Page 44 of 71 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast
Results 431 to 440 of 708
    Player Mr-Popo's Avatar
    Character
    Takapee
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 50
    失礼します。
    魔法の追加なら、ぜひデジョンも!
    戦闘が終わって用が済んだらデジョンを使ってその場をかっこよく立ち去りたくないですか?
    暗黒騎士が走って帰るのはちょっと・・・ね。。
    だって暗黒魔法使える暗黒騎士だもん!ってことで。。
    私の勝手なイメージですが^^;
    失礼しました。。
    (1)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    |ー゜)<・・・デジョンは暗黒魔法じゃなくて、強化魔法に類する魔法なんだなこれが・・・
    つっこんでしまいました(`・ω・⊂三⊃
    (0)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player Mr-Popo's Avatar
    Character
    Takapee
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 50
    !!
    黒いから暗黒魔法かと 笑
    失礼しました^^;;
    (1)

Player Torazo's Avatar
    こんにちは。アポカリ持ちです。

Quote Originally Posted by silverray View Post
    あと、マジックアキュメンについて、インパクトがあるので修正が無理という意見がありますが、ヒュムでサポ後衛+MP装備でやっと1回撃てる魔法ではバランスは崩れないと思います。
    それこそ、それだけのMPを消費するにはTP150くらい貯めさせろと・・・。
    多分、自分の発言かと思いますが、無理とは言っていません。
    できれば発言内容は引用して、正確を喫して頂きたい。

Quote Originally Posted by Torazo View Post
    ついでに上にあるマジックアキュメンに関する修正案のレスを。
    現状、インパクト(MP666)って隠し玉が足枷になって、上方修正は難しいと思います。
    別にトワイライトプリスなんて着れなくてもいいと思うんですけどね…。
    自分もヒュムなので現状は理解しています。
    他の装備可能ジョブと違い暗黒騎士は、咄嗟に着替えて1発!が無理なMP状況です。
    予めMP増強装備(+ストアTP装備)に着替えて準備後、MPを回復させてよーやく一発打てるね、って程度です。
    ちなみにサポは侍がベター。
    いずれにせよ、BFでのオポ昏代わりですかね…。

ですが大きなTP獲得手段として現実にある以上、上方修正検討の際に引き合いに出されるのは確実かと思います。
    まずこちらを撤廃しないと、上方修正は現実的ではないと自分は考えています。

普通の魔法でTP50くらい得られれば良いと思うんですけどね…。
    (1)

Player silverray's Avatar
    Character
    Silverray
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Torazo View Post
    こんにちは。アポカリ持ちです。

多分、自分の発言かと思いますが、無理とは言っていません。
    できれば発言内容は引用して、正確を喫して頂きたい。

自分もヒュムなので現状は理解しています。
    他の装備可能ジョブと違い暗黒騎士は、咄嗟に着替えて1発!が無理なMP状況です。
    予めMP増強装備(+ストアTP装備)に着替えて準備後、MPを回復させてよーやく一発打てるね、って程度です。
    ちなみにサポは侍がベター。
    いずれにせよ、BFでのオポ昏代わりですかね…。

ですが大きなTP獲得手段として現実にある以上、上方修正検討の際に引き合いに出されるのは確実かと思います。
    まずこちらを撤廃しないと、上方修正は現実的ではないと自分は考えています。

普通の魔法でTP50くらい得られれば良いと思うんですけどね…。
    こちらの不手際で不愉快な思いをさせて申し訳ありません。
    下書きの時は難しいって書いてたのに、いざ書く時に無理って書いてしまっていました。

TP獲得手段として問題になるとすると、メイン侍に対してだと思いますので、修正案としてこういうのはどうでしょう?

消費MPの25%分のTPを得られるという案はそのままで、
    マジックアキュメン単体で獲得できるTPの上限を80にする。(ここからストアTPの修正を受ける。)

侍の黙想の場合、特定の装備をそろえる事で140~160のTPを得られるとのことですので、
    暗黒も特定の装備限定でTPを大幅に貯める事が出来るけど、侍を超える事はないというレベルで落ち着くと思います。
    サポ侍&ストアTP装備を集めても110を越えない位になると思いますので。

※現在装備をそろえるとストアTP無しで96位溜めれるらしいので、上限を99.9にというのもありかと思います。
    サポ侍&ストアTPありの場合でも、これでも140を超えないと思います。
    (0)

こんにちは、アポカリ持ちです。
    別に不快には思ってないですよー。
    大丈夫ですよー。

ちょっとマジックアキュメンにだけ拘るのもアレなんですが、ついでなんで現状について計算したのもをあげてみます。
    検討する上で、正確な数値を知っておくのもいいでしょうし。
    「~らしい」「~くらい」「~思う」という辺りを排除してみましょう。

お題は「暗黒騎士がインパクトを打った場合の得TPについて」です。

揃えるのはBLソルレット+2(マジックアキュメン+2.5%)、ストアTP+21装備&サポ、もちろんトワイライトプリスとMP増強装備。
    #BLソルレット+2はメイン暗黒の方なら概ね取得していると考えていいかな?
    #ストアTPについては、もう少し上げる装備があります

MP666*(0.100+0.025)=83.2(83.25の小数点第二位以下を切り捨て) マジックアキュメン分
    83.2*1.21=100.6(100.672 同上) ストアTP分

といった感じに一撃でTP100を得られます。
    ここまでは実際に試験した内容です。
    以下はアイテムがあまり流通していないので未取得なため、机上試算となります。

オネイロスロープ(ストアTP+2 マジックアキュメン+2%)を装備して似たような事をやってみます。
    #「現在装備をそろえると」と仰ってるのは多分これの事でしょう

装備状況はBLソルレット+2、オネイロスロープ、トワイライトプリスとMP増強装備。

MP666*(0.100+0.025+0.020)=96.5(96.57)
    96.5*1.02=98.4(98.43)

これをTP100に修正するには、他にストアTP+2の装備で済むようです。
    別途ストアTP装備を加えてやると、120前後のTPを得られる計算になります。

現状、いま既にこうなんですよ。
    既に断っているように、実戦に投入する手段としてはレアケースではあるにしても、です。
    #マジックアキュメンだけの得TPを80までにすると、下方修正になりますね…

ちなみに自分が
    >普通の魔法でTP50くらい得られれば良いと思うんですけどね…。

と言ったのは、現状「無条件に」使用できる最上位精霊魔法(ファイアIII MP113 6秒)を唱えている間に
    可能な振り数より多めのTPが貯まれば良いかな…、くらいの目安でしかありません。
    と、突然適当な発言なのもアレですが(笑)。
    インパクトは詠唱時間が12秒とアホ長いので、妥当と言えば妥当かも。

というワケで、現状確認でした~。お目汚し失礼。
    (0)

Player HPNOTIQ's Avatar
    Character
    Ikou
    World
    Phoenix
    Main Class
    COR Lv 99
    インパクトの使用方法として
     ストアTPで 1,2発分の振りTPを得るより
     魔命、スキルをブーストして レジストされない様にした方が ステダウン効果でPTに貢献出来ると思う。
      撃った後 近寄った際にWS撃つまでに1発は殴るし。

アキュメンのTP獲得はもう少し有っても良いと思います。
    (0)

こんにちは、アポカリ持ちです。
    結局何を言いたかったのか、自己弁護的に補足を。

極々一般的な基準(例:ファイアIII)だけを見て良い提案を考えても、
    現状あるレアケース(インパクト)に当てはめるとおかしな値になるので却下、となってしまっては只の妄想語りに終わってしまいますよね。
    そいつは流石に勿体ないので、

1.レアケースを含めた包括的な提案を考える
    2.レアケースは削除してもらう前提で提案を考える

のどちらかになると思います。
    マジックアキュメンは暗黒だけの特性ではない事もあり、1が順当かなと自分は考えます。

以前にも書きましたが、プリス着れなくても別にいいけど…とも思っているのも事実です。
    魔攻/魔命がないので十分な威力を引き出すのは難しいですよね。
    TPを得るために唱えるってのも、本来の使い方じゃないですし。

余談ですが、やはり修正して欲しいのはja暗黒ですね。
    ローリスクという緩和的修正がありましたが、正直そんなのいらなかった。
    ハイリターンな設定にして欲しいです…。
    (2)

Player Humakt's Avatar
    Character
    Azulite
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 95
    *同一内容の投稿を他スレに跨って投稿させていただきました。
    暗黒騎士改善案

追加アビリティ
    各アビリティは使用前にメニューで任意の項目をON/OFF設定可能。

ギアス(Geass)
    Lv50 効果2時間 再使用時間2時間 手動効果終了不可
    短剣装備不可=攻撃力+5%上昇
    片手剣装備不可=攻撃力+5%上昇
    片手斧装備不可=攻撃力+5%上昇
    両手斧装備不可=攻撃力+5%上昇
    片手棍装備不可=攻撃力+5%上昇
    両手剣装備不可=攻撃力+5%上昇
    両手鎌装備不可=攻撃力+5%上昇
    射撃武器装備不可=攻撃力+5%上昇
    精霊魔法使用不可=各魔法スキル+20上昇
    弱体魔法使用不可=各魔法スキル+20上昇
    暗黒魔法使用不可=各魔法スキル+20上昇

ゲッシュ(Geis)
    Lv50 効果2時間 再使用時間2時間 手動効果終了不可
    被ケアル・リジェネ無効=通常攻撃及びWSが2倍撃
    被レイズ無効=攻撃対象の蘇生魔法無効

カルマ(Karman)
    Lv70 効果2時間 再使用時間2時間 手動効果終了不可
    暗黒強化(耐性無効)=死亡時の経験値ロスト+100%及びレイズによる還元無効
    ダブルアタック獲得=死亡時の経験値ロスト+100%及びレイズによる還元無効
    ストアTP獲得=死亡時の経験値ロスト+100%及びレイズによる還元無効
    モクシャ獲得=死亡時の経験値ロスト+100%及びレイズによる還元無効
    ファストキャスト獲得=死亡時の経験値ロスト+100%及びレイズによる還元無効
    WSクリティカル化特性獲得=死亡時の経験値ロスト+100%及びレイズによる還元無効

追加魔法

ウルフへジン(Ulfhedinn)
    Lv80 MP200 詠唱3秒 再詠唱180秒 効果180秒 暗黒魔法 手動効果終了不可
    使用時に1メリットポイントを消費する。
    通常攻撃による被物理ダメージを無効化する。
    クリティカルヒットによる被物理ダメージは通る。
    メリットポイントを消費できなかった場合効果時間終了と共に死亡する。

ソウルブレード(Soul Blade)
    Lv80 MP200 詠唱3秒 再詠唱180秒 効果180秒 暗黒魔法 手動効果終了不可
    使用時に1メリットポイントを消費する。
    通常攻撃及びWSが2倍撃となり、被ダメージが2倍となる。
    メリットポイントを消費できなかった場合効果時間終了と共に死亡する。

現在、多数の方々が様々な改善・強化案を投稿されていますが、
    プレイヤー側の暗黒騎士イメージが固まっていないせいか方向性も
    未だ定まっておらず、せっかく投じられている貴重な意見もスレの進行と共に
    忘れられていく有様です。
    強化案を問うスレが複数に分かれている現状にも疑問を感じます。
    よって以降は意見の妥当性を問う議論スレと
    スクエニ側に提示する暗黒騎士の改善・強化案まとめスレに
    分けてみてはいかがでしょうか。
    このままでは開発に舐められて暗黒騎士の存在自体を侮辱するような
    お茶を濁す程度の修正しかこないかもしれません。
    暗黒騎士プレイヤー側での内部分裂を終息させ、
    皆さんの意見を一つにまとめるべき時期であると思います。

尚、大多数の暗黒騎士諸兄がハイリスク・ハイリターンのイメージに
    納得されておられると思いますが、中には
    「い、いやだ!こんなきついリスク背負いたくない!」といった方も
    いらっしゃるのではないかと思います。
    暗黒騎士はリスクありきでのジョブですから納得頂けない方は
    ノーリスク且つよりマイルドな戦士に移られたほうがよろしいかと思われます。

これを目にした開発の方、上記の案を戦士に流用されませんようお願い申し上げます。
    これはあくまで暗黒騎士のための案です。
    (0)

Player purro's Avatar
    Character
    Torukun
    World
    Phoenix
    Main Class
    DRK Lv 99
    暗黒騎士にこんなアビがほしいと思い書き込ませていただきました 長文すみません

アビリティ暗黒に似た感じですが
    仮名で暗黒剣とでも
    HPとMPを固定値で消費して、消費した分の数倍のダメを前方範囲で敵にあたえる(暗黒耐性でレジあり) 
    リキャ無し HP,MPが無くなるまで連続使用可
    端数のHPMPはあるだけ消費してその各倍撃に、その後戦闘不能
    敵に追加効果で現在かかっている強化の消去、最大3分間(レジあり)TPがたまらなくなる、回復できなくなる スリップダメ

リスクとしてはHPMPの消費、
    HPが無くなった場合戦闘不能
    現在かかっている強化魔法の効果切
    5分間:超スロウ、一切の回復行(レイズも)、強化魔法をを受け付けない、TPがたまらない(吸収による回復は可)

LV40暗黒剣Ⅰ  HP300 MP150 消費の等倍ダメ450
    LV60暗黒剣II HP500 MP250 消費の2倍ダメ1500
    LV80暗黒剣Ⅲ HP1000 MP500 消費の3倍ダメ3000
    LV99暗黒剣IV HP1500 MP750 消費の4倍ダメ9000

とこんな感じのアビがあったら面白いいかなと
    (1)

Page 44 of 71 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast