Results 1 to 8 of 8
    Player Dakara's Avatar
    Character
    Nakax
    World
    Asura
    Main Class
    PLD Lv 99

アビセアエリア内の時間延長時にトラバーサー石を追加しても時間が正しく加算されていない。

タイトル通りです。

アビセアエリア内で時間延長する時にトラバーサー石を使って加算しますが、追加時間は加算されている模様ですが肝心のトラバーサー石の時間分だけ加算されていません。

あと、合計で何分ですと表示されますが、この表示も正しく表示されていません。

※最初に突入した時は正しく加算されていますが、再度、追加延長する時に症状が発生します。
    ※必ず発生します。
    ※半年前はこのような症状はなかったと認識しています。
    ※あえてフォーマット形式では記載しません。(プラットフォームに関係なく発生している時は追加で記載するかもしれません。)

確認の程、よろしくお願いします。
    (0)

Player
    ちょっと状況の説明が不足していてわかりにくいのですが、
    1回の突入でトラバーサー石で増やせる時間は
    突入時に残っていた時間を合わせて120分までと開発から告知されています。
    ですので残り時間70分で石を2個足しても120分以上は増えませんし、
    70分でビジタントをつけた後に10分経過してから石を2個足しても
    50分しか増えず110分にしかなりません。
    これとは違いますか?
    (6)

Character
    Nakax
    World
    Asura
    Main Class
    PLD Lv 99
    こんにちは、

例えば、残り時間が50分とします。
    石を1個追加して時間延長した場合は、残り時間50分+石1個30分+悠然のジェイド×3分かと思われます。
    今起きている症状は、石1個30分の時間が加算されていません。

表記が120分と表示されるのは、
    残り時間50分+石1個30分+悠然のジェイド(6つ)×3分 = 98分
    延長すると残り時間98分らしき表示があるかと思いますが、この時に98分とは表示されずに120分と表示されます。

それとも石1個30分ではないのかな?
    Scludさんの記載だと
    「70分でビジタントをつけた後に10分経過してから石を2個足しても
    50分しか増えず110分にしかなりません。」
    残り時間60分+石2個分で延長60分+悠然のジェイド(最大6つ)×3分 = 120分(120分越えはないから)
    この内容だと石1個分の時間30分と私は考えていたんだけど、違うと言う事だよね?

要するに何が言いたいかと言いますと、石1個分の延長時間が何分でも構わないのだけど、
    「残り時間+石1個30分×石の個数+悠然のジェイド(最大6つ)×3分」の石の時間分が加算されていないと言う事です。
    あと、加算したあとに表示される残り時間が120分未満にも関わらず、120分と表示されることです。

不具合内容は、こんな感じです。

GMコールの内容はスルーしてもらって構いません。
    *****以下、GMコールに対する不具合?*****
    今までGMコールも数回に渡って送りましたが何も修正もされていないので、これが仕様なのか?と思っていますが、どうみても不具合かと思います。
    プログラム上では正確に加算されているのであれば、プレイヤー側で時間を把握していればいいだけですので・・・
    GMコールですが、返答が面倒らしくて「ゲーム攻略の内容に関わる為、お答えできません」と返答が返ってくる。
    逆に言うと、プレイヤー各自がクエスト・ミッションなど攻略していない内容をクリアすると、これらの不具合が直りますよと言う事でしょうか?とてもそうとは思えない。
    何度もGMコールしているので、スクエニ側としては不具合内容は理解していると思っていますので、ここでGMやモーグリの書き込みは恐らくないかと思いますよ。
    (0)
    Last edited by Dakara; 10-17-2012 at 08:04 AM.

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    最初に突入した時、トラバーサ石を使って何分増やしましたか?

一度のアビセア突入でトラバーサ石+悠然のジェイドで増やせる時間は、
    最大120分までです。

それ以上、追加で増やしても、表示上は最大120分と表示されますが、
    実際には、1分も加算されません。

わかりづらい表記になっていますが、これが現在の仕様です。

例)突入時120分設定(石使用)→30分経過(残り90分)→石で30分追加(確認時120分と出る)→実際には1分も足されない(残り90分のまま)
    ※突入時にトラバーサ石で増やせる最大時間120分を消費済みなので、追加で増やせません。

上記以上時間を足すためには、箱から延長を出すしかありません。
    また、一度外に出て再度アビセアに入り直せば、再びトラバーサ石で最大120分まで加算可能になります。
    残り120分以上あっても、アビセア再突入時に持ち越せるのは、最大120分までです。
    (2)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player
    内部メッセージとか確かに分かりにくい表現なので、アビセア実装時から何度か話題になっていますね。

とりあえず、私としては

「突入時にトラ石を使ったら、突入後に内部でトラ石を使っての延長はできないのが仕様である」
    (トラ石というトリガーを使用してシステムが提供する利用可能時間には120分の制限がある)
    ※開発側は[りあるをだいじに]の観点から2時間枠を設定したので、内部で無限延長を出して残留するのは
     ユーザーの自己責任である

と拡大解釈しております。

※内部でトラ石使って延長出来るとしたら、トラ石持ってる人は延長箱とか出さずに延々と居続けられて
    しまうことになりますね。
    (1)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Character
    Nakax
    World
    Asura
    Main Class
    PLD Lv 99
    返答有難うございます。

最初に最大で120分もしくは、120分近くまで時間を増やしてしまうと2回目以降延長しても時間が増えない。
    2回目以降は延長できない表示でもあれば勘違いしないで済むのか・・・

今までは乱獲パーティに参戦して時間を増やしてエリア内で残業していたのですが、乱獲する時間もとれないのでソロ突入が多いので、今回の様な突入形式となりました。

2回目以降、時間延長も出来ないのに選択肢が出てきてあたかも延長できる表記および表示こそ不具合?でも、実装当時からこんな表示だから修正するきも無いんだろうな。

色々とご指導有難うございました。
    時間延長する時は、スクエニの罠仕様に注意しながらゲームプレイしていきます。
    有難うございました。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Dakara View Post

色々とご指導有難うございました。
    時間延長する時は、スクエニの罠仕様に注意しながらゲームプレイしていきます。
    有難うございました。
    なんでこう言わなくて良いことまで言っちゃうんでしょうね。
    これが無ければ普通の質問のスレッドで終わったというのに。
    (12)

Character
    Nakax
    World
    Asura
    Main Class
    PLD Lv 99
    こんばんは、

最後に余計な発言で気分を悪くされたなら申し訳ございません。
    今後、嫌味発言は控えます。

申し訳ございませんでした。
    (1)