Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 63
    Player wootan's Avatar
    敵の攻撃をシングルアタックにする弱体魔法

敵の範囲魔法を単体にする弱体魔法

敵の範囲攻撃を単体にする弱体魔法
    (0)

Player Whisky's Avatar
    Character
    Myght
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Sirah View Post
    クラウダ・・・MPにスリップダメージ。・・・・って敵のMP多けりゃ意味ないかな?w
    魔法の酸性雨で対象の魔法障壁を溶かして、魔法防御力ダウンってのはどうでしょうか?
    確か1あたりでスリップ魔法として出てたので、スリップ追加で。

Quote Originally Posted by wootan View Post
    名前が思いつかないw
    敵の詠唱中断率大幅アップ&特殊技も殴りで中断させれる
    上か他スレで挙がってるペインって名前がしっくりくる魔法ですね。
    対象の痛覚に影響し、物理攻撃を受けると激痛によってオートアタック以外の行動を中断する。

妄想弱体魔法思いついたので書いてみた

・デフェンス 闇属性※バニッシュ保護の為
    対象の特性or特殊技で得た物理カットを弱体スキル依存でoo%カットする。

・デファイ、デストン、デウォタ、デエアロ、デブリザ、デサンダ
    対象の特性or特殊技で得た魔法カットを弱体スキル依存でoo%カットする。
    補足 マジックポット等の魔法カットを持つ敵に効果があるが、属性が100%或いは吸収する敵には効果がない。

ん~、冴えない妄想ですな・・・。
    (0)
    Last edited by Whisky; 07-22-2011 at 05:12 AM.

Player
    ぼんやりしてたら妄想が膨らんできたらので、投稿します。

だい~~ぶ昔に投稿したのは放置して、別のものを。

ブラッド:水属性。対象の血流を操って脳の動きを阻害、体表の血管を部分的に破裂させる。
         ダメージ(小)+放心(7,8秒程度のテラー)。無機物には効かない。
    ショート:雷属性。対象を電流によって感電させ、一定間隔で通常攻撃をできなくする。

ブラッドはスタンとの棲み分けが必要そうなので、FCありで3秒程度の詠唱時間を課す方向で。ショートはパライズと同方向ですけど、弱体魔法スキルによって、最大4回攻撃おき(4回攻撃>1回攻撃しない>4回攻撃>…)に通常攻撃が止まる、みたいな効果です。蝉の張替えなどもしやすくなりそう・・・かな。ただ、サポトゥールの併用におけるバランスが難しそうですが。
    (2)
    Last edited by akasaku; 08-28-2011 at 03:24 AM.

Player Xan's Avatar
    Character
    Reverse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    赤魔道士自身でスタンのように使える魔法としてこういったのを希望します。

ストップ:5秒間程度の短時間テラー効果を与える。詠唱時間とリキャストもスタンと同じぐらい。
    連続魔と併用したり、複数で使ってバランスを崩さないように発動から20秒程度は敵にテラーに対する強力な耐性を発生させる。
    (10)

Player KS-R's Avatar
    Character
    Deland
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DNC Lv 99
    黒のスタン、白のフラッシュ的な使い方になる、効果と詠唱が一瞬な魔法として考えてみると…
    ・敵を一瞬だけアムネジアにする魔法とか。
    ・詠唱中の敵の魔法を強制的に止める魔法とか。
    ・敵の次の攻撃行動が自身対象になる魔法とか。(コンフュ?)

あとは、スキルはあるのに未だに一つも覚えられない神聖魔法が何か欲しいですね。
    バイオが暗黒魔法なので、実はディアは弱体魔法ではなく神聖魔法という位置付けだったのかもしれませんが。
    赤や学者で神聖スキルを上げるためには、サポを白かナイトにしないと魔法が使えないのがちょっと悲しいところです。
    (6)

Player Quo's Avatar
    Character
    Quo
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 99
    グラビデII ・・・ NMにちゃんと入ることを期待しときます!!
    入らない弱体は【いりません。】
    (9)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    サイレスⅡは来ないままなんでしょうか
    もしかして3つ目のメリポカテゴリで実装?
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player DonMakkou's Avatar
    Character
    Castorium
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 5
    んと…

ミューテーション: 対象の攻撃力と防御力を入れ替える。

シャッフル: ヘイトリストに乗っているPCの、ヘイト順をランダムに入れ替える。

ストップ: リジェネ、リゲイン等の時間回復効果を打ち消す。

そういえば、混乱って状態異常アイコンだけはあったんですよねぇ…
    (0)

Player F-Y's Avatar
    Character
    Kazuppe
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 1
    次に唱える魔法を無属性にするアビリティが欲しい。
    例えば氷エレにパライズを、闇エレにスリプルやディスベルを、風エレにサイレスを可能にするようなイメージ。

あとはスレチだけど敵の唱えた弱体魔法を撥ね返す強化魔法や、
    魔法専用ストンスキン(物理攻撃には無効。ランバートのイメージ)が欲しいかな。
    (2)

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    入った弱体の深度を上げる魔法かアビがほしいっていったらコルセアさんに怒られるかな…
    気孔弾や幽林の術のインヒビットTPをより深度あげることで戦闘を有利に進めたい。
    あとは
    ・「対象に付与される弱体の深度を上げる」弱体(これで白学と分担しながらできたりしたいかなぁ)
    ・「対象に付与される弱体の深度を著しく下げる」強化(これは盾にかけたいけど実装されても自分のみかなぁ)
    ・被連携ダメージアップ状態にする弱体。 (ダメージを引き上げ連携のレジスト率を下げる侍や踊り子なんかの復権にもなるかもしれません)
    ・短時間のみ、レジストがされにくい静寂を与える弱体。 (サイレスIIをスタンのような魔法にするのはどうか)
    ・「対象のヘイトキャップを上昇させる強化」 

みたいなのがほしいなー
    (0)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast