Page 151 of 159 FirstFirst ... 51 101 141 149 150 151 152 153 ... LastLast
Results 1,501 to 1,510 of 1588
    Player Genetic's Avatar
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    何でリューアル前のサルベージの例に今回の調整が関係してくるんだろう?ちゃんと内容を把握してますか?
    今回の撤回されたからいいんだけど 今回の弱体のあり方が今後そうなっていくんじゃないかって事で言ってるんですが。
    だから自分の中にはリニューアルとか考慮に入れてません。コンテンツ全般、語れるほど極めてませんから。
    支援 ジョブアビリティ調整:絶対防御/連環計について であって特定のコンテンツだけでなく
    全体に与える影響ってか、今更修正じゃなく弱体するのが理解できないんですもの。
    もっと早くの修正だったら問題なかったでしょうに。
    自分の認識だと
    修正
    時間がかかってもバクを直す。
    想定外の戦闘パターンなど確認されてから浸透する前に直す。(強すぎなどもここに入る)
    弱体
    一般的になったり、募集項目に必須、とかになってから弱くする。

コンテンツの為の弱体 と 何で今更 との視点の違いだと思いますので。

大概のコンテンツは参加経験ありますが フレの手伝い程度の 人数不足で
    「いないよりはいた方が良いかもね。」
    程度の経験しか持ってませんから。
    後数日で課金切れますのでスルーしてくださいませ。
    (4)
    http://psyrenoverworld.blog.fc2.com/
    にて、消されない本音(ゲーム、ニュースとか好き勝手に)を書いてます。
    フォーラムでは反転を多用しています。やたらと行間が空いていたり、妙なスペースがあれば大抵あります。

2. 12-04-2012 08:40 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

流れぶった斬りで、少々思ったことを。
    すでに同意見が出されていましたら申し訳ございません。

自分は、絶対防御の改正案に関して、最終効果時間(60s?)に関しては疑問もあるものの、その改正手法(スキル依存)に関しては大賛成なのでここでとりあえず現行の案で進むことを望みます。

で、問題のオーラですが、

オーラのコンセプトを考えた場合、2hアビを前提としている以上、ある種、「どうにもならない場面(敵ではない)に対してここぞとばかりに使う奥の手」的なものと認識しています。

だとした場合、色々な手段を利用することによる継続的にその恩恵を得られ続けることが問題なのではないかと考えます。

たとえば、効果は現状のままにしておいて、

「被オーラ側に、妙薬使用時のように、一度オーラを受けたら一定時間(1~2時間?)オーラを受けれない時間をつくる」

などの処理を行うような調整ってできないのでしょうか?

これですと、学者の位置づけとして、PTでの居場所という観点では、現行の改正(弱体)案よりは多少なりとも保護ができる気がしています。

この案ですと、たしかに新ナイズルでのオーラ問題であったり、レギオン天衡の間の連戦であったり、現状でできていることができなくなるという問題は残ります。
    それはわかった上で、こんな案はないのだろうか?とふと思いましたので投稿します。

すでに出尽くした意見でしたらご勘弁ください。
    (5)
    しがない社廃人

Dev Team Akihiko_Matsui's Avatar
    こんにちは、松井です。

絶対防御とオーラの調整についての経緯と今後の予定に関する投稿をしました。
    ぜひこちらをご覧ください。
    (11)

5. 12-04-2012 11:38 PM
    Reason
    投稿するスレッドミス

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    結局、弱体案はあのままなのですね?
    弱体自体は仕方が無いと思ってますが、あの弱体案のままというのは残念です
    沢山の意見の中に使えそうなものは一つも無かったということでしょうか?
    (8)

Player Aardvark's Avatar
    あえてこっちのスレに書きますが、オーラと絶対防御についての方向性はわかりましたが・・・
    というか、これらはたぶんフォーラムに限らず、方々のコミュニティサイトのプレイヤーも既に納得してることだと思うんですが・・・

今回の書き込みは方向性の明示だけで、どの程度効果を下げるのか、何故リフレになるのか、何故召喚スキル600上限になるのか、このような具体的な数字についての言及がありませんでした
    私個人としてはですが、オーラと絶対防御の弱体は既に納得しているので、より具体的な数字やコンテンツについての踏み込んだ解答が欲しかったですね
    そういう意味で昨日とは何も変わらないんですよね・・・これは。

そういう意味でちょっとズレた解答だなと思いました。
    わたしの方がズレてるのかもだけど(笑)
    (9)

Player junita's Avatar
    Character
    Junita
    World
    Bahamut
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Aardvark View Post
    あえてこっちのスレに書きますが、オーラと絶対防御についての方向性はわかりましたが・・・
    というか、これらはたぶんフォーラムに限らず、方々のコミュニティサイトのプレイヤーも既に納得してることだと思うんですが・・・

今回の書き込みは方向性の明示だけで、どの程度効果を下げるのか、何故リフレになるのか、何故召喚スキル600上限になるのか、このような具体的な数字についての言及がありませんでした
    私個人としてはですが、オーラと絶対防御の弱体は既に納得しているので、より具体的な数字やコンテンツについての踏み込んだ解答が欲しかったですね
    そういう意味で昨日とは何も変わらないんですよね・・・これは。

なぜいまさらなのかとか
    わかったこともいろいろありましたし 
    核心の部分についての説明に関しては 物事にきっと順序が、、、ううんきっとそう

開発の皆様へ
    まだまだ知りたいことがたくさんあります 
    ナイズルの調整案はそのままなのかとか  (あ 90層以降刻んじゃう仕様についても直せないのかしりたーい!)
    対話の継続をお願いします
    (3)
    Tomorrow comes today

Player d-3-b's Avatar
    Character
    Pinktheripper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Aardvark View Post

自分も具体的な情報が欲しいなって敢えてこっちに投稿。

今回の松井さんの回答は何となく感情論というか今後の運営方針というか開発陣のやる気と安心感は感じました。
    あれはあれでいいと思いますが、やはり具体的な数値やらコンテンツ調整の具体的な内容の情報も欲しいとこですよね。

まあやっとスタート地点って感じでこれからなのかな?
    急かしすぎなのかなぁ?
    と思いつつも・・・

修正後のオーラ防御の性能評価はもっとやって欲しいと思います。あのまま行くならどうしてあの性能になったかの具体的な公式の理由を説明頂きたい。コンテンツ調整もあれだけに関わらず段階的にやって欲しいですね~。数値をいじるだけではなく敵の挙動等の細部にまでメスを入れて欲しいとこです。
    (7)

Player lilinice's Avatar
    Character
    Leibar
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by d-3-b View Post
    まあやっとスタート地点って感じでこれからなのかな?
    急かしすぎなのかなぁ?
    と思いつつも・・・
    そんな事はないと思います。
    やっとフォーラムが本来のアジリティを発揮できるように思いますし、ここからだという印象です。

学者へのフォローを何も考えてられないのであれば、オーラについては再考していただきたいですね。
    常時使用可にしてもらって、連環計使用時に効果アップする代わりに効果時間ダウンという性能なら、今の性能に近くても歓迎できるんですが・・・。
    リゲインは数値少なくてもいいのでほしいですけどね。というか、リゲインの数値をそのままリフレシュの数値にするのは釣りあいがとれていません。
    リフレシュに変更するなら30くらいずつ回復しないと意味ないです・・・

常時:ヘイスト10 リゲイン2 リジェネ20 効果時間300秒
    連環計時:ヘイスト25 リゲイン3 リジェネ72 効果時間90秒

こんな感じになってくだしあ
    (6)

Player Sphere's Avatar
    効果がリフレシュになったことに対して歓迎しない意見も中にはあるようですが、逆に考えて
    リフレシュ効果の恩恵を感じることが薄くなってしまった、昨今のスピード感ありすぎる戦闘そのものを
    見直す契機と思えばどうでしょう。

MPヒーラーが大変貴重なポジションだった頃の戦闘は戦術そのものがとても丁寧でした。
    理不尽な制限時間に追われるコンテンツが多いのも、近接前衛偏重・盾専門ジョブや弱体魔法の軽視に
    繋がっているようにも思います。
    そういう今の方向性を改めるための調整でもあると松井Pのコメントから私は感じました。

「リフレシュになったら使い物にならない!リゲインのままにして!」ではなく
    リフレシュの恩恵をもっともっと大きく感じる、丁寧なバトルを取り戻してもらいたいと思います。
    (7)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    うーん、リフレの恩恵を強く感じる戦闘=丁寧なバトルというのはちょっと違うような。
    75時代の戦闘とはもう何かも違いすぎてるし今更単純にそこに回帰することは難しいです。
    そもそもリフレシュ周りはバラード3やリフレ2によってかなり改善されきっててむしろ
    豊富なMPによって高性能の白のソラスケアルをガンガン飛ばせる状態というのも
    今のフルボッコゲーを支えてる一つの要素なんですよね。ダメージだけで殺しづらく
    なったので即死や状態異常満載なWSを敵が多用してくるようになった訳でこの辺り
    はイーハンや豊富になった前衛のカット装備とも絡みあって実に複雑になっていると
    思います。松井さんがデリケートな問題といってるのもどこまで調整の範囲を広げるか
    またどこまで深く手をいれるか決めかねてるんでしょうね。

長くなったけどリフレ自体を無価値といってる訳じゃなくて時間の短くなったオーラに
    リフレをいれる必要はないって事じゃないかなー。なんで連環中だけリフレ・ヘイスト
    支援を可能にするのかもわからんしそんなんなら普通に魔法のリフレ・ヘイスト使える
    ようにしてオーラ削除してくれたほうがありがたいと私は思います。
    (12)

Page 151 of 159 FirstFirst ... 51 101 141 149 150 151 152 153 ... LastLast