するのであれば批判的な意見もある程度沈静化するのではと思います。

全ジョブについて目指す方向性を明確に示して頂きたいですね。
    他のジョブがとやかく言うなという印象を与えたなら本意ではありませんし、そう受け取られたなら残念です。

突出した能力や、実装後弱体に問題があるのは仰られる通りだと思います。
    自分が言いたかったのは、どうやったら全ジョブが活躍、貢献出来るかをアピールした方が楽しいのでは?と思った次第です。

それには仰られる通り開発側が全ジョブどういった方向で調整しますと明確に提示して頂ければ問題無いのですが。
    (2)

Page 10 of 103 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast

Tags for this Thread