トワ鎌が弱体されれば普段のかばんの空きが1個増える、その程度かなー。
一応オリグラの鎌ですし、追加効果のデスが残るなら武器そのものの魅力はまだまだあるのでは?
マネキンにでも持たせて愛でるのもいいかもしれない(/ω\)実は意外とあのグラ好きだったり
トワ鎌が弱体されれば普段のかばんの空きが1個増える、その程度かなー。
一応オリグラの鎌ですし、追加効果のデスが残るなら武器そのものの魅力はまだまだあるのでは?
マネキンにでも持たせて愛でるのもいいかもしれない(/ω\)実は意外とあのグラ好きだったり
文字通りヘヴィな試練だったわ…(´;ω;`)
例のあのスレが荒れてますね。
しかし、ここの御仁は動じませんね、流石です。
どうということはない。
我が道を行くのみです。
Mighty-Kさんの話が一般的に知られていれば
「アブゾで支援??テラワロスwww」
と言われなかっただろうに(ノД`)
Last edited by Amala; 02-01-2013 at 02:07 PM.
アブゾの吸収量は、僕もこんなものじゃないかなと思います。
先の投稿でも書きましたが、決してそんなに悪い性能の魔法ではないと思っていますよ。
魔法詠唱によって攻撃の手数やWSの使用回数が減じられなければ、積極的に使いたい魔法です。
問題点は吸収量ではなく、他にあるという認識でいます。
僕にとっても暗黒騎士をやるのは、
Trickさん曰く「暗黒をやりたいんであって戦士をやりたいわけじゃない」ということに尽きますし、
Amalaさんが誰かに言われたように「全力で回復するから、暗黒ラスリゾつかって大暴れしろ!」
という言葉をいただけることだったり、いただけるように頑張ることが楽しかったりします。
この場で堂々とその言葉が言えたTrickさんを格好良いと尊敬しますし、Amalaさんがとても羨ましい。
それはきっとどんなレリックやミシックやエンピよりも、強い武器だと思います。
もっともっと頑張らないとなぁ・・・
追記。書いてる間に素敵な投稿があったため。
アブゾ系が要所で非常に有効な魔法であるという認識はありましたが、
実際に詳しい計算式や使用に適した場面までは知らなかったので、非常に参考になりました。
効果が大きくなりすぎる懸念はありますが、それでもネザーヴォイドやダークシールが5分に1度ではなく、
効果時間中に今と同様の効果が得られるアビリティになればと改めて思います。
魔導剣士がルーンを使って攻守を切り替えるスイッチジョブだそうですが、
暗黒騎士はどちらも攻撃面という意味なら、スイッチアビで物理と魔法の属性を切り替えてもいいと思うのです。
Last edited by Arcelf; 02-01-2013 at 02:58 PM.
Alljob装備可能なIL117くらいの召喚投てき装備が欲しい。
数字で出していただくと確かにアブゾもなかなか効果ありますね…失礼しました。
悲しいことに闇?耐性もってて効かないとかが大半ですが>_<
トワ鎌も、時代の流れに取り残されるだけで、暗黒のありようには何一つ変わりはないですねー。
鎌でなく両手槍に無属性であったら暗黒も弱体を叫んでた、とか言われてたのがありましたがw
むしろ竜騎士にはあげてほしいくらいだなぁ…いや、割と真剣に。
修正トワ鎌に無⇒突属性とかつけてくれたらいいんだけどな…暗黒用の両手突武器ってないよね?
ちょっと脱線しますが
竜さんに無属性付けるなら
Mikanのスーパークライム!
遥か上空からMikanのレーザーブレスが降り注ぐ!
こんな感じのが夢があるっ 別に無属性じゃなくてもカッコイイ
メカMikanですねわかります。メカの素を食べさせるとレーザーブレスを・・・おや、誰かきたようだ。
何々・・・ごにょごにょ・・・タルタルイーターも・・・タルタル食べると・・・無属性攻撃「波動砲」・・・スバラシイ・・・ごにょごにょ・・・
暗黒に打属性の武器(クルードソード)はあっても突属性の武器はないね。短剣は使えるけどWSの面で実用的とは言えないですし。
伝説の突き技wwwwwwwパワースラッシュwwwwwwはありますけどねwwwww元々突属性は暗黒は苦手なものです。
無属性も万能というわけでもないですしね。物理カットや物理無効は貫通できてもダメージカット・無効は貫通できないです。
確かに便利だけど、過大評価しすぎな面もあると思うですね。ま、アンチ暗黒の連中のいい口実になっただけですな。だからどうといことないわけですが・・・まー奴さんらもスキですな、今度はラスリゾとレゾの弱体を叫びはじめました。
別に弱体されても用途上ゴミになるわけでもなし、レゾも単発が主流だった両手剣WSに一石投じることになった多段WSという基本性能が変わるわけでもなし、特に構わんわけで・・・奴さんらとここのスレを見て出入りしているいる暗黒同志の皆とは考えが違うわけです。奴さんらにはそれがわからんのですよ。
同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”
明らかに暗黒憎しで、弱体要望している人も目に付きますけど
ウッコフューリーや、ビクトリースマイト、オーラ、絶対防御、今回のトワイライトサイズの弱体 全て、
開発Tの判断でやってることなんで、、、
要するに、アンチ暗黒のせいで、トワイライトサイズが弱体されるのではなくて、
あくまで開発Tのせいで弱体されてるという認識が正しいと思います。
このあたりの認識が足りていないと、今度は新たなアンチ戦士、アンチモンク等々が生まれると思います。
無属性攻撃は強すぎたという開発Tの判断で、今後ゲーム全体として面白くなる方向になると
信じて今回のトワイライトサイズ弱体は納得しています。(まぁ、私はそんなに使いこなしてた武器じゃないですが。。)
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |