Page 47 of 159 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast
Results 461 to 470 of 1588
    Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    コンテンツ側の調整についても

ナイズル
    みなさんもいってるように天文盤の所持数が1/5されるってのはまだしも端数切捨ては納得いかない人
    が多いに決まってると思います。必要数25のまま、現在の所持数そのまま、クリアした時に得られる天文
    盤1個→5個に変更、更に追加で該当層の装備品トレードで2個とかにできませんか?100層はそのままで。

レギオンなど
    スタン耐性(ついてる敵)を完全に除外するかWSの威力を大幅に落としてください。
    後オーラ弱体されたのに平気でオーラ対策のメルトン連発してくるというのもやめてください。
    (11)

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Monnga View Post
    その遊びは規定外・・・ということで
    赤盾
    精霊ごり押し
    クラクラ+プラッドウェポン
    ヘイスト上限なし
    スタン縛り
    ぱっと思いつくだけでこれだけ プレイヤーの考えた戦術がつぶされて来てます。
    そして今度はオーラと絶対防御つぶし・・・
    開発の思い通りにプレイヤーが動かないのがそんなに気に入らないのですか?
    そのうち、何もできなくなりますよ?
    何もできなくなくる=誰もいなくなった(プレイヤーが)

って読めてしまいました

人が居ないと、出来ないコトがすごく多いと
    テストサーバーで少しだけプレイして、しみじみそう思いました
    (28)
    Last edited by Rarday; 10-25-2012 at 10:03 AM.

3. 10-25-2012 09:52 AM
    Reason
    一部書き損じがあるため削除願います

4. 10-25-2012 10:34 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player n_b's Avatar
    Character
    Lightblade
    World
    Phoenix
    Main Class
    RNG Lv 99
    コツコツ継続してFF11を楽しんでくれている客に冷水を浴びせるようなことはやめて欲しい
    特に学者はオーラのためにスキル装備集めに数百時間を費やしてる人も多い
    そういう人の費やした努力を何の考慮もせず踏みにじる安易な変更ですよこれは
    コンテンツの方の 敵のHP10%減 を見る限り リゲイン→リフレシュ変更なんて鼻くそほじりながら考えたレベルでしょう?適当すぎ。

今のFF11はアビセア時代も過ぎ 装備頭打ちの状況にあって
    みみっちい数字の1や2のためにかなりの時間をかけて装備を集めてチマチマ楽しむゲームになっています
    それを根本から否定するような真似して誰がこれからついていくと思っているの?

オーラや絶対防御は強すぎる それは判る
    弱体しなければ難度の調整が理不尽でおぼつかない それも判るし理解する
    だが こんな思慮のない適当調整はふざけているだろう
    ユーザーが見てああ開発も 調整色々考えたんだなって思える案を出してくださいよ
    (52)

Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    存在抹消にも等しい弱体案を出し、
    実現不可能な数字を並べての条件提示、しかもその上限60秒では使い物にならないレベル

対して弱体対象使用を前提としているコンテンツ側の修正は無いに等しい微細なもの

不快感しか感じませんね。

敵のHP…10%下げる>10%に下げる
    新ナイズル…突入時間30分>60分
    真闇王…分身の偽物に名前がついてるとかタゲられないとかサイズや色を変えるなど明らかに偽物とわかるようにする、斬鉄剣が効く
    分身モーション中でも殴れる、wsの範囲をこちらの魔法よりも短くする、テラーを短くする、即死の範囲を狭める、威力を下げる

これぐらいやらないと弱体に見合わないでしょう
    (16)

Player Player_A's Avatar
    Character
    Honyarara
    World
    Asura
    Main Class
    WHM Lv 17
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    その過程で反対意見も多く出ることは十分承知していますが、それを調整に活かしていくためにも、単なる否定にとどまらず、どのように調整していくのが望ましいのかを、より具体的にディスカッションしていただけると幸いです。
    相手(ユーザー)を怒らせておいて具体的・建設的なディスカッションが行えるとお思いなのでしょうか?

また、相手に望ましい事を要求しているようではいけないと思います。
    実際の現場をよく見て、どのような状況なのかを分かって、そこからこうしたいという思いを持って頂きたいと願います。
    そういったものを踏まえての調整案ではないため、猛反発を生んでいる様に思われます。
    (43)

Player Cericaz's Avatar
    Character
    Cericaz
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 5
    ファイナルファンタジーが好きでサービス開始からプレイさせていただいております。
    社会人になり家族も持つとなかなか時間がとれませんが、
    2つ目のジョブとして学者を選び、暇を見つけてはこつこつと育ててきました。
    昨今の緩和でレベルは順調にあがったのですが、
    初めての後衛だったのでスキルあげが大変で、
    それでも数少なくなったフレに協力してもらい
    やっと装備もそろい強化魔法スキルももうすぐ300ってところまできました。
    細々続けている少人数のLSで何かを攻略する際に
    オーラは非常に役に立ちます。そう思ってがんばってきました。

そしてこれです。
    たしかにオーラは強すぎるので、
    突出したものには弱体が必要なのは理解できます。
    が限度というものがあるでしょう。
    今回の調整は調整とか弱体とかではなく
    オーラ廃止して違う魔法に変更しました。ですよね?

新ナイズルやレギオン、新闇王や水晶竜。
    私のようなプレーヤーには関係ない話です。

アドゥリン開発がんばってください。
    せっかくセカンドジョブとして育てた学者が
    学者らしく働くことができ、
    盾が盾らしく、後衛が後衛らしく、前衛は前衛らしく
    ストレスなく楽しく戦闘することができ、
    そして長く楽しむことができるコンテンツを期待しています。
    (35)

Player
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    今週のテストサーバー更新のタイミングで、既存/新SPアビリティともに再使用時間を半分の1時間に短縮する予定です。
    (さらに装備品や、将来的に検討しているメリットポイントなどにより短縮していけるように考えています。)
    メリポは、リキャスト短縮ではなく、効果アップ系で伸ばしていくほうが楽しみがあっていいです。
    リキャ短縮の装備も、どうせジョブごとでしょうし、技能の薬が安易に手に入る現状では、有り難味が全くないですね。
    SPアビのリキャストは30分固定でいいんじゃないでしょうか。
    30分コンテンツが多い中では毎戦使えることになりますが、コンテンツ側の調整がここまでへっぴり腰になるなら、
    いっそのこと「SPアビ前提の難易度を調整する」という大本のところから考え直したほうがいいと思います。
    (18)

Player tactical's Avatar
    Character
    Pravy
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 5
    今回の修正に賛否両論あると思います。
    私もナイズルの修正には若干の期待をしながら待っていました。しかし、今回の修正はあまり賛成できません。
    これまで敷居の高さから参加を見送り、修正に期待していたのが裏切られた気持ちでなりません。

是非とも開発には、今回の修正でナイズルの到達階層が、どのくらいが平均になるのかの検証動画を見せていただきたいと思います。
    具体的には、強烈なジョブ縛りをせず、両手ジョブと片手ジョブの前衛と後衛からなるPTで、パウダーブーツを使用しないで100層到達の動画と、そこに至るまでの途中経過の階層や、ジョブ構成などをまとめてもらえると助かります。

現状では50~100程度のチャレンジでフルコンプ出来ている状態から、どのくらい変化するのかを一般のユーザーに知らせないことには不満ばかりが溜まるのではないでしょうか。
    ディスカッションをお求めであれば、修正の情報だけではなく、実際にどのように変化するのかを知らせるのも義務ではないでしょうか?

是非ともライトユーザーでも、頑張れば取れると思わせる修正になるようにしてもらえればと思います。

上とは別で、提案になります。
    タイムアタックという新しいコンテンツではありますが、現状のままですと装備のコンプ=コンテンツ終了では、後発の人がどんどん苦しくなるだけだと思います。
    そこで現状のシステムではペナルティはあれども、ボーナスと呼べるものがありません。
    こうやって時間を争うコンテンツであるならば、殲滅で2分以内に殲滅させた場合に、アレキサンドライトなどのボーナスや時間延長といったボーナスを設定して、成れたユーザーが少しでも続けようといった気持ちにさせるような修正はできないのでしょうか?
    当然そこでランダムといった運の要素をいえれて、盛り上げるのもいいと思います。

ただペナルティを与えるだけでなく、時間達成のモチュベーションをあげるようにより楽しめるような修正を切に願います。
    いってしまえば、皆で楽しく遊びたいんです!
    (8)

Player DIEND's Avatar
    Character
    Qap
    World
    Asura
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by n_b View Post
    ユーザーが見てああ開発も 調整色々考えたんだなって思える案を出してくださいよ
    すっごい同意です
    逆にいうと上記に該当するような、調整とか修正ってFF11史上あったかなって思っちゃいますね。

FF11は基本的に既存のコンテンツや仕様をいじる場合、その場凌ぎその場凌ぎのアップデートで修正を重ねてる印象が強くて
    いわゆる神パッチと言われるような修正はユーザー、ネ実で大きく上がってるような意見を拾ってそのまま適用した「客の言ったことをそのままするだけ」ていうようなアップばっかりだったきがします。

結局いつまでたっても
    Absolute Virtueの攻略動画をドヤ顔で提示した時とほぼ何も変わってないってことですよね。
    (30)

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    その他ではArch Dynamis LordやProvenance Watcherとのバトルなどでも絶対防御/オーラが多用されていますが、これらはいずれも戦闘にかかる時間が短いため、現状の難易度で様子を見たいと思います。

前提として、強力すぎた性能を抑える目的で調整を行っていますので、これらのハイエンドコンテンツの攻略はこれまでよりも厳しくはなります。困難ではあっても、過度に「攻略が不可能」にはならないようにというのがコンテンツの調整趣旨になります。合わせて今週のテストサーバーに反映しますが、引き続きバランスを見て調整は続けていきますので、ぜひご意見をいただけると幸いです。
    今になって、ハイエンドコンテンツの攻略を今まで以上に困難にする意図がわかりません。
    現状を開発の方があまりにも理解、把握されてない気がします。

レアリティを望むなら、裏解放や水晶龍実装の時に実施すべきでした。

現在、メイジャン及びレリック・エンピ・ミシック作成途中の方の目標が遠くになることを
    やるべきではありません。

これは、明らかに後続潰しではないですか?
    (49)

Page 47 of 159 FirstFirst ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... LastLast