すみませんが現状盾、楽器、銃、弓のRE99作成した人はなんのコンテンツにも参加できません。楽に取れてもいいと思うよ。
今持ってない人が、とってからコンテンツ参加・・・って考えると、取れたときはみんなはもっと先に・・・
ってのが見えてるからさ。
そうなると、「やーめた」って思っちゃう。
私ならそう思っちゃうな。
幸いオハンはあるし、他にコンテンツ参加できるコルセアとか学者とか白赤、たまーに狩人の出番もあるし、いいんだけど、何にもない人が、「コンテンツ参加できるジョブ!」と思ってオハン作り始めたとしたら、たぶん疲れちゃう。
私が、もし、「黒帯も強い武器もまったくないライトプレイヤーモンク1ジョブしかありません」とか「やっと火剣の暗黒しかありません」とかだったら、追いつくまでの時間と労力を考えたら、そしてそうしても追いつけないと思ったら絶対やめてると思う。
(だいたいさ、オハンもそうだし、ダウルはもっとそうだけど、コンテンツを本気に参加したかったら、レリックも必須なんだよ?イージスは95で済むけど、ギャッラルなんて95だと楽器を減らしてかばんの空きを増やす意味しかない。この2ジョブだけ、参加のハードルがえらく高いってのがおかしい。)
昔みたいに「ゴールは遠いけれどある」のなら、頑張れるったって、コンテンツレベル制とかいって次々ゴールが設定されるわけだし。
「そんな根性がない人はやめていいんです、ゲーム性が!」って言ってたら人いなくなっちゃうよ。
五行もそうだけど、もっと楽にとれていい。
みんなが、装備揃えてアドゥリンきてコンテンツレベル制に乗れるようにしないと、まずいと思うな。
それを持っているだけではね。
いつくるかわからない打ち直し
それを待ちながら作成している現状の人も居ます。
盾、楽器に関しては99で現状でも最高クラスです。
そういった点からも緩和は必要なくコツコツやればいいと思います。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |