Page 111 of 159 FirstFirst ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 ... LastLast
Results 1,101 to 1,110 of 1588
    Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by Nighsn View Post
    絶対防御ゴリ押し作戦なんて、グラヴォイドみたいな敵実装するだけで潰れそうな気がするんだけど、
    別に調整しなくても良い気がするのだけどなあ・・・
    そういう敵にはクマスタンして火力ごり押しなんですよね……。
    絶対防御で敵の攻撃を無効化するか、連続魔スタンで敵の動きを封じるかの違いはあれ、理不尽な攻撃に対してはごり押しが古くから使われてきました。
    そういった「最終手段しか打つ手がない」とか「ごり押し戦術の方が、アレコレ考えるよりはるかに楽」という極端な敵ばかりが最近のエンドコンテンツには目立つんですよね。
    時間をかけるほど耐性がついてジリ貧になって勝ち目がなくなる、だから早く倒さざるを得なくなってるだけなのに「戦闘時間が短いので現状維持」とか笑止千万な訳です。
    ライト向けと言っていたミーブルですら特級のボスはアレですから……。
    理不尽な敵はもう【いりません】
    (43)

Player spriggan's Avatar
    多くの出ている意見を見て思うことは
    強力すぎるアビは思考の停止をさせてしまうなと思います。

ミブローズの特級は4人ほどでクリア可能ですし(モシ学白)
    新闇王にしても分身テラーの直後はヘイトリセットされているのでラムウのスタンガなどで時間を稼ぐことは容易です
    たしかに4人よりは6人でしょうし
    叩くだけで終わるならそのほうが楽でしょう

ただプレイヤー側が選択を選ばなくなるほどの
    または自分たちで考えることをせず遊び方を放棄してしまう状況は変えていくべきだと思います。
    (6)

Player
    すぐボスを倒されるのが嫌なら、超火力の敵のHP減らすより。並火力の敵が戦闘時間で弱体していく方が長く戦ってもらえるんじゃないかしら?
    最初は硬くて大変だけど時間がたつと軟らかくなるみたいな感じで、それだとMP管理も重要になってくるし
    ただ時間経過をボーっと耐えるだけではダメだと思いますので、攻撃のメリットも出さないとだめでしょうが。
    敵のHP減らしても、攻撃に耐えれなことからの絶対防御やオーラ戦術だと思うので。
    HP調整だけだとより早く倒さないと負けるので、さらなる縛りが生まれると思います。
    で、早く倒されてしまうと、まだ簡単なんだと勘違いしてしまう原因になるんだと思います。
    (31)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    ライト向けと言っていたミーブルですら特級のボスはアレですから……。
    理不尽な敵はもう【いりません】
    アサルトの中尉の敵のほうが歯応えありましたけど…
    なんでもかんでも雑魚ばかりでは面白くないですよ。
    特級ボスはちゃんと頭を使って丁寧にやればかなり弱いです。オーラ、絶対防御関係なしに
    (11)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Aardvark's Avatar
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    アサルトの中尉の敵のほうが歯応えありましたけど…
    なんでもかんでも雑魚ばかりでは面白くないですよ。
    特級ボスはちゃんと頭を使って丁寧にやればかなり弱いです。オーラ、絶対防御関係なしに
    弱いとか強いとかの話しではなくて、理不尽という話しなのでは?
    衰弱とか宣告とか脱衣とか
    そりゃゴリ押しもしたくなるでしょう
    (64)

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by spriggan View Post

新闇王にしても分身テラーの直後はヘイトリセットされているのでラムウのスタンガなどで時間を稼ぐことは容易です

または自分たちで考えることをせず遊び方を放棄してしまう状況は変えていくべきだと思います。
    遊び方を考えるのを放棄してるんじゃなくて
    オーラ絶対防御ありきの調整してしまったコンテンツの
    仕様が悪いんだと思うんです

それ以外のやり方で通用するならみなさんがやってます

オーラ絶対防御使用しないほうが連戦できますから

なんでここまで炎上した理由はもうすでに書き尽くされています

後は開発様方の出方次第だと思うのですが
    まったく明後日な方向での返答しかくれないので
    私を含めたみなさんが困り果てているのだと思います(´・ω・`)

追記
    ラムウのスタンガで真闇王の技を防ぐとありますが
    私自身すでに試していて
    結果は分身含めた闇王が後衛の方に突入してしまって
    大崩壊をしてしまう大事故が発生してます
    なので実際にやってみるとわかると思いますが
    はっきり言って無理があります
    提案があるならヘイト等様々な可能性を考えて
    書き込みすることをお勧めします
    (65)
    Last edited by Selescat; 11-05-2012 at 08:18 PM.

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by spriggan View Post

思考が停止してるのはユーザー側でなく開発の方な気がします。

ただ最後の2行は賛成です。
    ボクノ考エタ最強ノモンスターという一昔前の漫画雑誌で良くやっていた読者投稿の様な性能、技を持つモンスター
    EXアイテムだらけにして新しいアイテムとりたければ開発の用意したコンテンツを繰り返すしかないオフゲーと変わらない現状
    何時からこうなってしまったんでしょうね・・・
    (45)

Quote Originally Posted by Selescat View Post
    遊び方を考えるのを放棄してるんじゃなくて
    オーラ絶対防御ありきの調整してしまったコンテンツの
    仕様が悪いんだと思うんです

それ以外のやり方で通用するならみなさんがやってます

オーラ絶対防御使用しないほうが連戦できますから

なんでここまで炎上した理由はもうすでに書き尽くされています

後は開発様方の出方次第だと思うのですが
    まったく明後日な方向での返答しかくれないので
    私を含めたみなさんが困り果てているのだと思います(´・ω・`)

追記
    ラムウのスタンガで真闇王の技を防ぐとありますが
    私自身すでに試していて
    結果は分身含めた闇王が後衛の方に突入してしまって
    大崩壊をしてしまう大事故が発生してます
    なので実際にやってみるとわかると思いますが
    はっきり言って無理があります
    提案があるならヘイト等様々な可能性を考えて
    書き込みすることをお勧めします
    ラムウはテラー発動後ですよ~
    分身しWSした直後はリセットされるのでスタンガであっさりきますよ(闇王無敵状態の切れたとき前衛の崩壊を防ぐため)
    スタンガでWSを防ぐのは発動の遅さなどから狙うのは不可能にちかいです
    ここらは召喚をした人ならわかるはず・・・あくまでタゲを取り時間稼ぎ手段として使うだけです(ペットが死ねば本体を追いかけてくる)
    開幕スタンで絶対防御発動を遅らせることにより効果時間を効果的につかう
    2PTに分けて時間差で防御を発動させて削るなど(99なら1PTで火力は十分どうせ半分近く削ると無敵になるし、1ptで倒す猛者もいる)
    試行錯誤した人なら絶対に無理とは言えないと思います
    あと
    連戦可能というところが当たり前って過去をみると麻痺してる部分があるきがしますねえ。

オーラ、防御弱体という北風は気骨あるバイキングを生み出すのか!?
    (2)

Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    スタンガで時間を稼いでどうするの?それから召喚は真闇王へ突撃して死ぬの?それ以前にスタンガができるということはやってる最中ははるか遠方にいるの?絶対防御いつするの?してから離れてるの?せずに分身させてるの?そんなことできるの?
    スタンガはテラーより長いの?
    分身してる片方にはクマスタンやり続けてるけど?テラーは絶対防御で防げるの?テラー食らうと何もできないまま絶対防御が切れるからハズレ引いてたら詰むんだけど?
    みんながみんな2アカ3アカ持ちじゃないんだよ?

とりあえず所属してたマロウLSは全員に5個行き届いて円満解散したけど、古くから続けてる裏LSはひぃこらやってる。修正前になんとか10個取れそうかもしれないけど、手持ちのレリック@3個を99にできるかどうかの瀬戸際にあるからこのトチ狂った修正案には断固反対します。
    用語辞典に「勝率が分身後にタゲ取ったのがアタリかハズレかの50%に収束する」とは書いたけど、やりながらハズレでもギリギリ間に合うこともぼちぼち出だした。でもこの修正来ると引いたのがアタリでも勝てるとは思えなくなる。
    (38)
    Last edited by Razoredge; 11-06-2012 at 03:23 AM.

10. 11-06-2012 01:12 PM
    Reason
    既に開発運営より報告があり、他のプレイヤーからも指摘があった為

Quote Originally Posted by Razoredge View Post
    スタンガで時間を稼いでどうするの?それから召喚は真闇王へ突撃して死ぬの?それ以前にスタンガができるということはやってる最中ははるか遠方にいるの?絶対防御いつするの?してから離れてるの?せずに分身させてるの?そんなことできるの?
    スタンガはテラーより長いの?
    分身してる片方にはクマスタンやり続けてるけど?テラーは絶対防御で防げるの?テラー食らうと何もできないまま絶対防御が切れるからハズレ引いてたら詰むんだけど?
    みんながみんな2アカ3アカ持ちじゃないんだよ?

とりあえず所属してたマロウLSは全員に5個行き届いて円満解散したけど、古くから続けてる裏LSはひぃこらやってる。修正前になんとか10個取れそうかもしれないけど、手持ちのレリック@3個を99にできるかどうかの瀬戸際にあるからこのトチ狂った修正案には断固反対します。
    用語辞典に「勝率が分身後にタゲ取ったのがアタリかハズレかの50%に収束する」とは書いたけど、やりながらハズレでもギリギリ間に合うこともぼちぼち出だした。でもこの修正来ると引いたのがアタリでも勝てるとは思えなくなる。
    とりあえず質問おおすぎW
    履行は発動さえしてしまえば思い切り本体は離れられますよ?
    防御発動後にサイフォンすればMPはたりますし、一から全部攻略がわからないと否定的になるのかな?
    ネットで攻略法をみることに慣れると自分で行動することがなくなりますねえ・・・

新闇王にかんしては現状でも1PTで討伐の報告もあがっています
    弱体されても人数を増やせば絶対倒せないってことはない証明でしょう?
    (0)

Page 111 of 159 FirstFirst ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 ... LastLast