Page 98 of 103 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 ... LastLast
Results 971 to 980 of 1027
    Player kara-age's Avatar
    Character
    Noym
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    からくり士
    インビンシブル/女神の祝福にそれぞれPCと同等の敵対心上昇効果を付与します。
    (なお、射撃戦ヘッド+射撃戦以外のフレーム、魔法戦ヘッド+白兵戦フレームなど、ヘッドに応じた2Hアビリティの効果が働かない組み合わせの場合は、一律「マイティストライク」が発動するようになっています。)

Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    白兵戦タイプが使用するインビンシブルの敵対心上昇量を増やし、より敵をひきつけやすく調整しました。
    昨年の投稿と今週の投稿から察するに、インビンシブルにより発生する敵対心はナイトが使用するもの(揮発7200)よりも多いということでしょうか?
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Ext-Fenrir View Post
    しかし新SPアビの名前見てもどのジョブのアビなのかまったくわからないな
    別にわからなくてもいいでしょう。
    変にストレートな名前にされても違和感がある。知りたいなら調べればいい。
    名前がオシャレならそれでいいし、わからなくてもなにも不便なことはない。
    問題はそんなところじゃなくて性能面なわけでして

新アビは旧に比べてどれもそのジョブらしさとオンリーワン感が感じられない。
    どれも似たようなアビあるよね?とかなんかのアビの上位互換じゃね?ってのが第一印象。勿論そうじゃないジョブもあるけどさ。
    特に絡繰士。
    自分は絡繰士はやってませんが、本職のからくりさんはこれで納得するの?って少し疑問に思うの
    (3)
    Last edited by Trycrip; 11-02-2013 at 12:51 AM.

Player ccb's Avatar
    Character
    Mihiro
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 99
    うーん・・・こんなことを言ってはいけないと思うのですが 赤魔道士のスタイミーは開発とユーザーで
    物凄く意識が違っているように感じます。
    1回でもまともにこのゲームをやっていれば弱体魔法が1時間に1回入ったところでなんの意味もないことくらい
    すぐにわかるはずです。
    アムネジアにする魔法でもあればいいのですが スロウもパライズもほぼ意味がなく、グラビデ、サイレスはランダムですし
    スリプルは建て直しくらいしか使えません。
    ですがそれならイーハンナイトで耐えればいいだけのような気もします・・・
    そもそも弱体魔法は3種類くらいが入ってはじめて意味があるような物だと思ってます。
    今の風水士や白魔道士が普通に弱体魔法が通るのがおかしいと思います。
    弱体魔法スキルを限界までブーストした赤だけが弱体がすんなりはいる・・・昔の75時代のような赤をたぶん
    みんな望んでいるんじゃないでしょうか・・・
    あと弱体のエキスパートならスリプガ2とか精霊弱体、ポイゾガやブレクガも覚えられてもいいんじゃないでしょうか・・・
    得意のスリップ系魔法は学にボロ負け、強化も学と白にボロ負け、弱体で使えるのはディア3くらいでは赤の席なんて
    あるはずがありません・・・
    (40)

Player Daymoon's Avatar
    あまりごねるつもりはないのですが、風水士と魔導剣士のSPアビを一度テストサーバーなどでフィードバックしてから実装する方がよかったんじゃないでしょうか。

個人的な意見ですが、内容から見える感じでは、熟考して設定したという印象を感じられません。

他のジョブの場合は最初に発表された新SPアビの内容から大きく変更されたものも多く、そう言う意味では不公平な感じがします。
    (0)

5. 11-02-2013 03:42 AM
    Reason
    あした先発なので

Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Trycrip View Post
    別にわからなくてもいいでしょう。
    変にストレートな名前にされても違和感がある。知りたいなら調べればいい。
    名前がオシャレならそれでいいし、わからなくてもなにも不便なことはない。
    問題はそんなところじゃなくて性能面なわけでして
    百裂拳、絶対回避、連続魔とかストレートな名前ですが違和感あるんですか。
    こっちから見たら無くても現状困っていない物なので性能面なんて逆にどうでもいいですね。
    発表された性能で構わないですよ。実際に使い込んでみないとわかりませんしね。
    いいものがあれば使うしゴミアビなら使わないだけ。ゴミならそのうち能力修正されるでしょう。
    で、わざわざ突っかかるような発言でしたか?w
    (14)
    Last edited by Ext-Fenrir; 11-02-2013 at 03:51 AM.

Player
    赤専用の弱体魔法として、アムネジアが追加されるという確約があればスタイミーに賛成します。
    そうでないなら、元の強化魔法こうかアップに戻して下さい。
    (17)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    SPアビはもうお任せしよう・・・って気になりました。
    色々使い道考えたけど、メナスの募集席が変わる様なモノは一切ない様子なので、ガチ編成ってものに含まれそうにありません。
    (2)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

9. 11-02-2013 09:15 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Piety's Avatar
    やっと待ちに待った新SPアビが実装されるという事で楽しみです。
    一部、否定的な意見も見受けられますが、今まで出来る事がなかった用途も生まれる為
    不安に思われる人もいるとは思いますが、実装後も調整を検討する事も言われてますので
    VUが楽しみです。開発頑張って下さい (・ω・)
    (4)

Player Syanaou's Avatar
    Character
    Syanaoo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SAM Lv 99
    スタイミーが無くても勝てるなら、わざわざそんな一発勝負のアビに頼らないでしょう。
    スタイミーが無いと勝てないなら、それはもう強いとか弱いとかの話ではありません。
    スタイミーが切れたら残り時間がいくらあっても終了。
    スタイミーをミスったら即戦犯。
    スタイミー士募集。
    スタイミー後は、ヘイストとリフレを回すだけの楽な仕事です。
    BCだったら、「モ白吟募集」が「赤もできるモ白吟募集」になり、
    ミッションだったら、「赤募集」が延々流れ、乗り遅れた赤無しはクリア困難に。
    前者も何の為の追加アビかって感じですが、後者はもう最悪です。
    (6)

Player nicksan's Avatar
    Character
    Cojiroh
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    若干スレ違いかもしれませんが、プレイヤーの中にはVUに対して遊びが広がることを期待してる人が多いと思いますが、そういう願いを込めて新要素、新コンテンツには期待しちゃうと思うのです。
    好きなジョブで旬なコンテンツに出番がもっと広がる調整を望むプレイヤーの意識と、旬なコンテンツに合わせた調整はしないという開発視点、ここの溝を埋めない限り、さらにさらに溝は深まるばかりだと思うのですが。
    自分としては、ジョブの性能をいじることでコンテンツの席を獲得するよりも、コンテンツ側や火力スタンゲー戦略の優位性を調整することで、もっと広く色んなジョブの席を設けて欲しいと思っています。
    何が言いたいかと言いますと…赤の新SPアビは残念でした…(´・ω・`)
    (10)

13. 11-02-2013 10:33 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 98 of 103 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 ... LastLast

Tags for this Thread