支援 ジョブアビリティ調整:絶対防御/連環計について
多分無駄なんでしょうが、
中間報告~お待たせしてすみません~ より引用
Quote Originally Posted by remonpai View Post
前にも書きましたが、ボスHPマイナス10%が、今回のオーラと防御弱体と等価であるなら、無理して弱体の必要はなくないですか?

つまりは、オーラ、防御対策として、開発側はボスクラスのHPを増やす対策しか行っていないということですか?
それならば、今後もボスのHPを通常よりも10%多くするだけにすれば、昔のトラウマを思い出すこともないでしょう?無理に変な特殊技を追加しなくても。

安易に難易度をあげないでほしいという希望者は多いので、このあたりの回答もお願い致します。
皆、数字を出して、計算して、凄いと思います。でもこの位↑シンプルなものでいいと思うんです。
今回の弱体とHP10%減が等価ならば、弱体やめて、HP10%増 も等価。(厳密には違うでしょうが)
強行って事はどんな意見も無視して、弱体と調整が等価だと認識しているものとしての意見ですが。
対応したスレに返事くれないし。どんどん下り下火になって、沈静化して、放置。嫌な流れだと思う。